Сумрачный мечтатель

ПРОЛОГ
1
      Я  не хочу говорить ни о политики, ни об экономики, а хочу поговорить о себе: чего я достиг, а чего нет, за эти 16 лет после окончания школы.
  Школа моя — четырехэтажное кирпичное здания, находящееся примерно в 500-ах метрах от моего дома. Когда я учился здесь в начальных классах, то среди учеников, ходило поверье, что если подняться на четвертый этаж  этого школьного здания ночью или поздно вечером, то там можно увидеть…...призрачные субстанции — прозрачные светящиеся тела наших дедов и отцов….. а также бабушек.
     Обычно, учась еще в начальных школе, мы с мальчиками — моими «дворовыми друзьями» искали приведений  на чердаках в  подъездах многоквартирного дома, в котором были расположен наши квартиры.(Не женское дело-это приведений искать!)
     Помню, как учась уже в пятом классе средней школы, я фанатея от  американского сериала «Секретные материалы»,предложил своим «дворовым» друзьям поискать на чердаках школы не приведений, а инопланетян. Проходивший в этот момент через наш двор, уважаемый нами «второгодник»  Миша Митягин ( он остался на второй год, вследствие не сдачи математики в школе очень строгому преподавателю), спросил нас, дескать, чем это мы занимаемся. «Приведений ищем, нервишки шалят, Михан» - сказал мой «дворовый» приятель. Это были лихие 90-ые…….
……..моя бабушка умерла холодным октябрьским вечером 2018- го года, в 98 лет, сейчас год 2022 и ей было бы 104 года…….
…...обычное утро, когда я заглянув в бабушкину комнату и убедившись, что она жива и здорова,пошел в библиотеку.
  А вернувшись из областной библиотеки к полудню, я  понял, что бабушки не стало.   
   Поднимемся же на четвертый этаж школьного здания, в этот прохладный субботний сентябрьский праздничный вечер, смакуя тем обстоятельством, что завтра не будет ни практической лекции по проектированию, ни практической работы по пластическому моделированию (я учусь в Тверском филиале РГУ им.А.Н.Косыгина по направлению подготовки «Дизайн среды») и прислушаемся к тому, какие звуки издают стены этого помещения, какие тайны и воспоминания в себе хранят.
       Говоря о звуках, которые слышаться в это вечернее время в школе, мне сразу вспоминается городская «качалка», в которую я начал ходить, когда уволился с последнего  места работы, в сфере страхования. В «качалку» привел меня мой знакомый юрист, который осуществлял трудовую деятельность в одной из тех организаций, в которых ранее работал я. Он разрекламировал мне эту «качалку», сказав то, что, во-первых, здесь дешево, во-вторых - коллектив хороший.
    То что в этой качалке были дешевые цены, это, конечно было правдой, дескать, платишь 600 руб.  и ходишь целый месяц, а вот про хороший коллектив…...спорный вопрос.
     Применительно к интерьеру этой  «качалки», находящейся в подвале многоквартирного жилого дома, следует отметить такой ее элемент, как оголенные водопроводные трубы под потолком и ближе к полу, в небольшой комнатке, используемой подвале помещения многоквартирного дома, как раздевалка, на которые вешали свою одежду спортсмены, которыми в ней все без исключения были мужчины.
       Говоря же о звуках, которые можно было слышать в этой «качалке», то следует отметить урчание водопроводных труб, лязганье железных снарядов, с которыми занимались спортсмены, то есть та совокупность «сэмплов», которые говорят о том, что посетитель помещения находится в месте необычном,вернее сказать, неординарном.
    Звуки вечерней школы же придают те ностальгические воспоминания, покрытые толстым слоем пыли, которые творились в душе находящегося в этом помещении бывшего школьного ученика: где-то слышна музыка, пение — это репетируют старшеклассники, где-то слышатся отчаянные возгласы ребят.
        2
       Именно здесь, на четвертом этаже, находится кабинет русского языка и литературы. Помню я как, готовясь  к урокам по литературе дома,   зачитывался «Героем нашего  времени» М.Ю.Лермонтова — рассказом «Тамань», в частности, из которого следовало, что  главного героя произведения — Печорина пытались убить, что не мудрено,
он же шантажировал контрабандистов!
    Это было в 9-ом классе средней школы, я читал этот рассказ под шуршание метлы дворника, вышедшего, как обычно, в 4 часа утра подметать тротуар.
   Возле этого кабинета русского языка и литературы, мои одноклассники пинали мой портфель. «Я сегодня отвечу» - однажды сказал я, ожидая приход учителя, с учебником литературы в руках. «Ну, ответь….мне» - сказал мне один из моих одноклассников — Саша Люликов — школьный хулиган, как говорила моя мама про него, из неблагополучной семьи. В тот момент, он, отняв у меня портфель,начал его пинать, а потом, ожидая от меня ответа и меня ударил….я тогда сильно  расплакался!
      «Кто сказал, что у нас благополучная семья….. самая что ни на есть неблагополучная!» - однажды сказала моя бабушка, когда я, будучи еще школьником, поссорился с мамой…….было это уже в 10 классе….
      Но, пройдем, однако от узкого коридора в просторное помещение с окнами, в котором расположены кабинеты математики. Здесь я занимался с репетитором по алгебре, готовясь к первому пробному ЕГЭ в РФ, которое прошло в Твери, когда я закончил 11-ый класс средней школы, в соседнем же кабинете с тем, в котором я занимался с репетитором, проходили наши школьные уроки алгебры.   
     Здесь, в школьных стенах, были оставлены мои воспоминания  о компьютерных играх и о тяжелой музыке.
      Поговорим сначала о компьютерных играх…….
    Мое увлечение играми на видеоприставках Дэнди и Сега началось в далеком детстве, тогда, когда я учился еще в начальной школе. Начиная с игры «Ningha Shyrikyn”, где главному персонажу игры необходимо было одолеть огромный вылезающий  из стены череп и заканчивая «Castlevania Bloodlines”, где главным моим противником являлся граф Дракула.
     Когда же  у меня  дома появился персональный компьютер, первой игрой на нем была GTA – 3, запомнился мне эпизод игры, когда из пожарного входа здания ночного клуба  на встречу нашему герою вышел парень по имени Луиджи, так как во время него играет клевая музыка.
  Запомнилась мне еще одна игра на персональном компьютере — это «Злобный Крис», в котором пользователь играет гопником, который ходит по улице и бейсбольной битой убивает готов. Персонаж этой игры, которым играет  пользователь, до ужаса, по своему внешнему виду, напоминает одного моего одноклассника.
  Наверное под впечатлением от этой игры, какой-то «чел» на одной из стен многоквартирного  жилого дома, в котором располагался магазин тяжелой музыки и ее атрибутики «Подводная лодка», в 2003 году, написал фразу: «Готы всех мест объединяйтесь, с указанием адреса электронной почты, как видно, субъекта, который пытался представителей Тверской «элиты» готической субкультуры «всех мест» объединить». Вроде бы надпись эта появилась, когда я учился в 10-м классе средней школы, а закрасили ее, уже, когда я учился в институте. Почему обстоятельство появления этой надписи на стене многоквартирного дома мне запомнилось?
    Дело в том, что учась в школы, в классе девятом, один из моих одноклассников, находясь в хорошем расположении духа, дал мне послушать на СD-диске записи трех первых альбомов (тогда имелось только три альбома) ансамбля из восточной Германии — Rammstein, после чего я стал фанатом этой немецкой группы, а вслед за ней и финской рок-группы “69 eyes” ( у вокалистов обоих рок-групп похож тембр голоса — низкий, утробный), являющийся типичным представителем готического, а не индустриального металла, как Rammstein.
       Но расскажу обо всем по порядку.
3
      Дело было в 2003 году. Тогда в один из теплых июльских вечеров, идя по дороге на пляж, где  собирался искупаться, я  заинтересовался одним пиратским MP3-сборником, находящимся в продаже в ларьке, на одной из остановок по дороге на пляж. На его обложке, естественно, был изображен коллектив Rammstein,  в трек-листе, однако, помимо песен Rammstein, которые я заслушивал «до дыр», имелись песни других групп.
   Одним из таких ансамблей была, как раз, группа «69 eyes”. Трек этот - «Dont turn your back on fear”.
   Когда я искупавшись в Волге, пришел домой и начал слушать этот трек, удивительные образы предстали перед моим взором: полуразрушенная церковь, с стоящим рядом с ней,хором девочек, напомнивших мне отрывок из телесериала «Маленькая ведьма», который я не так давно смотрел по телевизору.
     Находясь на даче, которую я снимал в том же поселке, что и мои друзья детства, мы разговорились с моим друзьями и сторонними парнями — приятелями моих друзей о музыке,- один из них сказал то, что слушает «69 eyes”, - я был настолько поражен, что в таком захолустье можно натолкнуться на поклонника этой рок-группы, так как я считал ее вовсе неизвестной.
    Интернета  дома на компьютере или в каком-либо другом устройстве у меня тогда не было, поэтому посмотреть\, что представляет из себя коллектив этой рок-группы, не представлялось возможным. Какое же мое удивление было, когда по окончанию школьных каникул, я, просматривая обложки молодежных журналов, таких, как «Bravo”, “Cool” и «Круто» через стекло находящегося рядом со школой почтового ларька, увидел изображения мужчин, одетых в кожаную черную одежду, с логотипом в журнале, нарисованным то ли кровью, то женской губной помадой «69 eyes”
                4
      Шел 2005 год. Лето. Собираясь поступать в институт, я работал дизайнером в рекламной группе «Мастер»: разрабатывал  логотипы для фирм, находящиеся в городе, а также вывески, афиши для них.
   Я конечно понимаю, что прямо работа дизайнером с попыткой поступить в институт на юридический факультет, никак друг с другом не связана, но тогда я хотел просто подзаработать, но и набраться опыта, навыка, конечно.
   Работал я  в рекламной группе «Мастер» во время нахождения в отпуске одного из сотрудников фирмы. Закончив работать там , я хотел продолжать работать по специальности «дизайнера». Однако в силу своего возраста (17 лет), знаний и навыков, устроиться по этой специальности я сумел не сразу. Первоначально устроился я мистером рекламы в одну из  Тверских производственных фирм. Устроила меня туда, одна хорошая знакомая моей матери, по работе (Моя мама на тот период времени трудилась в одной крупной страховой компании). «Побываешь хотя бы в мужском коллективе, узнаешь, что такое мужская дружба и взаимовыручка» -  сказала мне мама,  когда я веселый, воодушевленный пришел  с собеседования из рекламного  цеха  этой компании, находящегося на площади Гагарина.
     Я тогда был ( да и сейчас) «по уши влюблен» в одну девушку, которая училась со мной в группе на юридическом факультете. Она была одета в черное,  с черными  волосами, на лице ее был черный макяиж — я думал, что она представитель готической субкультуры, а оказалось, что нет, она представитель  магометанской культуры.
    Итак, выйдя на работу в производственную  организацию, занимающеймя производством рекламы, первым моим заданием, было произвести демонтаж находящейся на высоте пяти метров над землей  вывески около вокзала. В этом деле мне должен был  помочь мне напарник — представленный ко мне сотрудник цеха. Следует отметить то, что поведение этого моего напарника было негативным — я ему не понравился. Когда мы ехали на грузовике по дорогу к вокзалу, он постоянно бранился — на меня, на начальника цеха. Приехав в назначенное место, мы увидели, что возде той вывески, демонтаж которой нам было необходимо производить, стоял иномарка. «Смотри не повреди автомобиль » - сказал мне мой напарник по демонтажу вывески - « а том попадешь на большие деньги, чем заработаешь….». Демонтаж прошел успешно и мне в цехи дали новое задание, какое уже не помню, однако по результатам моей работы с ним, я был уволен из фирмы с устной мотивировкой, произнесенной начальником цеха, что, дескать,  рекламой у меня получается заниматься плохо.
