Мировой беспорядок. Палестино-Израильская мозаика

ОТЯГОЩЕННЫЕ ЗЛОМ

"Евреи принадлежат к той же самой расе, как и ассирийцы, халдеи, сирийцы, финикийцы, арабы и эдомиты, которые все называются семитами, потому что, согласно библии, все они являются потомками библейского Сема (Шема). Эти народы имеют общие черты, проявляющиеся общностью их языков, литературы и типов социальных организаций и религиозных обычаев".

(Но "богоизбранный" народ на протяжении всей человеческой истории стремился отрицать свою общность с другими народами - с плачевным результатом как для себя, так и для тех, кто с ним соприкасался).

"В Оксфордском словаре, слово «Еврей», определяется как лицо еврейской расы, вымогатель, шантажист, деляга, спекулянт, рекетир, сутенёр, шулер, ворюга, человек, которому доверять нельзя...

Я признаю, что порядочность полностью отсутствует в еврейских чертах. И всё богатство Ротшильдов не может купить им эту порядочность, потому что ни драгоценности, ни ритуалы, ни жертвоприношения людей не могут купить евреям это качество, а также ни одной другой расе, которая исповедует такие «ценности»".

Эти шокирующие цитаты - из книги “Religion and Brotherhood of Man” («Религия и братство людей»), Brooklyn, NY, USA, 1950, автор Andrew Nicola Semaan (Андрей Никола Зиман) - ГЛАВА "ИУДАИЗМ БЕЗ МАСКИ" в переводе профессора Столешникова А.П.

Но прежде - небольшое отступление. В свое время моей любимой учительницей была еврейка, которая преподавала математику в обычной советской школе. В студенческие годы в моей группе были и еврей, и еврейка, с которыми отношения складывались, как и с прочими. Мало кто из нас придавал значение национальности товарищей. И только в новейшей истории, с выдвижением на авансцену евреев, начиная с Авена, Чубайса, Фридмана, Абрамовича и заканчивая нацистом Зеленским, а также целым нацистским государством Израилем, пришлось обратить внимание на явление в целом. Явление, в которое не вписываются такие личности как Карл Маркс, Спиноза, Эйштейн и др.

Поэтому исследование Зимана заслуживает внимания, поскольку написана евреем, все свое свободное время отдавшем изучению мировых религий и половину книги посвятившем иудаизму. Андрей Никола Зиман знает и чувствует эту религию наизусть. Именно поэтому его критика иудаизма является такой бесценной для нас. И поэтому важно учитывать мнение Зимана при взгляде на современные события.

(Примечание переводчика: Небезызвестный православный священник отец Александр Мень, еврей, подвизался на поприще писания талмудов по истории религии, в которых, наоборот доказывал, что это остальное человечество было кровожадным и приносило своих детей в жертву, пока не явилась светлая и человеколюбивая, монотеистическая религия иудаизма и с того момента человечество вышло из первобытного, примитивного состояния и начался человеческий прогресс; и восприятие иудаизма всем человечеством, является истинным путём прогресса, что только и под силу христианству, которое есть первая фаза человеческого счастья, вторая фаза которого есть тотальный иудаизм).

Палестино-Израильская проблема за последние полтора месяца подняла в мире большой шум. И, переходя на полукриминальный лексикон, которым охотно пользуется наш Президент, скажем, что шум этот стал "пухнуть". Но вразумительного толкования происходящих событий ни от одного эксперта я не дождался. Даже шеф ближневосточного бюро "Вестей" Сергей Пашков предпочитает выдавать не аналитику, а новостную информацию, словно отформатированную под западные инструкции. А ведь он, работая столь продолжительное время в этом регионе, казалось, должен бы знать подноготную всего там происходящего. Вот, и приходится пытаться самому разбираться с элементами не сложенной мозаики, фокус которой, возможно, не в Газе и даже не в Израиле.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА (БСЭ в 30 тт., т. 19, третье издание, 1975 год).

(До определенного момента, то есть до 1988 года, под Палестиной будем подразумевать не государство, а территорию - прим. АТ).

С середины 19 века, особенно в связи с открытием Суэцкого канала (1869), возрастает стратегия, и экономическое значение Палестины и обостряется соперничество европейских держав за установление своего влияния в этом районе. Для этого использовали реакционно шовинистическую идеологию и практику еврейской буржуазии — сионизм, одной из главных целей которого было создание в Палестине еврейского государства и переселение туда евреев из различных стран. В ходе Первой мировой войны 1914—18 гг. Палестину оккупировали английские войска.

2 ноября 1917 года английское правительство опубликовало так называемую декларацию Бальфура, в которой содержалось обещание содействовать созданию в Палестине «национального очага для еврейского народа». В апреле 1920 года на конференции в Сан-Ремо Великобритания добилась мандата на управление территорией Палестину.

Захватив ключевые позиции в экономике и политической жизни Палестины, она поощряла еврейскую колонизацию Палестины, деятельность сионистов в Палестине, проникновение туда еврейского капитала, связанного с империалистическими монополиями, содействовала в этих целях еврейской иммиграции в Палестину (с 1919 по май 1948 в Палестину иммигрировало 452 тыс. евреев). Сионистские организации при покровительстве английских властей получали в Палестине различные концессии, скупали лучшие земли, а затем силой сгоняли с них арабских крестьян (феллахов).

Вся полнота власти в Палестине была сосредоточена в руках английского верховного комиссара, при котором действовало так называемое Палестинское правительство, состоявшее из английских чиновников. Кроме того, в Палестине действовало «Еврейское агентство», формально являвшееся совещательным органом при верховном британском комиссаре, но фактически наделённое широкими полномочиями в вопросах колонизации, иммиграции, а также в хозяйственно и политической деятельности еврейской общины.

Английская колониальная политика в Палестине, строившаяся на сотрудничестве с сионистами, вызывала растущее недовольство арабов, неоднократно выливавшееся в вооруженные восстания (1920, 1929, 1933, 1936—39) против английских колонизаторов и сионистской колонизации. Великобритания была вынуждена заявить в конце 30-х гг. о том, что она ограничит, а затем прекратит еврейскую иммиграцию в Палестину и введёт ограничения на скупку палестинских земель сионистскими организациями. Недовольные сионисты всё более стали ориентироваться на союз с США.

После Второй мировой войны 1939—45 гг. усилилась борьба народов Палестины за ликвидацию английского мандата. Английское правительство было вынуждено в 1947 году передать вопрос о Палестине в ООН. 29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о ликвидации английского мандата, выводе английских вооруженных сил из Палестины и о создании на её территории двух независимых государств —

арабского и еврейского, экономически связанных между собой; город Иерусалим выделялся в самостоятельную административную единицу со специальным международным режимом под управлением ООН.

14 мая 1948 на части территории Палестины было провозглашено государство Израиль. Арабский народ Палестины не смог реализовать своего права на создание арабского государства в Палестине, т. к. сионисты, империалистические круги Запада, а также реакционные силы в арабских странах спровоцировали арабо-израильскую войну 1948—49 гг. Соглашениями о перемирии 1949 между Израилем и соседними арабскими государствами были установлены демаркационные линии.

В итоге войны более половины территории, предназначавшейся Генеральной Ассамблеей ООН для арабского государства, а также западная часть Иерусалима были захвачены Израилем. Восточные районы Палестины (Западный берег реки Иордан) и восточная часть Иерусалима были в 1950 г. присоединены Иорданией, а район Газы отошёл под контроль Египта. Вооруженные силы Израиля изгнали с захваченных арабских территорий свыше 900 тыс. арабов.

В июне 1967 г. Израиль совершил новую агрессию против соседних арабских стран и оккупировал не только всю территорию бывшей подмандатной Палестины, но также принадлежащие Египту Синайский полуостров и принадлежащие Сирии Голанские высоты. Палестинские арабы в рядах Палестинского движения сопротивления под руководством Организации освобождения Палестины включились в борьбу за ликвидацию последствий израильской агрессии 1967 г. и справедливое решение палестинской проблемы в рамках политического урегулирования Ближневосточного кризиса, на основе удовлетворения законных прав арабского народа Палестины.

