Изменение системы - через расширение сознания

Система, выстроенная в государстве, особенно в успешно развивающемся, может быть устойчивой в том случае, если государство не консервирует систему, как «правильную», а продолжает ее развивать с помощью расширения сознания, которое подразумевает кроме технического и духовное развитие, позволяющее видеть целостную картину событий, происходящих в реальности и влиять на них, так как именно духовная составляющая, связующая все со всем, определяет ход событий. Случайностей не бывает. Если события складываются негативным образом, значит совершена ошибка на духовном уровне и если ее не исправить, то все повторится. Если на духовном уровне государство и даже все человечество не развивается, оно обречено на деградацию, распад, хаос, войны, эпидемии, уничтожение ради извлечения прибыли среды обитания, частью которой человек является сам.

Бывает так, что общество уже деградировало и кажется, что так будет всегда, но стоит ему начать развиваться в сторону снижения возбудимости, расширения сознания, сводящего давление страха к минимуму и воспринимающего мир целостно, как оно сможет опять возродиться. Это может быть очень больно, так как придется признать неприятную правду, подавленную страхом, но зато появится возможность заново возродиться и сделать свою жизнь и жизнь других людей процветающей.

Каким образом можно расширить сознание, каков механизм и какова от этого реальная польза? В первую очередь, надо максимально, в условиях покоя (кто не хочет – ищет причины, кто хочет – ищет средства), снизить возбудимость до минимума. Именно в результате снижения возбудимости сознание начинает насыщаться «пространственной паутиной духовности», благодаря которой осуществляется связь всего со всем, что способствует постоянному расширению сознания и управлению событиями, происходящими в мире и в самом себе.

Что вы видите, вращаясь на карусели с большой скоростью (большинстве людей в современном мире живет в ускоренном ритме)? Вы воспринимаете реальность выхватами, кусочками, ваша «пространственная паутина духовности» разорвана, из-за чего вы не можете целостно воспринимать мир и тонко его чувствовать. Ваши чувства поверхностны, второстепенному вы придаете повышенную значимость и варитесь в мире самообмана, считая его единственно верным и правильным, а главные человеческие ценности в упор не видите, так как не в состоянии на них сосредоточиться из-за большой скорости вращения карусели. Приходится все время перерабатывать новую информацию, а предыдущая информация из-за невозможности ее полноценно увидеть и на ней сосредоточиться, оказывается не до осмысленной, что ведет к накоплению ошибок и деградации личности.

Теперь представьте, что карусель, на которой вы вращаетесь, начинает замедлять скорость своего вращения. Вы в единицу времени начинаете видеть больше информации, она становится более взаимосвязанной, и вы начинаете чувствовать окружающее вас пространство. То есть, активизируется чувственная сфера, интуиция, базирующаяся на «пространственной паутине духовности». Это позволяет вам быстрей находить наиболее правильные решения, без искажения сознания, все время сохраняя его «чистым», не замутненным эмоциональным возбуждением. Интуиция обладает способностью мгновенно, минуя логику и критический анализ, выходить сразу на суть вещей и явлений.

Посмотрим, как активизируется механизм расширения сознания, позволяющего гибко изменять и совершенствовать систему правления. Глубокий сон является не только лучшим нормализатором психики и здоровья, но он еще способствует развитию разума, через расширение сознания, к которому постоянно стремится мозг. Когда человек бежит, торопится, вместо расширения сознания, происходит его сужение. Он видит лишь часть реальности, а не ее всю и варится в этом зауженном сознании, считая его настоящей реальностью.

Снилось, будто я нахожусь на каком-то заводе (сновидение преимущественно в серых тонах) и пытаюсь разобраться в его структуре. Пока что, внимание рассеянное, но я стараюсь максимально расслабиться, чтобы пришло успокоение, которое позволит увидеть более целостную картину окружающего пространства. Ко мне подошел инженер. Я спросил, не нуждается ли какое-нибудь оборудование в совершенствовании? Он указал мне на конкретный узел в станке и сказал, что из-за его несовершенства, сильно тормозится выпуск готовой продукции. Рационализация – моя тема. Сосредоточусь на этом агрегате. В случае успеха могу неплохо заработать. Стоп, стоп, стоп (направленность на видение, к которому постоянно стремится мозг, тормозит ритм и переводит сознание в более низкую возбудимость, в которой иные значимости и более целостное восприятие). Как бы ты не хотел, одному тебе с решением задачи не справиться. Если изложишь теорию на бумаге, то кто-то ей воспользуется и припишет себе или вовсе положит под сукно. Нужен практический результат. Для этого придется обратиться за помощью к токарю – фрезеровщику, профессионалу в своем деле. Но тогда придется брать его в соавторы и делиться. 50% от возможной прибыли придется отдать ему. Очень не хочется, но придется. Надо быть честным и справедливым. Ладно, поделюсь. Позвал токаря, объяснил задачу. Узел, который ему предстоит изготовить, сложный. Надо его еще более усложнить, чтобы никто другой не смог скопировать в ближайшее время. С токарем проблему решил. Но для монтажа мне обязательно нужен помощник. Значит, придется делиться и с ним. Все поровну. Взял в помощники своего бывшего ученика. Он исполнительный, а это то, что мне надо.

Теперь надо разобраться с инженером, который попросил меня усовершенствовать станок. А он-то, при чем? Он вообще в усовершенствовании станка не участвовал. Но идею-то он подал. Без него ничего бы не получилось. И он не препятствовал моему творчеству. Все надо делать, по справедливости. И его придется взять в соавторы. К тому же, он будет содействовать в продвижении проекта, так как у него будет личная заинтересованность. От общей прибыли мне уже достается только 25%. Далее, предложение ляжет на стол главному инженеру, потом директору. И те захотят свою долю, причем, большую. При утверждении проекта на еще более высоком уровне, грабителей моей идеи станет еще больше и мне, в конечном счете, почти ничего не достанется. Что делать? Данная система работает неправильно и ее надо менять. Разумеется, для продвижения новшества у каждого из звеньев цепи, принимающей решения, должна быть личная заинтересованность. Токарь должен получить вознаграждение, мой помощник, инженер, обративший мое внимание на проблему, но те, кто в этом не участвовал, просто должны исполнять свои обязанности и давать прогрессивной идее ход. Если они с этим не справляются или препятствуют этому, должны уступить место другим. Они могут получать премии за содействие, но основное вознаграждение должен получить автор идеи.

Это все не окончательно. По мере снижения возбудимости, степень расширения сознания (подняться над ситуацией) будет все время увеличиваться вместе с качеством принимаемых решений. В более высокой возбудимости одни «правильности», в более низкой – другие. То есть, будет происходить изменение системы правления через развитие разума.
20.11.2023 г.


Рецензии