      Это было мое первое увольнение с работы. Этому увольнению, в отличие от последующих, моя мама обрадовалась. « Ну что это за коллектив грубых мужиков, да еще наверное пьющих!» - сказала она подбадривая меня в тот период.
  Моего напарника по демонтажу вывески на этом производственном предприятии, я встретил в городе тогда, когда пошел на один панк-сейшин, проходящий, в 2005 году, в одном из Тверских рок-клубов— мужчина стоял, вместе с коллективом своего ансамбля на улице, на плечах его висела гитара, но я прошел мимо него, в клуб, мы даже не поздоровались.
         5
  Шел 2005 год. Осень. Я занимался игрой на гитаре с репетитором — бывшим преподавателем Тверского музыкального училища.
   Начал заниматься игрой на гитаре я с этим репетиторам, учась еще в 11-ом классе средней школы. Занимался я в  субботние вечера после школы.
  Рядом с многоквартирным домом, в котором находилась квартира репетитора был лесок, который мне казался заколдованным, зачастую я наблюдал возле него маленькую фигурку человека с собакой, мне казалось это обстоятельство каким-то особым знамением, что время остановилось и субботний вечер теперь продлиться целую вечность….., но воскресенье все же наступало, а за ним и понедельник- надо было снова идти в школу.
    И вот осенью 2005 года, моя мама, зная, что на гитаре у меня получается играть не так чтобы уж очень, также то, что я тяготею к рисованию, записала меня на вечерние рисовальные классы при Тверском областном художественном училище им.А.Г.Венецианова ( ныне колледже).
     Придя на занятие по живописи в училище, я сразу был тем, что там увидел: какие-то удивительные деревянные приспособления стояли в аудитории живописи. Оказалось, что это были мольберты. Преподаватель живописи сказал мне брать один из таких приспособлений из коридора и ставить его в середину аудитории и, после того, как я поставил мольберт в аудиторию, преподаватель сказал мне то, что надо прикрепить кнопками бумагу к мольберту и попробовать написать акварелью постановку — грейпфруте в блюдце,  стоящий на стуле в конце аудитории. Я взял акварельные краску промокнули их в воду и начал пытаться писать грейпфрукт, когда, как вода, в которую, как оказалось, я промочил кисточку с излишком, намочила  лист бумаги, прикрепленный на мольберте, и залила пол аудитории. Преподаватель строго смотрел на мою «работу» , затем попросил взять у меня кисточки и краски и сам написал грейпфрут, находящийся в блюдце. «Примерно так» - сказал он.
       Вообще живописью получалась заниматься у меня не так, чтобы уж очень. Уже на втором уроке живописи, преподаватель дал мне свое заключение, касающиеся моих художественных способностей. «Отсутствуют» - категорично сказал он. «Я только стал заниматься живописью, это мой первый опыт» - пытался оправдаться я. «Знаешь, какой первый опыт бывает…..» - парировал преподаватель.
      Не лучше обстояли дела у меня и с занятиями по рисунку. Рисовали шестигранную призму, куб, трапецию, конечно все  эти объекты строить у меня не получалось. «Проблемы с перспективой» - дал мне преподаватель по рисунку  вечерних рисовальных классов свое заключение.
 Чуть лучше обстояли дела у меня с предметом «Композиция». Преподаватель по этой дисциплине, иногда даже хвалил меня. Однако показанные моей матерью  мои работы по композиции другому преподавателю, кажется, из художественной школы , восхищения не вызвали « Учиться надо….»- сказал этот преподаватель, - «пусть позанимается у меня с полгода, а потом уже на этих вечерних рисовальных классах,.ему проще будет с коллективом более низкого уровня подготовки, чем в художественном училище» - сказала она моей матери.  Но на занятия к этому преподавателю художественной школы я так и не попал, почему уже не помню.
   Итак, чему же я научился за год, прошедший после школы?  Немного рисовать научился, немного обучился предпринимательству, говоря о моих попытках устроиться на работу по специальности «дизайнер».
      Как же я из рисования «переключился» в рок-музыканты?
6
   Дело было все еще в 2005 году, но на этот раз, весной. На вечерние рисовальные классы, при Венециановском училище, пришел новый слушатель (студент, кому как больше нравится), Встретившись на одной «сборной» выставке художников, на которой были представлены картины преподавателя по композиции вечерних рисовальных классов, я с ним подружился. Парня звали Славой. Он мне сказал, что выступает в качестве вокалиста в одной евангельской рок-группе, «церковь» которой организовывается по воскресеньям в доме учителя.
 Послушав «Пустыню» группы «Точка вечности» в исполнении этой евангельской рок-группы, оно мне понравилось до такой степени, что сам я решил стать участником этого коллектива, а Слава с моим приходом в эту группу из нее, к сожалению, вышел (однако обстоятельство моей игры в рок-группе не так важно для повествования)ю
7
       Когда началась зимняя сессия в институте, я должен был чем-то заинтересовать Амину — ту девушку, похожую на представительницу готической субкултуры, о которой я писал выше. Она проживала в Москве, а в Тверь приехала к своему дяди. Амина рисовала на тетрадных листках, иногда на доске, девушек в вечерних платьях- получалось у нее здорово, прямо в стиле «ля-прима». Однажды я говорил ей о том, что люблю одиночество, то, что я асоциальный человек (Она же жила в Твери,в квартире, вместе с братом и несколькими сестрами),  на что Амина меня спросила : «Ты случайно не лицемер?» Я ответил ей тогда вопросом на вопрос: «А ты как думаешь?». «Я думаю, что нет, раз ты мне свою контрольную отдал» - ответила она, рассмеявшись, меланхолично положив свою голову с черными распущенными волосами на стол.
  С этой контрольной была вообще забавная ситуация.  Контрольные работы по дисциплинам, по которым планировались зачет или экзамен, студенты — заочники, должны были сдавать перед началом сессии в институте в учебный отдел.  Я контрольную работу  в учебный отдел сдал, но уже после начала сессии в институте. Преподаватель по русскому языку и культуре на  лекции по своему предмету огласил список «двоечников», - меня в нем не оказалось, а вот Амина, в нем как-раз была.
   Во время перемены между лекциями, в один из дней, когда в разгаре уже шла сессия, я подошел к Амине с целью познакомиться, а контрольная работа была предлогом нашему знакомству. Я спросил ее тогда: « Я слышал, что у тебя по русскому языку незачет, давай я тебе дам контрольную работу. Меня, кстати, Максим зовут.
   Амина у меня контрольную приняла, мы начали общаться, но во время пары лекций по дисциплине : русский язык и культура речи, которая проходила на следующей недели в институте, я  предчувствуя что-то неладное, поинтересовался у преподавателя, допущен ли я к зачету. «Нет» - сказал преподаватель, - « вашей контрольной нет….». Потом оказалось что она просто затерялась у него где-то в портфеле, а у меня за нее «неуд», также  как и у Амины.   
     Во время одной из лекций, когда мы с  Аминой сидели за одним столом ( было это до того, как я узнал, что моя контрольная работа не зачтена), она неожиданно спросила меня: «У тебя девушка есть?». Я конечно же ответил ей правду: «Нет». «Нет?» - переспросила она меня не то с возмущением, не то с удивлением.
 Что сказать» Какая же тут девушка, учитывая мою прескверную биографию!
   Но мне понравилось писать про свою жизнь, думаю не будет одолжением с вашей стороны, если вы продолжите читать то, что напишу я, а поведать я хочу о жизни одного парня, которого я назвал «сумеречным мечтателем».
Глава I. Эпизод первый
          Было холодное утро 28-го октября, когда проходящие по проспекту Чайковского зеваки могли лицезреть босого, нагого молодого человека (на котором были одни только трусы), идущего в сторону вокзала от сквера, в котором находилось здание университета.. Он ежился, шел полусагнувшись, как будто сверху на него что-то было накинуто, что-то такое, как, например, плащ-неведимка. Когда молодой человек приблизился к  автомобильной дороге, отрезающий остановку от здания вокзала, сзади него остановилась полицейская машина.
     «Куда в таком виде, гражданин?» - спросил мужчину один из вышедших из полицейской машины служитель правопорядка.
  «Как куда? в Мурманск?» - повернувшись лицом к служителям правопорядка, слегка смущенно ответил ежившийся от холода  молодой человек.
   «Посмотри на его пальцы, не расквашены ли они?» - светя фонариком на босые ноги молодого человека сказал своему напарнику один из полицейских.
   «Нет, это просто масляная краска, киноварь» - спокойно сказал полицейским босой.
      «Киноварь?» - воскликнул полицейский. - «Ты че рисуешь, что ли?» и не дожидаясь ответа  продолжил: «Ну-ка залезай, в машину, погрейся…..»
   Один из полицейских открыл молодому человеку дверь полицейской машины, жестом приглашая его пройти внутрь, другой повернувшись к ним спиной, взял в руки рацию и тихим, мягким, почти улюлюкающим голосом в нее что-то  поговорил.
     Парень подумал: может быть броситься бежать? Однако от этой идеи его отговорил его собственный внешний вид: от как представил себе картину, как он босой, нагой, в одних только стрингах убегает от сотрудников полиции, так сразу же от нее отказался.
    Через минут двадцать — тридцать, к полицейской машине подъехала какая-то газель, из которой вышла полная женщина среднего возраста, на лице которой красовались усы, а челюсть издавала жевательные движения. «Вот он» - сказал один из полицейский, поворачиваясь в сторону молодого человека и указывая на него рукой.
-Хорошо, - сказала  «усатая» женщина.
  Один из полицейский жестом пригласил молодого человека выйти из машины.
-Ну-ка, Максим, повернись-ка—сказал полицейский босому,- молодой человек повиновался  приказу и на его запястьях за спиной сомкнулись «браслеты».
  Молодой человек  самостоятельно, машинально залез в кузов приехавшей только что газели.
 Высокий, тучный мужчина — водитель газели, что-то бормочя себе под нос, разомкнул наручники, которыми был скован молодой человек и сомкнул ими сзади руки молодого человека на одном из металлических прутьев, которые торчали  позади сидений газели.
 Автомобиль тронулся в путь…….проезжал какие-то городские окраины, затем лес, деревни и оказался у большого административного здания, в тот момент,  тот самый тучный мужчина-водитель газели, остановившись на обочине, снял с задержанного молодого человека наручники и вышел из машины, молодой человек понял, что ему надо пройти внутрь здания, как следовало, исходя из таблички, красовавшейся над входом в помещении, это была нервно-психиатрическая больница.
  Зайдя в здание этого административного здания, молодой человек увидел внутри него просторный коридор, по бокам которого (справа и слева), располагались двери в отдельные помещения. Водитель газели вслед за молодым человеком не пошел, зато из одного из помещений административного здания вышли двое мужчин в гражданской одежде и взяли под руки молодого человека, проведя его в один из кабинетов, над дверью которого висела табличка:«мужское отделение».
   Перед окном, за столом в кабинете сидела пожилая женщина,одетая в белый халат.
    Мужчины сели на лавку, усадив на нее молодого человека.
-Вот, подобрали на улице, - указывая на задержанного, сказал  сидящий на скамейкой мужчина слегка укоризненным тоном, - говорит, что в Мурманск собирался.
-Прямо в Мурманск? - иронично спросила сидящая за столом женщина в белом халате ,— не холодно?
-Нет, - слегка улыбаясь, прикрывая лицо рукой от света, - сказал молодой человек.
-А это что? - указывая на следы от наручников на руках парня  спросила сидевшая за столом полная женщина. (Сидящие на лавке мужчины, которые привели парня в это заведение, переглядывались).
- Следы от наручников. - ответил парень, жмурясь от яркого света лампы в помещении.
    Женщина в белом халате зачем-то встала из-за стола и вышла в коридор, прокричав:
- Ира! Иди сюда.
   Через секунд тридцать, в приемную зашла стройная девушка лет 20-ти, одетая в серую юбку, коричневый свитер. На голове у девушке была одета «цветастая» шапочка, из-под которой виднелись черные, как смоль, волосы,-она села  на лавку, напротив молодого человека, смущенно улыбаясь.
    Наш герой сидел на скамейки, поджав под себя босые ноги и легкий приятный холодок пробежал по его телу, с головы до пят, когда он увидел эту девушку.
-Ногти себе разукрасил….-заметил один из вольнонаемных работников, опять таки укоризненным тоном.
-Как зовут-то тебя? - спросила у нашего героя женщина в белом халате, вновь  севшая за стол, передавая одному из сидевших на скамейки мужчин градусник.
-Сергей, - смущенно ответил парень. (Один из вольнонаемных засунул градусник подмышку Сергею).
  Минуты две-три в кабинете царило молчание. Потом этот же вольнонаемный вынул градусник и посмотрев на него сказал: «Нормальная».
- Садись - сказала женщина молодому человеку, - указывая на стул, напротив себя — давление будем мерить.
 Сергей протянул женщине руку, она обернула ее тканью и стала проводить манипуляции рычагом.
 Пока  сотрудница больницы мерила давление Сергея, он рассказывал ей  что-то о  творчестве Зигмунда Фрейда, о том, что эксгибиоционизм, заключающийся в показе своего обнаженного тела, проявляется только у женщины.
-Расписывайтесь, Максим, - протягивая  ему какой-то листок, холодно  сказала женщина.
-Я не Максим, я Сергей Иванович — воскликнул молодой человек.
-Ну, расписывайтесь, Сергей Иванович! - махнув рукой в сторону сказала  сотрудница приемной.
 Сергей расписался.
Спустя несколько секунд после совершения молодым человеком этого действия, девушка, не так давно зашедшая в приемная, вышла из нее в коридор.
 Двое мужчин, спокойно сидевшие на скамейке до этого времени, подошли к Сергею Ивановичу, взяв его под руки , подняли его со скамейки и повели  в соседнюю с приемной комнату, усадив в находящуюся в кабинете чугунную ванну. Сергея Ивановича облили тонкой струйкой, из-под направляемого на него крана.
  Вольнонаемные принесли откуда-то коричневые тапочки и халат,-предложили Сергею Ивановичу обуться и одеться.   Сергей Иванович обуваться и одеваться наотрез отказался, - вольнонаемные его долго уговаривали, но у них так ничего и не получилось.
  Сергея Ивановича снова повели в туже газель, в которой его привезли в психо-неврологический диспансер.
  Проехала газель совсем немного и остановилась у другого большого административного здания, на окнах которого имелись решетки.
Глава II.Внутри.
 Сергея Ивановича на этот раз не стали приковывать наручниками к металлической балке,- когда газель остановились напротив административного здания, водитель газели- все тот же тучный мужчина, просто попросил Сергея Ивановича выйти из автомобиля и проследовать в здание нервно-психиатрической больницы. За Сергеем внутрь помещения проследовали сидящие на соседнем сидении в газели вольнонаемные.
 Сергей Иванович с сопутствующими его вольнонаемными оказался в коридоре, похожим на тот, который он видел в предыдущем административном здании, - такой же длинный широкий.
  Шли по коридору прямо. В кабинете направо, увидел он следующую стену: девушка  делала укол в вену пациенту — молодому человеку, который сидел там, облокотившись на стул и закинув голову назад.
  Увидев Сергея Ивановича, который все еще щеголял в одном нижнем белье, она отвернулась и вытаращила глаза.
-Вот наш новый пациент, - сказал один из мужчин— вольнонаемных, сопровождающих нашего героя в психо-неврологической больнице, - вон, какой здоровый!, - после некоторого молчания добавил вольнонаемный.
-Заколю, как овощ будет, - прокричала девушка……
   Сергей Иванович с сопровождающими его вольнонаемными зашли в дверь, расположенную в конце этого коридора. В нос вошедшим ударил едкий запах хлорки. Мужчины зашли в небольшой коридор, по бокам которого располагались двери с решетками.
- Тебе сюда, - сказал один из вольнонаемных мужчин, ведущих Сергей Ивановича, указывая на дверь слева.
   Дорогу Сергею Ивановичу в  комнату перегородил небольшого роста  коротко стриженный парень, державший руках халат, :«Оденься» - тихо проговорил он
     Сергей оттолкнул парня и проследовал в камеру, куда  ему любезно открыл дверь из  его  сопровождающих мужчин.
     Комната, в которую вошли мужчины представляла собой просторное помещение, с расставленными по всему его периметру кроватями, на которых лежали пациенты.
        Когда Сергей встал  у одной из кроватей, к нему подошел  какой-то  мужчина полного телосложения, с бакенбардами на лице, одетый в белый халате, -он  с жадностью стал что-то говорить Сергею,-речь его продлилась минут пять, после чего  мужчина этот вышел из помещения, а вернулся он через минуты две, сказав:«Антонов на вызов».
        Сергей Иванович вышел из палаты в коридор.
      В коридоре за столом сидел молодой мужчина в очках, в костюме с галстуком, который спросил Сергея буквально следующее:
- Вы знаете, где находитесь?
- Да. В дурке, - ответил Сергей.
- Есть к нам какие-нибудь вопросы?
- Нет, - ответил Сергей.
- Свободны, - сказал мужчина в костюме.
  Сергей Иванович проследовал назад в палату.
   Через несколько минут после этого, тот же полный мужчина в белом халате, который первоначально пригласил Сергея «на вызов»  вошел в палату к Сергею Ивановичу и крикнул тоже самую фразу, что и ранее.
  Сергей Иванович вышел из палаты - на том месте, где расположился молодой человек в костюме несколько минут назад, сидел седовласый пожилой мужчина, тоже  в белом халате.
-Вы знаете, где вы находитесь? - задал тот же вопрос Сергею Ивановичу, что и молодой человек в костюме несколькими минутами ранее.
-Да, в дурке — ответил Сергей.
-У вас есть к нам какие-нибудь вопросы?
-Нет вопросов,-раздраженно ответил Сергей.
-Ну, если вопросов нет, можете идти в палату, - сказал седовласый мужчина.
  Сергей вернулся в палату и лег на свободную кровать, укрывшись одеялом, когда в палату зашел тот небольшого роста мужчина, которого он оттолкнул в коридоре, когда только что был доставлен в это заведение. Мужчина что-то держал в руках.
-Антонов, на вязки! - прокричал парень, подойдя к кровати Сергея.
    Сергей, услышав этот возглас, тотчас же вскочил с кровати (одеяло, которым он закрывался, упало на пол), но  не успел он и опомниться, как в помещение палаты вбежали несколько мужчин в обычной одежде и наш герой тут же был повален ими на пол. Его оттащили на койку, с которой он вскочил и его распростертого на кровати, начали привязывать за руки и за ноги к металлическим прутьям кровати.
   Первоначально Сергей лежал спокойно на кровати,  находясь в некотором замешательстве от происходящего, но после того как вошедшая в палату девушка, которую он встретил, когда только был доставлен в больницу, сделала Сергею какой-то укол в область голени («Заколю тебя, как овощ будешь» - зачем-то снова повторила произнесенную ранее фразу девушка) , он почувствовал внезапную экспрессию и стал раскачиваться на кровати из стороны в сторону. (Никто из пациентов, мирно лежавших на койках, не обращал на него никакого внимания).
     Немного успокоившись, Сергей перестал раскачиваться на кровати и перед ним промелькнула вся его жизнь, с подробностями которой, я и предлагаю ознакомиться читателю.
Глава III. Дневник
2 августа
     Школе конец! Получить бы аттестат и никогда сюда не возвращаться. Думаю, что делать теперь. Чем заняться? Пойти учиться – денег нет, а на бюджет не выдержать. Пытаться устроиться на работу? Кем? Грузчиком? Но, зачем? Может в шоу-бизнес податься или каким-то нормальным музыкантом стать?
       Возможно, хотел бы я стать кем-то знаменитым, чтобы фонтаны славы били для меня, в которых можно было бы искупаться. Возможно, хотел бы рок-звездой стать. Девушек бы у меня было столько, что я бы мог бы поделиться с кем-нибудь, а может и за деньги продавать пошлые желания поклонников. А деньги? Мало ли у рокеров денег? У тех рок-музыкантов, которые уже покорили мир, выступают на стадионах, у которых альбомы выходят миллионами тиражами. Усыпавшись красными розами, мне было бы незачем думать о будущем.
     Возможно, хотел бы всего этого… но, нет, не хочу. Такая слава – вещь мимолетная и переходящая, а деньги. Что они?  Это способ достижения целей более высоких.
     Поклонницы и поклонницы мне вовсе не нужны. Будут еще отвлекать, а я буду забивать себе голову глупостями разными. Плотское ли, платоническое - все бред полный!
       И все-таки славы хочется. Хочется аплодисментов, цветов, подношений и ведь знаю, что от этих всех цветов и подношений презирать себя еще больше буду, еще сильнее свой лик ненавидеть стану, тошнит прямо. А все равно хочется славы, как ты с собой не борись, хотя побороть - то такие никчемные желания все-таки можно. Нет хуже черт характера, чем демонстративность и тщеславие! Смотрите какой я, мол, талантливый, разносторонний, так люблю себя. Плюнул бы в своё отражение и  растер бы! Лучше остаться не понятым в этом мире, лучше, чтобы презирали все меня, топтали, ничтожеством считали, как к пустому месту относились бы. Зато гордыне не будет, амбиции утихнут, хотя, постойте… возможно все эти амбиции и пороки, наоборот, от непонимания, от страданий и одиночества появляются,- в таком случае лучше уж  в шоу-бизнес податься…
     Нет, никогда я славы не хотел, отказал бы, даже если бы она сама себя мне предложила.
     Я хочу изменить систему, перевернуть этот серый мир! Пока не знаю, как мне это сделать, возможно нужных людей найти надо. Ведь, один в поле не воин. Верно?
     Не знаю, что понесло меня на эти все размышления. Я, кажется, про учебу писал … или работу? Да, пока повременю с учебой. Действительно, ни пойти ли работать грузчиком? К чему какие-то глупые пустые мечтания, прекрасное, высокое не является на самом деле таким, ярлыки подобные  только люди вешают. Быть занятым каким-то делом – это уже хорошо. Ну, хоть, каким бы делом: то ли бутылки собирать, станки чинить, ну хотя бы и цемент разгружать. Разве не прекрасно уже, не высоко ли, да уж повыше некоторых будет!
      Был бы я хотя бы совершеннолетним! Было бы мне хотя бы восемнадцать! Порадоваться долгожданному окончанию ненавистной школы время еще есть, хотя ни с кем я праздновать ничего не хочу, надо уже что-то начинать делать.
       Знаете, как я презираю себя и все вокруг, писал об этом, наверное, ненавижу все. Какого бы цвета это не было, как бы ни выглядело. Вы можете найти в том, что я не последователен в своих мыслях, рассуждениях. Да и пусть! Хрен с ними, ведь он-то (Хрен) точно последователен. Но, если можно было откинуть эту серость и посмотреть, что за ней прячется? Ну да ладно, устал я, хватит размышлений на сегодня, завтра еще один день. Буду продолжать бесцельно бегать по кругу – путаться, бегать, и, может быть…наткнусь на что-нибудь. Все.