ПСИХОЛОГИЯ БАРЫГИ. ДЖО БАЙДЕН: "ИЗРАИЛЬ ДЛЯ НАС - ЭТО ЛУЧШИЕ ИНВЕСТИЦИИ"

Все эти войны финансировались США. На выделенные средства Израиль закупал самое современное оружие, выпускаемое ВПК Америки, обеспечивая себе успехи в военных действиях. В общей сложности Израиль получил "помощи" на 3 млрд 250 тыс. долларов.

"Это были наши лучшие инвестиции, - с восторгом отчитывался перед конгрессом Джо Байден, тогда еще не президент США, но и не последнего звена государственный деятель,- Израиль для нас это лучшие инвестиции, и если б не было этого государства, его надо было придумать". Публика воспринимала его речь как вполне разумную, тогда еще не подозревали его в слабоумии. Ведь и сами были из той же породы - любителей нажиться на чужих бедах, на чужой крови.

СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»

"В июле 2014 года Израиль начал наземную военную операцию против сектора Газа под названием «Несокрушимая скала». Боевые действия начались с обмена обстрелами на фоне того, как двое израильских поселенцев похитили палестинского мальчика Мухаммада Абу Хадира в Иерусалиме. Его истязали и заживо сожгли. Израиль обвинил ХАМАС в похищении трех поселенцев с Западного берега, однако палестинское движения отрицает свою причастность.

В результате интервенции Израиля, согласно данным палестинского агентства здравоохранения, погибли 1 742 палестинца. 530 из них — дети, 302 — женщины. 340 бойцов ХАМАС были убиты. Общее количество раненых составило 8 710 человек. Израильская армия потеряла 64 солдата и шесть мирных жителей. Палестинские отряды сопротивления и Израиль договорились о перемирии 26 августа того же года".

Израильтяне фашиствуют не первый год и не одно десятилетие. Спустя 4 года о “неприемлемом и бесчеловечном” насилии со стороны израильской армии в отношении палестинских демонстрантов в Газе 14 мая 2018 г. пишет Мари-Элизабет Энгр, представитель MSF (Врачи без границ»/Mеdecins Sans Frontiеres):

"То, что произошло сегодня на оккупированных палестинских территориях, неприемлемо и бесчеловечно. Число погибших, предоставленное сегодня вечером органами здравоохранения Газы, — 55 погибших и 2271 раненый, включая 1359 раненых боевыми патронами, ошеломляет. Невыносимо наблюдать, как такое огромное количество безоружных людей расстреливают за такое короткое время.

Наши медицинские бригады работают круглосуточно, оказывая хирургическую и послеоперационную помощь мужчинам, женщинам и детям, и они будут продолжать делать это сегодня вечером, завтра и до тех пор, пока в них будет необходимость. В одной из больниц, где мы работаем, хаотичная ситуация сравнима с той, которую мы наблюдали после взрывов войны 2014 года, с колоссальным наплывом раненых за несколько часов, полностью подавившим медицинский персонал. Сегодня наши бригады провели более 30 хирургических вмешательств, иногда на двух или трех пациентах в одной операционной и даже в коридорах.

Эта кровавая баня является продолжением политики израильской армии в течение последних семи недель: стрельба боевыми патронами по демонстрантам, исходя из предположения, что любой, приближающийся к разделительному забору, является законной мишенью. Большинство раненых будут обречены на пожизненные увечья".

Перед нынешним очередным конфликтом на Ближнем Востоке президент Израиля Ицхак Херцог (не путать с премьер-министром Биньямином Нетаньяху), выступая в июле текущего года перед американскими сенаторами и членами конгресса, назвал Соединенные Штаты Америки величайшим партнером и другом Израиля: "Когда Соединенные Штаты сильны, Израиль сильнее. И когда Израиль силен, Соединенные Штаты в большей безопасности ". Далее: "Пришло время разработать следующий этап нашей развивающейся дружбы и нашего растущего партнерства вместе". "Спасибо вам, дорогие члены Конгресса, за вашу поддержку Израиля на протяжении всей истории и в этот критический момент времени"...

"Я искренне желаю, чтобы Израиль однажды заключил мир с нашими палестинскими соседями. На протяжении многих лет Израиль предпринимал смелые шаги к миру и делал далеко идущие предложения нашим палестинским соседям. Несмотря на глубокие политические разногласия и многочисленные вызовы, которые окружают израильско-палестинские отношения, должно быть ясно, что нельзя говорить о мире, потворствуя или узаконивая террор. Истинный мир не может быть основан на насилии"...

Конечно, после десятилетий ползучей экспансии, подтвержденной министерством иностранных дел Израиля, заявлять, что "Израиль предпринимал смелые шаги к миру и делал далеко идущие предложения нашим палестинским соседям", оставив населению Палестины крохи жизненного пространства - это верх дипломатического "искусства" (читай "бреда"), свойственного не только "богоизбранному" народу, но также и дипломатии США, как и всей западной "демократии".

Эта проникновенная речь - сегодня воспринимается как пролог к предстоящим событиям, как подготовка общественного мнения союзного государства к грядущей катастрофе, не афишируемо организованной спецслужбами самих израильтян и вызванной нескончаемыми, чуть ли ни ежедневными примерами издевательств и унизительных процедур над мирными арабами со стороны военных патрулей Израиля и агрессивных поселенцев на подконтрольных территориях.

CASUS BELLI. ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕТАНЬЯХУ СДЕЛАЛО КРОВОПРОЛИТИЕ НЕИЗБЕЖНЫМ

Издание haaretz от 20 октября пишет: "В течение 14 лет политика Нетаньяху заключалась в том, чтобы сохранить ХАМАС у власти; погром 7 октября 2023 года помогает премьер-министру Израиля оставаться у власти. Было пролито много чернил, описывающих давние отношения, альянс между Биньямином Нетаньяху и ХАМАС.

Теперь же сам факт тесного сотрудничества между израильским премьер-министром и фундаменталистской организацией словно испарился из большинства текущих анализов – все говорят о “провалах”, "ошибках” и “фиксированных концепциях". Учитывая это, необходимо сделать однозначный вывод: погром 7 октября 2023 года помогает Нетаньяху сохранить свое правление, безусловно, в краткосрочной перспективе".

Филип ДЖИРАЛЬДИ (Strategic-culture):

"Фактическим инцидентом, спровоцировавшим восстание, были беспорядки, в которых приняли участие по меньшей мере 800 израильских поселенцев в мечети аль-Акса и вокруг нее, третьем по значимости месте в исламе, избиение паломников и разгром палестинских магазинов, и все это без какого-либо вмешательства со стороны находящихся поблизости израильских сил безопасности. Беспорядки явно были разрешены и даже поощрялись правительством.

Опираясь на свой опыт бывшего офицера разведки, я убежден, что это, скорее всего, было больше похоже на операцию под чужим флагом, чем на случай институционального провала со стороны израильтян. Израиль располагал обширной электронной и физической стеной, подкрепленной солдатами и вооружением, которая полностью окружала Газу со стороны суши, настолько эффективной, что утверждалось, что даже мышь не могла проникнуть внутрь.

Cектор Газа постоянно находился под круглосуточным полным наблюдением и контролем. Израильская военная разведка также, несомненно, располагала сетью завербованных информаторов внутри Газы, которые сообщали о любых тренировках или передвижениях, что было достаточно легко сделать, когда вы можете подойти к голодающим людям и сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться, просто за предоставление информации о том, что они видят и слышат.

Затем, ЗА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ДО НАПАДЕНИЯ ХАМАСА министр разведки Египта генерал Аббас Камель лично позвонил Нетаньяху и поделился разведданными, предполагающими, что жители Газы, вероятно, проведут “нечто необычное, ужасную операцию”. Другие сообщения в СМИ раскрывают, как ХАМАС публично тренировался и отрабатывал свои маневры. Были также оценки, сделанные американской разведкой, которыми поделились с Израилем, предполагая, что что-то затевается.

