Всё её

Сколько Летта себя помнила, у неё всегда было всё, что она только пожелала — красивые шмотки, полная свобода в действии и даже много друзей. Во всяком случае, Летта никогда не вдумывалась, насколько они искренне и правдивы. Есть и есть. С предательством она тогда была не знакома.

В седьмом классе Летта внезапно влюбилась — в тихого, неприметного мальчика Игоря (почему-то бывает так, что капризных девочек тянет на тихих примерных мальчиков). Стала добиваться своей любви. А объект её чувств — яростно отбиваться от этой любви, потому что в достижении своих целей Летта была навязчива.

— Ты бездуховна, не интересуешься искусством, — кричал Игорь, окончивший к тому времени музыкальную школу.

Сказано — сделано. Летта поступила в музыкальную школу.

— Оставь ты это, музыкой заниматься сейчас не модно, — говорили все знакомые Летты.

Никто не верил, что она сможет добиться успеха. Для большинства она была только выскочкой, пришедшей в музыкальную школу от скуки.

Летта пожала плечами и продолжила ходить на уроки. Оказалось, что талант у неё действительно был.

Вскоре смеяться перестали, только для Игоря это ничего не изменило.

— Ты бездушна, такие как ты, не могут заниматься творчеством и что-то создавать.

— Если я это сделаю, то ты станешь со мной встречаться.

Не вопрос, констатация факта.

— У тебя не получится, — упрямо ответил Игорь.

— Получится, — не менее упрямо возразила Летта.

И стала продвигаться по музыкальной лестнице, стала делать карьеру, обладая неким талантом, способностью учиться и невероятными упорством и трудолюбием.

Через несколько лет Игорю пришлось признать, что Летта выиграла их маленький спор, и отдать себя ей. С ненавистью. Игорь не был счастлив, встречаясь с девушкой, он чувствовал себя игрушкой рядом с ней.

А Летта ничего не замечала, счастливая в отношениях с тем, кого любила.

В конце концов Игорь решился на то, чего от него многие ожидали — переспал с подругой Летты, а потом гордо бросил обнаружившей их Летте, что он ей не принадлежит.

— Никогда!

Летта дала пощёчину, сначала ему, потом — своей бывшей подруге и велела убираться им обоим.

— Никогда! — кричал вслед Игорь.

— Идиот! — был крик Летты. — Как он так?!

А потом она села за рояль и стала наигрывать мелодию, которую сама же и сочинила.

На возвращение и раскаяние Игоря Летта отвела несколько дней.


Рецензии