20 августа

   Как надоели эти проклятые собеседования! Чего только не наслушаешься на них. Сегодня, к примеру, на какой-то завод требовался грузчик, во всяком случае, так было написано в объявлении. Я позвонил, затем приехал в назначенное место, а там какое-то злачное здание, не знаю можно ли это здание вообще заводом назвать, так вот, я постучал я в обшарпанную дверь. Вышел ко мне какой-то шалопай, в панамке и шортах, начал рассказывать, какой у него супермаркет (а это не завод, а супермаркет оказывается) значимый, говорил, что он здесь главный менеджер, затем рассказал еще, что пять супермаркетов скоро открывать собирается, затем, после всего этого хвастовства, дал мне анкету заполнить.  Я заполнил в ней все, кроме следующих граф: отрицательные, положительные черты характера, просто не знал, что в них писать.
     Менеджер посмотрел на мою анкету и стал объяснять  мне, что это обязательные для заполнения поля, сказал, чтобы я подумал, что хорошего во мне, а что нет. А я почем знаю? Неужели для грузчика нужны анкеты с подобными вопросами, не понимаю, зачем? Вот, к примеру, в одной из граф в анкете, предложенной для характеристики моих положительных качеств, был острый ум. А я вот я сомневаюсь, что эта черта положительная. Для грузчика, я думаю отрицательная, все же. Зачем острый ум грузчику нужен? Скорее, наоборот, тупой надо иметь, чтобы не помять никакой ящик, невзначай, острием своего ума. А творческие способности, зачем грузчику? Я слышал, что по одной из версий даже уборщики используют свое творческое полушарие: мусор сгрести, выгребать его куда попало - уже творчество. Но я все же считаю, что ум  и творчество для грузчика – явления скорее отрицательные, чем положительные. ( Кстати, мой приятель Толян, о котором я тоже хочу рассказать, тоже согласен с этими рассуждениями).
    Обещали позвонить собеседники эти. Буду ждать…

03 сентября

          Что можно рассказать о Толяныче? Хороший приятель, никогда мы с ним не ссорились, а потому можно сказать, что толком и не дружили вовсе. Ну что сказать? Какой он? Такой же, как и я, он, да и от вас не сильно отличается. Вот только, художник он, а это многое меняет. Это значит, что как минимум своеобразный, уже что-то ни так в нем.
          По внешности Толяна не сказать, что он художник. Довольно крепкого телосложения, ростом повыше меня, он отличался внешне от его приятелей -  худощавых, узкоплечих художников, да-да, между прочим, талантливые художники - все хлипкие. А если ты художник, но не хлипкий, то, ты плохой художник, бездарный. Таким и был Толян.
          Художник, как любой творческий человек не любит слушать других, любит себя, а иногда и ненавидит, вообще является личностью довольно противоречивой. Те, кому есть, что сказать считаются плохими художниками, потому что, как правило, приверженцы стереотипов успешно продают свои картины и главное… мастера не могут быть мастерами, если у них отсутствует вдохновение – мрачное, светлое – таких разграничений нет и быть не может! Вдохновение одно и разделять его на формы смысла нет. Когда вместо звезд пространство внутри вас заполняют тучи, чтобы в них не пряталось - возвышенные ли страдания или бытовые проблемы-все это не является важным. Уйти в искусство, какое бы оно ни было - один из способов от нашей реальности убежать, погрузиться во что-то глубокое и странное, где нет места для мирских проблем и быта. Компьютерные игры, наркотики, алкоголь – это все вещи похожие на искусство, но искусство считается более благородным занятием, наверное, потому что оно требует определенных навыков и главное, таланта! Хотя, знаете, терпеть я не могу художников, но уважаю их!
           Только и знают эти творцы, что кисточками махать, а пользы никакой от них, как от паразитов. Когда я находился среди них, то сидел в стороне и пил пиво, никого не трогал, думал о своем: о том, как  однозначны противоречия в нашем мире и последнем выпуске новостей, повышение тарифов на ЖКХ не давало мне также покоя.
           Красота вдохновляет художников, но есть ли она в мире. Есть ли красота на Земле, да и что это такое? Красота вдохновляет, следовательно, что  вдохновляет, то и есть красота. Не так ли? Но в таком случае и уродство, ведь, тоже может быть красивым. Если бы я был художником, то вдохновляла меня наверняка мерзость, но никак не красота в классическом смысле, но если же без мерзости, то вдохновляло бы что-то поражающее воображение, то, что заставляет забыть меня о своих проблемах, забыть о том, как я уродлив («Schwarzes Glas mich blendet Licht» -  Rammstein) , как одноцветно и безразлично все происходящее вокруг меня –  вот истинная красота. Помнится, один раз я увидел что-то по-настоящему красивое и светлое, тонкое и идеальное, то, от чего я забыл про себя, я долго присматривался к этому, когда вдруг заметил, что это не что иное, как мое отражение в зеркале. Какой я красивый и уродливый, одновременно!
               
04 сентября

          Я люблю бывать в разных злачных местах: кладбищах заброшенных, занюханных чердаках в давно заброшенных домах, находящихся в еще более старых районах. Удивительно. Не правда ли? Я думаю, нет, не удивительно. Сейчас такие вкусы  явление обычное. Вот только интересно, почему обычное? Может быть от мирской суеты, люди пытаются спрятаться? Да и суеты как-то особенно нет такой, чтобы от нее прятаться, наоборот, скучно. Тогда острые ощущения, наверное, испытать хочется. Пожалуй. Скучно. Да. Это верное слово. А вот в армию идти не хочется… страшно, да и просто не хочется. Вот такой вот парадокс. Бывает, думаешь, на что мне жизнь эта, пойду с гранатой чеченских моджахедов подрывать, а вот окажись на смертном одре, в какой-то ситуации щекотливой – так страшно, душа в пятки уходит. Вот так, с одной стороны – жажда приключений, чего-то экстремального, а с другой страх, банальная трусость.
          Не плохие причины гордиться собой, я думаю, ведь те, кто совершает действительно истинные гордые поступки – гордыни не испытывают.
 