Итак, учитывая все доказательства, скорее всего, не было никакой ошибки разведки в предвидении и противодействии нападению ХАМАСА, а было политическое решение, принятое израильским правительством, которое знало, что может произойти, и решило позволить этому продолжаться, чтобы обеспечить CASUS BELLI, то есть повод для уничтожения Газы, а затем двигаться дальше".

А поскольку израильская армия подошла на помощь гражданскому населению лишь спустя 3-6 часов, становится ясно, что Нетаньяху намеренно пожертвовал мирными жителями. Более того, как признался израильский летчик, они стреляли по наземным целям, не особо разбираясь, где свои, а где чужие.

Центр по борьбе с дезинформацией Турции заявил, что утверждение о том, что "ХАМАС убивает невинных людей", не отражает правды. На видеозаписи казни, опубликованной Министерством иностранных дел Израиля и официальными правительственными аккаунтами Израиля, на самом деле кадры 2014 года, сделанные во время казни торговца наркотиками в Иране.

Канадское издание выражает досаду тем, что ультралевые, включая и еврейские организации, такие как Independent Jewish Voices (IJV), не осудили действия ХАМАС, оставаясь в известной парадигме «не так все однозначно».

New York Times пишет, что среди участников протестного марша в столице Великобритании были «широкие слои населения»: семьи с младенцами в колясках, подростки, пожилые люди. Они несли плакаты с надписями «Прекратить осаду» и «Прекратить огонь немедленно». На одном из плакатов было написано: «Нетаньяху, Гитлер гордился бы тобой».

Разного рода попытки мирных арабов обратиться к совести оккупантов, призвать их к тому, чтобы поставить себя на место рядовых палестинцев, ощутить, каково это быть в шкуре бесправного жителя, может, и возымели эффект на отдельных евреев, но основная масса, воспитанная со школьной скамьи на директиве "Убей араба!", готова расправиться даже с собственными единоверцами, которых не коснулся нацистский или религиозный угар.

"Каждый из пророков советовал евреям жить человеческими ценностями и ставить честь впереди всего, стать святыми женщинами и мужчинами и своим личным примером стать светочем впереди всего человечества. Однако евреи выбрали встать позади человечества, чтобы столкнуть его в пропасть и остаться без других и не иметь посторонних судей".

"Да, на словах мы страстно провозглашаем идеалы любви и справедливости, но на практике мы делаем прямо противоположное". "И когда вы видите молящегося еврея, знайте, что он молится на вашу погибель, и в этом его отличие от христианина, который замаливает свои грехи. Поэтому, когда народ видит молящегося еврея, то он думает, что и евреи замаливают свои грехи, но они молятся за уничтожение всех остальных, и не просто исчезновение, но уничтожение самым страшным и ужасным способом".

Эти шокирующие цитаты - из книги “Religion and Brotherhood of Man” («Религия и братство людей»), Brooklyn, NY, USA, 1950, автор Andrew Nicola Semaan (Андрей Никола Зиман) - ГЛАВА "ИУДАИЗМ БЕЗ МАСКИ" в переводе профессора Столешникова А.П.

О Газа, горькая планета,
От ужаса куда мне деться?
Из-под камней ко мне воздета
Рука убитого младенца.

Горят кровавых ран рубины,
Могилой стал им отчий дом.
Они их дивный сад рубили
Шестиконечным топором.

Из жарких ран в пробитом теле
Сочится алая роса.
Из Газы чёрные туннели
уводят прямо в небеса.
(Валерий Царев).

Продолжение материала ожидается.


Рецензии
14 мая 1948 на части территории Палестины было провозглашено государство Израиль. Арабский народ Палестины не смог реализовать своего права на создание арабского государства в Палестине, т. к. сионисты, империалистические круги Запада, а также реакционные силы в арабских странах спровоцировали арабо-израильскую войну 1948—49 гг.........
Автору наверно в детстве не обьяснили, что врать нехорошо.Арабский народ Палестины не принял решения ООН о создании двух государств и желал иметь только одно свое,без евреев.Поэтому в 1948 году они вместе со всеми соседними арабскими государствами напали на только что образованный Израиль, чтобы его уничтожить.И получили по физиономиям.

