Одна четверть 21-го века уже прошла...

   Сакраментальная фраза - как быстро летит время... Но это так и есть. Я еще помню проклятые и голодные советские 80-90-е годы... И как тогда многие мечтательно говорили: еще немного, еще чуть-чуть, и страшный 20-й век наконец-то закончится и наступит эпоха Водолея - по гороскопу, время небывалого расцвета России! И вот тогда, в 21-м веке, у нас и наступит время всеобщего изобилия! Это будет золотая эпоха! Вот тогда и заживем, как в сказке!..

   И вот 21-й век не просто наступил - прошла уже одна четверть 21-го века! И - что?! Изобилие и всеобщее счастье в России наступило?.. А ведь еще 77 лет, и 21-й век тоже закончится. Наступит уже век 22-й, век уже наших внуков, правнуков и пра-правнуков...

   Вспоминаю - ЧТО было в России сто лет назад, в 1923-м году...
Тогда наконец-то закончилась страшная 4-х летняя Гражданская война, которая разразилась после 4-х летней Первой мировой войны и сразу двух революций 1917-го года. Уже был создан СССР. Ленин уже лежал парализованным овощем в подмосковных Горках, ничего не соображал, только что-то мычал и ходил под себя... Потом, после смерти, из него вынули все внутренности, мозг поместили в Московский музей мозга, внутрь его загнивающего тела поместили искусственный каркас - чтобы грудная клетка и живот не проваливались, всё это заформалинили, заморозили и поместили это уже на три четверти искусственное инженерное сооружение в мавзолей. Власть к рукам медленно и верно уже начал прибирать кровожадный параноик Сталин, который во всяком человеке видел только одно - врага, заговорщика, предателя! У грузинского малообразованного дурака от неограниченной власти попросту снесло крышу... Но тогдашним жителям СССР казалось, что вот-вот и грянет мировая социалистическая революция! И тогда наступит бесконечная эпоха торжества победившего пролетариата! Вот это и станет началом этого самого - долгожданного Золотого века! И это будет Рай на земле! Однако до массовых репрессий 1937-го года оставалось всего 14 лет, до начала Великой отечественной войны 18 лет. А потом началась война не просто с Германией, а фактически со всей Западной Европой, исключая лишь Великобританию и США, которые на короткое время стали нашими союзниками. Потом война с империалистической императорской Японией, потом с Кореей, потом с Анголой, потом с Афганистаном и уже в самом конце века с Чечней. В начале 60-х чуть не начали термоядерную войну с США из-за Кубы. И все страны, за "честь и свободу" которых СССР воевал, потом и доныне влачат жалкое нищенское существование при диктаторских режимах - что позорная полуголодная Северная Корея, что Куба, что средневековый Афган... Да и в нынешней Чечне дела мало чем отличаются от стран вышеназванных - благоденствует только клан Кадыровых, остальной тамошний народ живет в крайней бедности и страхе!

   А потом вконец обнищавший, разорившийся, провоевавшийся, проворовавшийся, прокоррумпировавшийся СССР позорно и почти мгновенно распался! Да распался так основательно, что с некогда самой верной "братской сестрой" - Украиной - пришлось потом делить Черноморский флот, отдавать ей Крым, а потом за возвращение всего отданного тоже долго воевать...

  Золотого века так и не случилось... А вместо него только бесконечные войны, войны, войны...

   А было ли у России что-нибудь прекрасного в страшном 20-м веке? Кто из людей запомнится потомкам на столетия? Мне кажется, таких людей было всего три. Их лица - на фото

  Русский 20-й век
======================
Гагарин, Ленин, Есенин - вот три главные человека:
Русские достижения 20-го века!
Ленин, Есенин, Гагарин -
Вот "бульон", из которого был русский 20-й век "сварен"!


   Здесь нет ни фото Менделеева, ни писателя Булгакова, ни Курчатова, ни Сталина, ни Г. Жукова и тысяч великих или позорных других. По-моему, 20-й век олицетворяют только эти трое. Впрочем это - только мое личное мнение... А как изменится эта портретная "галерея" в дальнейшем, решать жителям уже следующего, 22-го века...


Рецензии