05 сентября

        Говорят, что только, если обкуриться какой-нибудь дрянью, могут ведения появиться, ну если психика болезненная еще, может быть. Я не согласен с этими мнениями. Сумасшедшим я себя не считаю, курить не пробовал, но недавно абсолютно в трезвом здравии, идя по улице в сторону вокзала, вдруг увидел какое-то существо, перебегающее мне дорогу. Оно было какого-то не понятного цвета: ни то серого, ни то коричневого. Мышь  это какая-то чернобыльская или кролик - лилипут, не знаю, я, честно говоря, не понял, но, подойдя ближе, приглядевшись, увидел, что это не кролик и не мышь, а  обычный полиэтиленовый пакет летел под порывами ветра.
        Вещи  иногда оказываются не теми, чем кажутся на первый взгляд, да и люди также. Вот, к примеру, познакомились вы с человеком каким-нибудь. Он добрым, душевным кажется, а потом возьмет и сделает гадость вам и специально сделает, наверное, чтобы вас позлить и себя раззадорить, мол, вы думали, что я такой, а я вон какой, оказывается!
       Так что ничего удивительного нет в том, что я свое отражение в зеркале уже не узнаю, я же не один, хоть и одинок.
        Да ладно. Главное, что наступила долгожданная осень. Осенью я не так одинок. Сколько времени проходит, сколько ждать приходится, когда деревья, наконец, облысеют, скроются за коричнево-серым октябрьским туманам. Как я ненавижу лето, если бы оно было живым существом, я бы в клочья его разодрал и выбросил в сточную яму. Мерзкое время года, совсем другое дело-осень! Хотя не совсем. Что вообще во временах года хорошего?
        Тоскливо, когда дел нет, но даже, когда они есть, даже тогда, столько мыслей в голове кружится, что поступки за ними не успевают. Особенно такое одиночество опасно, когда с тобой еще кто-то рядом находится.
        Осенью обычно я брожу  по ночным безлюдным дворам, думаю, о разных вещах и все эти вещи были далеко не позитивные. Помнится, где-то здесь, вдалеке виднеется город детства - красочный и позитивный. Я помню свои детские впечатления, к примеру, впечатления от заката солнца: восхищение, приятные ожидания светлого будущего, но я повзрослел, закат вдруг стал каким – то бесцветным, без оттенков. Не могу сказать, что детство мое счастливым было, а может, и было таким, не знаю.
           В чем дело, да и кто виноват, в том, что краски сменились? Не знаю. Я, наверное.
           Умение радоваться во взрослой жизни – это тоже искусство и научиться ему сложно, если потерял навык.

07 сентября

       Сегодня я познакомился с удивительными людьми, я думаю, они смогут перевернуть мою жизнь. Кстати, я, кажется, не писал, что устроился грузчиком в супермаркет ( другой, не тот о котором я писал), рядом со своим домом.
       Так вот, сегодня, когда я грузил ящики с продуктами, заметил, что за мной наблюдает какой-то мужчина. Мужчине было лет сорока, он был среднего роста. Я думаю, особенно много писать про внешность этого человек не нужно, так как ничего особенно примечательного, в общем, в ней не было. Но вот его глаза, я думаю, стоят того, чтобы их описать. Они были маленькие, голубые, с нависшими веками и более угловатыми очертаниями, чем у обычных глаз (подобный вид глаз в физиогномике называется «треугольным»), взгляд пристальный, сфокусированный и спокойный, но тяжелый.      
      Когда я отгрузил последнюю партию продуктов, человек подошел ко мне,  постояв подле меня несколько секунд, заговорил мягким баритоном:
- Извини, курить не найдется.
- Не курю,- ответил я
- Молодец, я тоже.
- А зачем спрашиваете?
 Мужчина не ответил, пронзительно смотрел на меня своими маленькими неподвижными глазами. Помолчав с полминуты, он спросил:
- Ты замечал когда-нибудь…э-ээ… важность вопросов?
-  Чего? Каких вопросов, в смысле?
- Ну, которые тебя задают, - пространно ответил он, - если твой ответ отрицателен, это не означает, что он действительно таким является, - мужчина помолчал пару секунд, не отводя свой взор от моих глаз, затем продолжи,- но твой ответ, конечно, означает твое мнение на данные периоды времени, а периоды склонны изменятся, - он замолчал, как будто, ожидая от меня какого-то знака или реакции. Я еле заметно кивнул, хотя про себя подумал: «Бред какой-то». Но мужчина продолжал:
- Если ты действительно убежден в истинности своих ответов и по-настоящему веришь в то, что ты думаешь, то мнение останется с тобой при любых обстоятельствах, даже если на самом деле оно ложное. Вот посмотри наверх, почему небо голубое?
     Мужик опять замолчал, продолжая пристально смотреть на меня, у меня слегка помутнело перед глазами, затем, не дождавшись моего ответа, он продолжил  свои странные рассуждения:
« Потому что ты так считаешь. Для нас оно голубое, для собак, например серое, а для кого-то зеленое. Все субъективно, сетчатка глаза не совершенно, как и все человеческое, да и животное. Верь в веру, и тогда она тебе поможет. Я вижу, ты не знаешь, что тебе делать, но я помогу тебе найти то, что ты ищешь, если ты даже не знаешь, что именно, помогу тебе сблизиться с истинным. Пошли со мной…».
        … И я пошел. Что-то было завораживающее в этом моем новом знакомом, в его взгляде, рассуждениях.
            Мужчина мне сказал, что его зовут Алексей Самохин, и что он настоятель какой-то церкви, под интересным названием - Церковь Истинного Откровения.

        Этот человек открыл мне что-то важное и особенное, возможно сейчас я приоткрою занавесу своей серости и увижу яркие цвета! Да! Теперь, я убежден, что во мне есть что-то особенное. Я всегда считал себя ничтожеством, но сейчас понял, как заблуждался! Слава Богу, что нашелся человек со схожей душой, рад, что мне повстречался дон Гув (это духовное имя Алексея). Думаю, что именно он покажет мне истину, которую я так долго искал! Ведь этот человек рассказывал мне невероятные вещи.