Под империалистическими кругами автор очевидно "по незнанию" понимает СССР,который продал большую часть оружия Израилю в 1948 году,в то время,как США и Англия запретили продажу оружия Израилю и участие своих граждан в помощи, грозя лишить их паспортов.

Александр Ресин   20.11.2023 17:40     Заявить о нарушении
При создании Израиль декларировал социалистический путь развития. И тогда неудивительно, если СССР продал ему оружие для защиты от внешних угроз. Надо иметь в виду какая власть была в 1948 г. в странах ЛАГ, в том же Египте - королевская.

Елена Лях   20.11.2023 18:31   Заявить о нарушении
Королевская власть не мешала нам вручить орден Победы королю Румынии.Как и не мешала потом помогать оружием арабам,теперь уже против Израиля.

Александр Ресин   20.11.2023 19:10   Заявить о нарушении
А зачем было далее поддерживать страну, которая декларировала одно, а на деле стала сближаться с США, преследуя собственные интересы. Выставляя возражения, нужно отталкиваться от существа конкретного исторического момент. Да, в 1967 году СССР разорвал отношения в связи с развязыванием Израилем агрессивной войны против соседних арабских государств, такова была политика нашей Родины и Вашей.

Елена Лях   20.11.2023 20:15   Заявить о нарушении
....преследуя собственные интересы. .....

Вы знаете страны,которые преследуют не собственные интересы ? Иногда правда это лишь интересы верхушки,а не населения.

Александр Ресин   20.11.2023 20:28   Заявить о нарушении
Елена, извините, Вы знаете моё к Вам хорошее отношение, но

сейчас поддержу Ресина.
АЛЕКСАНДР, приветствую, Вы, как это чамто у Вас, говорите правильно, сто сильно отличает вас в почтенную сторону от других и произраильских здесь авторов, но говорите лишь часть нужного БЫ.
:
Многие не знают :
1939 год - время перемены места планетарного центра банкирского иудейского. Волевым решением. К сожалению Англии. К новому месту - США. Экономические условия для этого созрели.
Но !
Англия к этому моменту - !!! самоназывалась НОВЫЙ ИЗРАИЛЬ. Открыто, и в СМИ.
И ... 1939 ...1948 год. - как быть теперь Англии ?
Психо травма.
Теперь Новый Израиль с 1939 - в США, ... а с 1948 - создаётся в Израиле как филиале от США. В филиале !

Вот хозяин страницы почтенный Тимер галий имеет текст укора к Нетаньяху от глупых экономически израильтян http://proza.ru/2024/04/05/111

в нём

Георгий Сотула   19.04.2024 15:49   Заявить о нарушении
... в нём израильские демонстранты требуют убрать Нетаньяху.
Предположым уберут. А финансы Израиля от США ? Так и останутся ? Или нет ?
Или Израиль собственным потом зарабатывает эти деньги ?
Нет конечно. Воры. Грабители. Посредством сильного США.
Но требуют "чтоб покрасивше было". И, как кое-где сообщают, эти требовальщики - в т.ч. из СССР.
это вообще обидно.
Такая глупость как бы евреев - позорит СССР.
Или уж тогда бы прямо обозначились, что они - против военного империализма, против США. Что готовы и "затянуть потуже свои пояса". Свои !!!

Александр, вы достаточно авторитетный на Прозе. Хоть местных евреев немного повразумляйте о логике.

Георгий Сотула   19.04.2024 16:00   Заявить о нарушении
Елена !
В этой статье http://www.ymuhin.ru/node/3020/erdogan-i-semity

есть о обвиняющем высказывании Нетаньяху Эрдогану.

И есть и о том, из чего нужно сделать вывод : многие здесь как бы евреи - именно как бы. Ни к евреям, ни к семитам никакого отношения не имеют. А вот к гос и религиозной организацыи (к экономике) - очень даже имеют.
пока сытно.

Георгий Сотула   19.04.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.