права наследства на Кучко Москву

Чтобы закрепить права наследства на Кучко(Москву)Георгий Долгорукий женил одного сына на дочери убитого им Кучко.

Звали её Ульпана.Ульпан-что-то мне это напоминает?1100-1150 годы богатые на события в Руси и Киевской Руси.Суздаль,Ростов,Новгород Великий,Казань,Ярославль-в эту пятилетку мы праздновали рождение этих царств,Каганатов и городов.

А теперь справка-досье из отдела кадров:Юрий (Георгий) Владимирович, по прозвищу Долгорукий по древне-рус. Гюрьги, Дюрьги.Юрий (Георгий) Владимирович,- ЗНАЧИТ-СЯ.


Родился когда точно и где ,как обычно никто не знает.
-Был у нас братан-бежал с Бутырки.
Стрелял сразу с двух рук-прозван Македонским.

 Погиб среди южных морей с женой или любовницей.

 Совсем недавно-а мы что-нибудь про него помним?
-Александр Македонский-разве это мало?
 Долгорукий проживал в этом промежутке -1090-е годы — 15 мая 1157 года,погиб или умер в Киеве Киев).
 — князь Ростово-Суздальский и великий князь киевский, сын Владимира Всеволодовича Мономаха.

Традиционно считается основателем Москвы.
 -потому что без свидетелей тюкнул Кучко.
 А название по реке Москва-может это было Моква.

Главными реками города являются Москва, Яуза, Сетунь, Городня, Сходня, Нищенка, Десна и Пахра. В основании и последующем росте столицы сыграли важную роль четыре реки — Москва, Клязьма, Неглинная и Яуза. Клязьма возле города приближалась к Москве-реке и её притокам — Сходне, Химке, Яузе.

Какой народ, какое племя дало название Москве-реке? Интерпретация названия Москва как слова, принадлежащего одному из языков финно-угорской языковой семьи, была одной из первых гипотез и имела много сторонников.

 Обращение исследователей к языкам этой семьи логично, поскольку археологически (в результате раскопок поселений, в частности, городищ и селищ дьяковской культуры раннежелезного века, в основе своей являющейся финно-угорской) вполне объективно доказывает, что на определенном историческом этапе в бассейне Москвы-реки жили племена, говорившие на языке финно-угорской языковой семьи.

От Нижнего Новгорода до Москвы сто речек -ручейков есть-и все с смешными названиями.
Какой-то немец,приехав в Сибирь ,увидев бесконечные дали .изрёк:-Зер ГуТ!
-Наши толмачи перевели-Сургут!
Ну пусть будет Сургут!

С 1113 года (по другой версии, с 1096 года) до конца жизни Юрий управлял Ростово-Суздальским княжеством. С 1132 года отстаивал на юге интересы свои и братьев, борясь за Переяславль, а затем и за Киев (за что, вероятно, получил прозвище Долгорукого).

В 1120 году Юрий возглавил поход русских войск и половцев против волжских булгар коренных татар, значит..
В 1125 году перенёс столицу своих владений из Ростова(Великого) в город Суздаль, а его сын-наследник Андрей Боголюбский — в 1157 году во Владимир.


Рецензии