10 ноября

         Церковь Истинного Откровения находилась в небольшом поселке С… в подвале жилого дома № 23. Нужно сказать, что, не смотря на скромность самого помещения, внутри было довольно уютно. Я бы даже сказал, что подвал был очень неплохо обустроен, так, что его даже сложно было назвать подвалом, скорее это была комната.
         Стены комната были обклеены обоями, но как-то не полностью – обои покрывали не всю стену, а были наклеены частями и занимали только определенную её часть.  Из мебели в комнате находился стул, ну еще два дивана стояли, над одним из них висел красочный ковер с каким-то восточным орнаментом.
         Внутри комнатки собирались прихожане церкви. Кто-то просто приходил иногда на лекции настоятеля, а кто-то даже здесь жил.  Дон Гув посоветовал называть мне обитателей церкви  братьями и сестрами.
         Попробую описать своих церковных братьев и сестер. ( Может и писателем такими темпами стану?)
        Вот, к примеру, сестра Аня. Начну с неё. Вон-вон, смотрите (с кем это я все разговариваю, я же для себя пишу!), такая невзрачная блондинка, худощавая, с болезненным желтоватым окрасом лица и пустыми глазами, казалось, все глубокое озеро мира скопилось в этих глазах, но только после того, как окончательно обмелело. Анна одна из самых ранее пришедших людей в эту церковь, так она мне сказала. Прежде чем попасть сюда, она жила в детском доме, детство лет до шести, Анна провела с родителями. А после родители ее развелись, мать снова вышла замуж - отца заменил отчим, с ним-то она и не сошлась характером, как это часто и бывает. Мать сдала Аню в детский дом.
          Однажды, Анна бездельно шляясь по улицам, забрела в какой-то незнакомый двор, села на скамейку и, как она говорит, ей открылся истинный путь. Сейчас она живет в офисе церкви (Вот так все просто, а подробностей она не открывает).
        Место, которое я описал выше, в котором я сейчас нахожусь и называется офисом церкви.
        Аня очень любит всех учить, чужого мнения не воспринимает, хотя умной я бы её не назвал, обозвал бы всезнайкой.
        Вот,  Николай… вон он, в сером свитере, сидит на стуле, такой бледный с изможденным видом (хотя возможно вид не изможденный, а просто уставший).
         Коля не окончил школу, ушел, потому что постоянно подвергался унижениям от преподавателей и одноклассников. Хотя учился он в трех или может даже четырех школах, переходил из одной в другую, но так и не закончил. В один из учебных дней просто не явился и все, прогулял очередные уроки, на улице и повстречался с нашим отцом, ушел от родителей, теперь тоже  живет в офисе церкви.
        Нужно сказать, что Николай обладает внешностью, которую без всяких преувеличений можно назвать творческой – ростом мне примерно до головы (при моем-то малом росте), полноватый, голова большая, а плечи узкие, черные волосы торчат во все стороны, усы у него и бородка небольшая имеются.
         Лицо его, знаете, мне показалось довольно интересным: высокий лоб, гладкий, не выступающий, а подбородок, очень маленький и безвольный, нос большой и немного искривленный, с небольшой горбинкой и тонкой переносицей, полные губы. Но особенно примечательными мне показались его брови: очень тонкие и  слегка изогнутые, подобные часто пытаются нарисовать себе девушки, после того как сбреют свои. Так вот, брови его были слегка приподняты и соединялись над переносицей, они как будто не гармонировали с остальными нарочито крупными чертами  лица.
          Я заметил, что Коля любит вещи одевать женские. К примеру, женские штаны он сейчас носит. Не знаю то ли случайно, а ни то и умысел, какой… 
         Характер у Николая покладистый, я бы написал так: ни с кем не спорит, но при этом общительный.  Привычки у него неприятные есть, но я, пожалуй, не буду писать о них в своем дневнике.
         Не могу сказать, что мне очень приятен этот Николай. А вот Анне, Коля, я заметил вполне по душе, наверное, все дело в том, что он такой тихий и неприметный, а Анна хочет казаться независимой, все себя выпятить вперед себя пытается.
        В офис церкви целыми семьями приходят слушать лекции настоятеля. Вот к примеру семья П-……х. Всех членов этой семьи выселили из квартиры за неуплату коммунальных услуг, хотя работящая семья это но ни муж ни жена не могут найти работы – производство, заводы не работают  почти все в городе. Сейчас они живут в общежитии тканевого завода, да и оттуда обещали выселить.
          Про кого еще написать? Пожалуй, расскажу об забавных размышлениях, на мой взгляд, не менее забавного человека, с которым я также имел честь познакомиться. Человека зовут Мишей, но в нашем кругу его часто называют Борюсиком. Почему называют так? Дело в том, что он неоднократно признавался, что не любит девушек.
        Борюсик (то есть Миша) телосложением крепкий, высокого роста, сутулый. В отличие от Коли, шумный и нервозный. Бывает, начинает вдруг злиться ни от чего. Хотя, я думаю, просто пытается казаться таким шумным, чтобы свой истинный лик не проявить - робким не показаться, каким он на самом деле является. Человек Миша оригинальный, но вот вспышки ярости бывают… главное не попасть под горячую руку.
        Вот одна из недавних Мишиных цитат: « Я не люблю телок»- говорил он,- они такие неискренние и тщеславные, дурные… дуры, у них одно на уме. Сначала, это, покрутит, нами, ну, как этими,  марионетками, а  потом карманы нам обчистить, а затем..э-ээ… на фиг выбросить. ( Уже не одно на уме – прим автора) Да, я любил их, но все они....ну… дуры, я хоть и любил, но меня не любили, потому что они дуры… все».  А потом прибавляет: «А дуры они, потому что дуры все… дурры… а я-то какой дурак был, когда…ну…»,- и так далее по кругу…
      Говоря о характере Михаил, нужно отметить, что он любит унижать людей, особенно Николай попадался под его едкий, но неповоротливый язычок. Правда, унижал Миша довольно тонко, исподтишка, как говорится. К примеру, сядет и начнет говорить чепуху разную. Недавно, вот, говорил, что все мужчины, которые «раки» по гороскопу - тряпки и пидорасы. Говорил он это конечно в присутствии Коли, у которого день рождение, в начале июля. Это примерно так происходило: « Слышь ты… это…ох…. а знаешь, ну, что, пидорасы ваще все, кто раки….., ну…» и так далее. Метко, не правда ли? Колкие эпиграммы  его были разноображены большим количеством местоимений и междометий, да и просто словесными звуками, неподдающимися трактовке, также имели место крепкий словец, который я не хочу отражать здесь и широкая жестикуляция, которую я не в силах здесь изобразить. Надо ему в юристы податься или, на крайней случай, в психологи, так много таких….
        Коля, конечно Мише  не возражал, боялся, он же «рак», за это ему и доставалось (и за то, что он «рак», и оттого, что не возражал) Между тем хочу заметить, что у Михаила день рождения в конце июня и он тоже «с клешнями». Кстати, и Аня «рак», по-гороскопу, но при ней-то он молчит ( Я-то «скорпион», 11 ноября мой день).
        Михаилу нравиться унижать тех, кто слабее него и ради этого он даже пойдет на самопожертвование,  себя унизит вместе с другими. Но себя-то не важно, главное  других в грязь втоптать. А если кто сильнее попадется, сразу замолкнет.
       Вот такой интересный немногословный парень этот Миша. Он мне столько любопытных вещей нарассказывал, например, что есть такое направление в музыке black-metal, правда, я не совсем понял, что это за направление такое. Но раз BLACK, то, наверное, что-то типа рэпа (black-«черный», по-английски – прим, а негры тоже черные, не по-английски – прим.)… а еще он мне про BDSM рассказал.
          BDSM – это направление в сексе, связанное с доминирование и подчинением. ( Это мне Миша рассказал, сам я не знал, правда!). Особенно у японцев разновидностей этой прелести очень много: кимбаку, шибари, разные виды подвесов, зажимов, отвесов, ну садомазохизм, короче. Японцы, говорит, особенно в этом деле преуспели. Жуть, как интересно, не правда ли?
            А что? Каждый по-своему развлекается. Кому-то веревок и наручников хватает, а кому-то и что-то погорячее, да поострее нужно, так сказать третьих лиц подавай, нет,  не групповуху, а суд подавай, поводов для искового заявления придумать много можно, особенно если в молодости не развлекся, как следует. Тут вам и раздел имущества, и алименты, и побои, оскорбление, клевета, главное, чтобы три года давности не прошло.… Тогда можно продолжить в суде получать удовольствие, споря со своим бывшим супругом или супругой.
            Как говорил мой преподаватель по правоведению в школе, Анатолий Павлович:
« Наше правосудие -  это словесный садомазохизм, который японцам и не снился!». А может и снился, кто знает?
              С коррупцией в государстве  у нас войну ведут,  а там и наручники, и решетка.
              Такой прелести в Интернете много!
              А вот я слышал, что от разглядываний картинок людей в разных позах, некоторые люди агрессивными и замкнутыми становятся, что-то наподобие медленной бомбы происходит в их душе и психике. Разврат извращает душу, искажает сознание. Вот, откуда у Мишы столько ненависти!
 
15 ноября

          Я вот все думаю, почему некоторые люди попадают в разные малочисленные объединения: религиозные ли, философские. Жаждут общения, потому что! Конечно, я думаю так, но  и не только из-за общения попадают все-же, еще проблемы.
       Проблем много разных - личных, бытовых, да и философских. Когда видишь грязь кругом, «высокую» русскую культуру быта: тошнотворные испачканные, пыльные подъезды, мусор, разбросанный повсюду, когда смотришь на пьяное, да и трезвое быдло,- хочется скрыться, убежать куда-нибудь от всего этого, от себя в конце в концов, как от неотъемлемой части этой всей вакханалии. Так хочется ударить кого-нибудь, убить пьяных уродов, мешающих спать, орущих под окном, в самое сердце им нож вонзить и крутить там медленно, пока они не подохнут, сволочи, взорвать наши жилищно-коммунальные хозяйства, которые взыскивают с жильцов плату за содержание дома, а сами его не содержат, иногда с правительством что-нибудь хорошее сделать также хочется… но нельзя, потому что, страх берет. И дело тут не в духовности: вере, морали, а в нашей психики и боязни ответственности. Жалкие трусы все мы, достойные еще более мерзкого и гадкого существования, а сейчас мы слишком хорошо живем, все же. Да! Именно так!
       Мы хотим покориться, дайте же нам диктатора, который бы нас в нечеловеческом (напротив, в человеческом – прим.) страхе держал, ужасные условия жилья, каторгу нам дайте, сделайте так, чтобы руки, ноги нам отрывали, на органы продали бы нас всех. Так что же, все головы склоним! Друг друга подставлять, и клеветать будем друг на друга.  Испортят нам жизнь? Да мы рады только! Достойны мы этого, а  может мы, и жить-то, не достойны вовсе, но ведь живем: жрем, пьем и так далее существуем. Кто бы нас умертвил, наконец! Встанем в ряд!!!
         Я вот прекрасно живу, бездельничаю сейчас. Лентяй я! И за всей этой прекрасностью и прелестностью своей, я и других ненавижу, потому что хорошо мне слишком, наверное. Слишком хорошо! Мог бы тихо сидеть со своей мерзостью, так нет сказать о себе хочется ( раз вы этот дневник читаете), а еще, чтобы все меня узнали, желательно – тщеславие, вот оно. А появись у меня проблема хотя бы самая маленькая – тот час же забуду все, что написал здесь: нервничать начну, молить, чтобы ушла трудность. Все слабость, бессилие, мазохизм и подпитка негативными эмоциями… своими, да и чужыми тоже. Наслаждение тоже мазохистское у меня, удовольствие от своей несостоятельности. Затянуты рассуждения? Не правда ли? Разошелся я? Так это замечательно,  затяну еще сильнее, чтобы неприятно вам от меня сделалось, а еще лучше, чтоб скучно стало, надеюсь, вы бросите этот бред кобылы читать.
         Будь я…
         Фу! Хватит…
        Что делать с этим со всем? Кто – то в собственном воображении строит непробиваемые воздушные замки и чем более неприятная ситуация на земле, тем эти замки крепче, а кто-то пить алкоголь, наркотики принимать начинает, другой может быть искусством заниматься, сексом извращенным (Как я уже отмечал это все вещи похожие). А некоторые в веру углубляются, и чем сильнее углубляются, тем мирское все более и более неинтересным становится, приземленным. Говорят церковные таинства,  заменяют флирт, да я думаю и секс, и искусство заменить тоже могут, почему бы нет, вот только голод и жажда все равно мучить будут,  если даже в веру углубиться, но, наверное, только эти инстинкты будут напоминать нам, что мы все еще внизу.
         Вы скажите: « Да, у тебя духовности нет совсем, раз ты пишешь подобное!». Действительно, я не стану обнадеживать вас, пытаться спасти ваши души, потому что и со своей-то душой, бывает, с трудом совладаю. А вы подумайте, такие ли вы хорошие и добрые !
         Говорят некоторые «благородные отцы и матеры», занимающиеся искусством или читающие священные тексты с утра до ночи, что всегда надо хорошее  во всем искать, даже в том, что хорошим не является, потому что плохое каждый неуч может найти, даже в хорошем
         А вот вы, да вы, благородные люди, попробуйте-ка посмотреть на себя со стороны и не хорошее, не гениальное, а что-то, наоборот, плохое и бездарное в себе найти, скажите, признайтесь, что все, что вы делаете, к черту никому не нужно и что ваше (наше) мнение такое же никчемное, как вы (мы) сами! Не можете? Потому, что жаба душит! Все вы особенными себя считаете. А помрете вы – тут же о вас и забудут, а ваш прах ветер унесет, вместе с достижениями вашими никчемными, потому что вы (мы) все ничего не стоим, мелкие пылинки в пламене Вселенной… опять дурацкие эпитеты, метафоры и прочая чушь. Проще надо быть!
         Мой приятель Толян, как-то показывал мне репродукцию гениального художника средневековья Иеренимуса  Босха « Воз сена». Опишу это картину в своем дневнике:
        Представьте себе, что мир – это воз сена, от которого каждый пытается оторвать кусок побольше (Фламандская пословица). «Богемным» созданиям повезло (поэтам, влюбленным, депутатам и прочим паразитам – современное примечание): они забрались наверх воза и только наблюдают за мирской суетой, но большинство людей ведет ожесточенную борьбу под его колесами. Но никто: ни «богема», ни «земные» люди не замечают, что воз обречен…
       Так вот, ты можешь одеться во все черное и кожаное, даже разными сатанинскими  символами нарядиться, волосы сбрить на лысо или наоборот отрастить и в разные цвета раскрасить, какие и попугаю даже не снились, а можешь, и в чистый костюм с галстуком одеться, волосы себе пригладить, прилизать, рожу себе побрить и пойти долги у старушек выбивать. Впади в апатию, себя ненавидь, а хочешь – «ботаником» сделайся, гопником стань, художником, -  какая разница? От этого ничего не изменится. И тех, и этих пруд пруди…
        Настроение у меня сегодня плохое, может я хотел бы стать художником, поэтом или писателем, но у меня нет таланта и это не честно, что у кого-то он есть, а у меня нет. Почему меня обделили? Пытаюсь рисовать, не получается, медиком хочу стать, а крови боюсь. А кто-то не боится. Не честно это. Вот почему желчью плююсь!!!
         Знаете, почему Гитлер евреев так ненавидел, потому что они его в художественную академию не приняли, а он так старался, несколько раз экзамены сдавал. А ему всегда отказывали… евреи! Вот он и обиделся, тонкая душа художника…. Все поплатились!
         

