Обезьёжик и... Переполох

Легко идти по знакомой дороге, только неинтересно. А вот если двигаться там, где не ходил до этого ни разу, то такой путь может быть даже опасен. Но Обезьёжик и Мунго шли по нему без колебаний – спешили выручать Слонёнка.

- Ты выше меня. Глянь, где там тот посёлок двуногих, о котором говорили сороки? – попросил вдруг мангуст товарища.
- Нет, не видать, – ответил друг. – А давай, ты заберёшься ко мне на голову и тогда сможешь посмотреть гораздо дальше – словно с пригорка.
- Здорово придумал, ага! Как же я на твоих колючках стоять-то стану, пригорок? – шутливо отказался Мунго. – Да и смеркается уже.

Тем не менее, вскоре люди объявились сами. Сначала их стало очень хорошо слышно, поскольку впереди внезапно раздались громкие крики, вопли, плач, причитания. Человеческого языка четвероногие спутники не понимали, поэтому причина переполоха оставалась для парочки загадкой. Пока над полем вновь не объявились вездесущие летуны-наблюдатели.

- На жителей посёлка напал тигр, – застрекотали сороки в темнеющем небе. – Тигр-людоед!

Будто в подтверждение этого сообщения, довольно таки близко от Обезьёжика с мангустом прозвучал звериный рёв, не похожий на другие звуки и сразу вызвавший у путешественников мурашки на шкурах. А следом, выстраиваясь в линию вдоль горизонта, вспыхнула цепочка огней.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии