Художник. Глава 6. 4

Художник.6.4.

Военный,которого Голда приняла за офицера,на самом деле был офицером,и его должности могли позавидовать многие офицеры. Он служил в отдельном батальоне материального снабжения дивизии,расположенной в селе Бабстово,которое находилось недалеко от Степного. Звали его Григорий Раимов,и работа по снабжению была его призванием. Он родился в Казани в семье крещеных татар,закончил среднюю школу и десять лет проработал снабженцем на большом заводе.

В двадцатилетнем возрасте он  женился по любви на работнице со своего же завода. Вначале семейная жизнь его удовлетворяла,жена казалась ему привлекательной и желанной. Но после рождения двух детей она располнела, перестала за собой следить,на работу не вернулась,но и домашним хозяйством перестала заниматься. В детский сад детей всегда отводил Григорий,а его жена вставала поздно,пекла блины и ела их с вареньем. Другой еды она не готовила. Уборку в квартире делала не чаще одного раза в месяц. Детьми почти не занималась,только иногда стирала,а чаще просила Григория помочь ей со стиркой.

Григория скоро стало тошнить от одного вида блинов. Завтракал и обедал он в заводской столовой,а вечером дома пил чай с бутербродами. Он не был против того,что его жена не работает вне дома,обеспечить семью всем необходимым он мог и сам,но горы немытой посуды на кухне,отсутствие пуговиц на одежде у детей и постоянный беспорядок в квартире угнетали его. У Григория был уравновешанный спокойный характер,конфликтов он не любил. С женой он не ссорился,но стал ей изменять.

Он имел приятную внешность:мужественную осанку,серо-зеленые глаза,густые вьющееся черные волосы. Кроме этого у него всегда была возможность делать любовницам небольшие подарки. Все это привлекала к нему женщин. Сближаясь с женщиной,он всегда честно сообщал ей,что женат,имеет двух детей и семью оставлять не собирается.

Находясь вдали от семьи,Григорий продолжал изменять жене. Возможностей для этого у него было еще больше чем на гражданке. Одинокие женщины благодарили его даже за мимолетные ласки. Но он сильно скучал по детям,и как мог старался помочь семье. Выкраивал и выгадывал где можно и где нельзя и посылал посылки с продуктами в Казань семье. Его жена вынуждена была пойти работать . Отец Григория устроил ее уборщицей на завод,где сам он работал мастером.

Голда закончила взвешивать мешки,написала итог взвешивания на накладной и подошла к Григорию.
-Распишитесь в накладной и можете забирать муку.
Григорий взял накладную в руки,там значилось 201,5 кг муки. Он удивленно взглянул на Голду. Такие трюки ему были хорошо знакомы. «А девочка не такая простушка,как кажется»,-подумалось ему. Вслух же он проронил:
-А почему 201,5 ,а не 200? Весы у вас в порядке?
-Весы каждый месяц мастер проверяет. А в мешках часто бывает небольшой перевес или недовес,-Голда говорила все это смущенно. Ей впервые приходилось объяснять свои действия постороннему человеку. Если бы Яковлевич не убедил ее в свое время,что так поступать законно и правильно,она чувствовала бы себя виноватой.


-Хорошо,красавица,не спорить же с тобой из-за полутора килограммов,-Григорий подписал накладную,а ниже своей размашистой подписи написал:младший лейтенант Григорий Раимов,-Как зовут тебя,красавица? Ты давно здесь работаешь?
-Голда Замочник. Кладовщиком я работаю с прошлой осени.
Солдаты переносили мешки в кузов автомобиля. Григорий и не думал им помогать. Это не его дело. Гораздо интересней поболтать с симпатичной девушкой.
-Ты местная?-спросил он.
-Нет,я здесь только второй год живу.
-А откуда приехала?
-С Украины.
-Замужем?
-Нет.
Солдаты вынесли последний мешок.
-Прощай,Голда! Мы еще увидимся,-в его взгляде появилось сожаление.
-До свидания,-ответила Голда.
               


Рецензии