        Сегодня наш дон Гув-Алексей читал очередную лекцию в офисе нашей церкви. Вот отрывок из нее:
          Наша жизнь – тонкий мост между истиной и ложью: истина - нечто божественное: наши благие поступки, стремления, а ложь –  это пороки и любые эмоции. Если вы занимаетесь делом истинным, которое Богу угодно, то вас никто не остановит, попробуйте сделать что-либо и если у вас не получится, значит, Божья воля такова и заниматься этим делом вам не следует, Господь предостережет вас от дел неправедных, негодных вам, если Всевышний любит вас, то чтобы вы ни делали – все будет вам за благо.    
      Вы можете грешить, но обязательно должны молиться и тогда все проститься вам, Господь милостив. Раскаяние - вот главная истина для тех, кто однажды оступился.


  1 декабря

      Как я не люблю всезнаек, ну, тех, кто считает, что знает все, а на самом деле не знает ничего. Я стал часто спорить с посетителями церкви, вот, к примеру, один из споров, который возник у меня с Анной – нашей всезнающей прихожанкой, моей «сестрой»:
- Господь существует,- говорил Аня,- благодаря нему я оказалась здесь. Как говорит наш отец, что ни делается в мире, на то Божья воля. Ты должен постоянно молится, ты должен слушать нашего настоятеля, ты должен….,- и так далее.
-  Ты уверена, что на все его воля,- спросил я,- неужели ни разу у тебя в жизни не было случая, когда бы ты усомнилась в существовании Бога?
     На конечно отвечала мне, что нет, никогда. Признаться, я смеюсь над всезнайками, психика у них более тонкая и больше подвержена воздействию, чем у нас, наверное. Упертые невероятно, трудно в голову вбить что-то им, но когда получится это, то они будут чужую, вдолбленную им идею, своим  лбом пробивать. Конечно,  такое не только для девушек свойственно, для нас тоже… но все же чаще для девушек, но, наверное, все-таки не для современных девушек, современные - то сами все знают обо всем и никого слушать не хотят, амбиции прут из них. 
     Современная девушка. Меня прямо тошнит от этого понятия. Что-то такое неприятное, мерзкое и высокомерное в нем. Я вообще не люблю амбициозных людей, а особенно девушек, возможно, потому что боюсь их, хотя, возможно, я боюсь не их вовсе, а себя боюсь, я же тоже амбициозный. А такой я, потому что несостоятельный, был бы я грамотным, с большим жизненным опытом, тогда бы меня нельзя было бы охарактеризовать таким словом! А про женский пол, кто-то умный сказал: «Когда женщина перестает быть женщиной, она становится САМЫМ дурным мужчиной». И это правда!
     Вообще современность сама по себе ничего хорошего не представляет из себя. Ведь все самое важное, а именно система ценностей была заложена еще в стародавние времена, а меняется только система законодательства, но еще привычки дурацкие у людей часто новые появляются – всякие психические отклонения, да душевные извращения и так далее.  А главное-то в жизни на прежних местах остается всегда.
       К примеру, почитайте древние стихи Омара Хайяма и поэтические «гарики» современного автора Губермана - такие разные люди, во времена разные произведения написаны, а смысл один. Конечно, у последнего все опошлено слегка, но это тоже один из  признаков современности, наравне с другими признаками, а именно радикальностью, амбициозностью и глупостью (Это я не о Губермане, а, в общем).
      А художники современные? Большинство даже рисовать не умеет, почти все бездари, но радикалы.
     Нет, я не радикал
     И не художник я. Не получается.
     И не писатель я.
     Кто я?
     Что-то я опять что-то в тяжкие раздумья понесся.
     Вернемся к Анне. Вот вам и  глупая, и всякая разная девушка, жила себе спокойно в детдоме, но стоило только капнуть чуть-чуть её в нужное время, вот и открылась дверца - делай, что хочешь теперь, чужая идея в мозг забита уже.
      -  А я, вот, не уверен, что Бог есть. Да  я уверен, что Бога нет! - сказал я, специально, чтобы подразнить ее.
    Я часто дразню ее, а сам смотрю, как щеки у неё кровью наливаются, и голос таким металлическим становится, начинает глаза выпучивать, так, что кажется, вот-вот из орбит выскользнут, все это сопровождается рассказами о природе мироздания - умные слова фонтаном льются – вот она современность!
      Мне весело делается от всей этой эмоциональности, я подхватываю и провоцировать ее продолжаю,- смотрю, что будет. А она бесится, ногами топает: « Дурак, ты» - говорит. Есть высший разум, иначе тебя бы здесь не было, идиота. Ты должен радоваться….!».
         Тут и Миша-Борюсик, молчавший до этого времени, вдруг в разговор встрял, не побоялся: « Нет никого там…э-э….ну, на верху… ну…где это…»- потом добавил, - « Было бы, то я бы тогда ваще... а то, я здесь, потому что нет ничего.  А может…. ну…. Это. Дуры все…. это придумали ……они, ох….».
        А Пушкин говорил: «Нет справедливости на земле, но нет справедливости и выше». Наверное, это и пытался сформулировать  Михаил.
        Я рассказал Анне про случай, который произошел однажды у меня в школе.
       Так  вот, в школе, в которой я учился, училась и одна девушка, проживающая в доме, соседнем к моему. ( Может быть, я писал о ней и об этом случае в своих прошлых дневниках). Она была со спокойным характером. Но проблемы со здоровьем у неё были, с речью в частности. Никто с ней не общался из класса, да и она не хотела общаться со сверстниками. Бывало, выйдет  на улицу на перемене и книжку читает.
       Одноклассники её недолюбливали, как и всех тех, кто от них хоть чем-то положительным отличается. Потом дразнить стали, все это на сотовые телефоны снимать. Так продолжалось до одиннадцатого класса. А однажды до того дело дошло, что две мои одноклассницы эти, подкараулили  ту девушку после школы, отвели в подвал какого-то дома, и стали там избивать (я не буду рассказывать в подробностях детали преступления. Это американцы любят подобное размусоливать в красочных подробностях. Все для нас, русских стараются…. идио…), в общем, в конце концов, и оставили её девушку в подвале, а у неё внутреннее кровотечение открылось, умерла она. Уголовного дела не завели. Две  мои одноклассницы, которые, по сути, совершили убийство с особой жестокостью, сейчас живут в свое удовольствие, школу закончили в институт поступили. Сейчас все хорошо у них, даже счастливы они. Так, где же здесь Бог, где справедливость? И ведь семьи были христианские у двух убийц, которыми являются мои одноклассницы и, кстати, они раскаялись вроде бы… демонстративно. Кстати, у одной из них папа прокурор.
      Когда я рассказал эту историю Анне, она мне ответила, что происходит все так, как нужно Всевышнему, то, что ничего хорошего тем, кто зло причинил ближнему своему, но при этом сказала одну парадоксальную фразу, что если злодей покается перед смертью, то ему ВСЕ ПРОСТИТСЯ, и он в раю окажется. Представляете? Какое извращенное представление о христианстве бывает! Зачем  столько всего понаписано и рассказано о раскаянии в разные времена?  О его цене, длительности? Например, в современном, но несовременном (в хорошем смысла) фильме Павла Лунгина « Остров».
       Некоторые люди считают, что только они знают об объективной истине, о жизни после жизни, думаю, оттого и высокомерие у них появляется.
         Тут я начал дразнить нашу всезнайку, говорю, мол, а может тебе проверить, любят ли тебя там, наверху? А? Попробуй из окна выброситься или как-нибудь по-другому с жизнью распрощаться? Не получится - я поверю в эти твои бредовые размышления, ну а получится – так, что же, значит надо так и сожалеть никто не будет! Ничего страшного! И цитату привел из творчества добродушного Rammstein:

…Stillgestanden in der Brust
Ein totes Herz ist kein Verlust
Ruhrt euch NICHT!

   
         Я так и знал, что ничего она проверять на себе не станет – трусиха!    


20 декабря.

         Холодно сегодня, но погода хорошая - снега нет, зато идет ливень, северный ветер дует. Вот, тяжелые черные облака затмевают светило, чтобы разразиться дождем. Воздух сначала душным, а потом свежим и чистым становится. Необычная зима в этом году….
         Раскаты громы, молния, дождь – это все мимолетно, затем все эти происки стихии исчезают восвояси, темноту опять разрезает солнце и начинает беспощадно светить.
       Но сейчас декабрь и холодно…
       Стихия вызывает много «преприятных» раздумий на разные философские и бытовые темы. Правда бывают еще и темы философско-бытовые. Это самые тяжелые проблемы бытия и мироздания, хотя у нас, в немытой России, наверное, все бытовое проблемы имеют философский оттенок, оттого и вопросы вечные.
            Вот, к примеру, кровля в вашем доме кровля течет, а ведь  капитальный ремонт произведен был. Но произведен он был подрядной организацией (к примеру, халатной Тверской организацией СОВА) по заказу департамента ЖКХ, ответственность за который несла  и контроль осуществляла ваша управляющая компания. Вопрос: кто отвечать будет, если никто вину не признает!? Управляющая компания? Я также думаю. Пойди судье докажи это, объясни, если управляющая компания территориально находится на её участке уже много лет…... А секретарша судьи, современная - с огромной эмоциональной распущенностью (можно так охарактеризовать, но проще было бы одним словом),  не замечали вы такой черты у современных девиц? Да и работает как-то…..ошибки в протоколах клеит, протоколы составляет с опозданиями, ну ладно не хочу я ругаться по пустякам, слава Богу, хоть другая судья стала дело рассматривать и то неизвестно как рассмотрит! А протокол эта же секретарь продолжает вести! Но надеюсь все же, вести будет секретарь новой судьи К….
         Откуда я знаю все это? Да, меня в качестве свидетеля Толян пригласил.
         Ну да ладно, да о чем это я? Крыша течет у многих сейчас. Аня, к примеру, посчитала себя пророком, и теперь она забирается на крыши разных сооружений и пытается с небесами говорить. Представляете? Говорит, что она избранная!
         Миша помешался на своих картинах и теперь всем о своих познаниях рассказывает,  а кто  не слушает – с теми  драться начинает, хотя быстро успокаивается, рука-то болит!
         Вот и у  дона Гува – нашего настоятеля, Алексея, крыша, видимо, потекла. Он просит помощь церкви. Говорит, что помощь нужна на развитие (развитие чего не уточняет). Кто чем помогает: кто-то из прихожан вещи из дома тащит, а кто-то и денежную помощь оказывает. 
        Я узнал, что наш настоятель -  бизнесмен, а организация его занимается продажей вентиляторов. Он и нам, прихожанам церкви, предложил заняться проталкиванием в массы продукцию его фирмы. А кто не хочет, говорит, чтобы сваливали из его церкви.
          Но сначала я увидел, как вентиляторы проталкивает наш прихожанин Николай, я случайно  встретил его на улице. Выйдя их интернет-кафе, он  сразу мне их впяливать стал  (Зимой-то самое время. Не знаю, о чем раньше Колян думал).
           Я думаю, что наш настоятель на нас зарабатывает, но может я и не прав, возможно, он, наоборот, нам помочь хочет. Но все же я думаю, что что-то здесь не так. Не хочу, служит вещам, в которых не уверен. Сегодня, я решил никогда не возвращаться в эту церковь.      
           Чем заняться теперь? Что делать? Может, попробовать сдать экзамены и поступить в институт?  Возможно продолжать грузить ящики? Не знаю, пока не решил, но, знаете,  мне надоело размышлять над несуществующими проблемами - бороться со своими стереотипами, упорно застрявшими в моем мозгу.
              Честно говоря, я еще не знаю, что такое и где правда, куда и за кем следовать …да и не так важно это, но может быть и важно, не знаю. Когда-нибудь, я напишу об этом в этом дневнике, когда окончательно разберусь в себе, а может быть, не напишу вовсе.
              Когда есть цель в жизни – это хорошо, но когда, я не знаю толком чего именно хочется, когда целей так много, что начинает кружиться голова или наоборот, когда цель не определена, тогда возможно, я считаю, что в моих силах сдвинуть горы, а на самом деле не могу даже пошевелить рукой но, когда приходит время, понимаю, что боюсь чего-то, может быть даже своего движения вперед, а может быть, наоборот, того опасаюсь, что назад, во мрак скачусь, тогда и начинаю задумываться: «Зачем все?» и «Зачем все нужны?», не находя ответов начинаю презирать себя теперь и за это словоблудие. Сделав первый шаг, раздумываю долго, тщательно, а время идет и надо новые решения принимать, но однажды, решив, не отступаю.
       Не скрыться от себя и не убежать, и я думаю, что глупо ждать, что кто-то тебя наставит на путь истинный, потому что вряд ли кто представляет, что именно является этим самым истинным путем, а  если кто-то все же попытается, то, скорее всего ваш наставник, как и настоятель Алексей заставит вас торговать ветряными мельницами. А для того, чтобы не происходили тяжкие глупые искания себя, надо быть постоянно занятым каким-то делом, тогда и на пустую философию, времени не останется.
       И все же, мое мироощущение, моя философия меняется со временем. Я теперь считаю, что быть современным - это хорошо.
       А что? Современные преступники, мракобесы, почти все наши деятели - верующие христиане, даже  те, деятели, которые в прошлом признавались в ненависти к религии. Но не важно, что было! Помолятся, раскаяться  и после смерти все проститься им. Я думаю, что в раю их ждут  еще большие особняки, чем они имели на Земле, и ангелы будут работать них, но не на всех, а на тех только, которые молились, благотворительностью в пользу церкви занимались, имущество в наследство церкви оставили  и прочее.
        Покайтесь и в рай попадете, Бог же милосердный. Так просто! Говорят, что многие раскаиваются на смертном одре.
       В таком случае, в райских садах  живет и душа Адольфа Гитлера, который был тоже верующим человеком (это заблуждение, если кто считает, что Гитлер не  был верующим), возможно, раскаялась перед смерть-то ( душа, в смысле).
       Чикатило играет в карты и занимается другими вещами, которыми при жизни занимался. Ведь он наверняка перед смертью тоже покаялся. Тут же, в райских садах и две мои замечательные одноклассницы  яблоки жрут.
      В небесах много замечательных душ живет, а вместе с ними и души священников, которые грехи им отпустили. Справедливо? Как вы думаете?
        Я думаю, нет. А если  так дело обстоит, то не гореть ли  лучше нам в аду вместе с глупыми подростками, считающими себя сатанистами, которые против этого всего протестовали?
        Нет, наверное….
      
20 января.

       Сегодня ровно месяц как я ушел из церкви (так и не знаю чем мне заняться) и сегодня я узнал шокирующую новость: наша всезнайка Аня умерла – покончила жизнь самоубийством. Эту новость я узнал из одной местной газеты. Заголовок был такой: «Шокирующее ритуальное самоубийство». Почему шокирующее (ведь просто она из окна своего дома выбросилась) и  почему ритуальное, уж подавно не понятно. В статье не объяснено. Кстати, как я узнал из газеты, в момент, когда она кончала с жизнью, рядом с ней был Колян. Не знаю, как он у нее в доме оказался и почему не выбросился вместе с ней, но зато в газете написано, что он успел момент самоубийства записать на сотовый телефон и выложить на платном сайте. ( Это наверняка ему Алексей Самохин посоветовал – за плату видео выкладывать).
        А я тоже ничего плохого не вижу, в том, чтобы снимать смерти людей, да и в том, чтобы помогать уходить отсюда ближнем своим, тоже ничего плохого нет. Как говорил Ницше: «Падающего – подтолкни».
        Может, Коля начитался и последовал Ницшескому примеру, хотя не знаю, умеет ли он вообще читать, но мигрени Колю тоже мучают иногда, как и знаменитого философа, после того как Миша ему по роже ногой съездил (Коле, в смысле, Миша съездил, а не знаменитому философу, которому наверняка тоже при жизни доставалось….. за философию)
         Все мы когда-то умрем, так давайте же поможем тем, кого время уже загоняет!!
        Мне нужны деньги – это  главное в жизни, я думаю. А для того, чтобы их зарабатывать, не надо быть умным, только ловким и хитрым следует быть. Буду пытаться изменить свое никчемное творческое мышление, на выгодное, коммерческое. Ведь, творческие люди-это марионетки в руках бездарных, но хитрых людей. А я же не хочу быть марионеткой!
         С работы меня уволили, за кражу. Хотя, я на самом деле ничего не крал, меня подставили. Но я теперь уверен, что без обмана деньги не получить! Мне не нужны ни слава, ни почет, только ДЕНЬГИ! ДЕНЬГИ!!! МНЕ ДЕНЬГИ! ДАЙТЕ ДЕНЕГ, ХРЕН ВАС ПОБЕРИ!!!! ХОЧУ ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
         Может, старушке какой-нибудь по башке врезать, а потом ограбить? Особенно хорошо, если ветеран войны попадется, медали-то дорого стоят! Помрет старушенция, так что же? Все там будем!
       «Святыню» разгромить? Пожалуйста! Ведь, ничего святого нет и быть не может!
         Был бы у меня кто-нибудь из родителей крупный чиновник! Так, я бы сел в машину и давил всех подрят, мне бы ничего не было за это! ( Практика российская….)
         А что? Перед смертью раскаюсь и прекрасно!
        Я разочарован в себе и в этом проклятом мире. Как хочу, чтобы ничего не осталось, все исчезло: солнце бы перестало светить, Земля прекратила свое движение, но, увы, ничего сделать не могу, вообще ничего – даже самую малость, я бессилен!
         Как-то писал, что хочу изменить систему. Нет, только приспособится, желаю, и знайте-  в поле воин ТОЛЬКО один!
        Теперь может быть, мой теска разбогатеет на скандальном видео, ведь желающих много такое увидеть, я думаю, что везет дуракам!  Вот мне бы заснять что-нибудь подобное.
         Надо посмотреть обязательно самоубийство Ани, хотя бы и за плату … интересно, а на видеоролике видны ее расплющенные мозги?!
      На этом дневник «сумеречного мечтателя» прерывается, может быть, ему просто надоело писать подобную ерунду, но возможно он когда-нибудь продолжит свои записи. Какие эмоции двигали нашим героем, при написании этого дневника? Что он хотел сказать этим всем? И вообще, хотел ли он сказать что-либо, кому-нибудь, кроме себя? Не знаю, да и что нам? Пожелаем ему  больше добрых мыслей, меньше критиканства  и приятного пути.
     Но все-таки,  я не берусь полностью оценивать записи этого человека, ровно, как и свои вначале. Может, вы лучше справитесь с этими задачами? Я не знаю и засим тоже откланиваюсь.
К  о  н  е  ц     ?


Рецензии