Праведница поневоле. Глава 4

Монстр взревел и запрыгал к нам на своей мужской мускулистой ноге, пытаясь балансировать второй. Наверное, алхимик был настоящим безумцем, как минимум, стоило выбрать для эксперимента людей одного роста. В идеале, вообще ничего подобного не создавать. Подозреваю, изначально ангелами не являлись, а объединение окончательно свело с ума. Напрасно тварь захотела продолжать. Моя ученица, в этом своём образе, отличалась основательностью, раз попросили кого-то отделать, не видела причины сдерживаться. Присела на одну ногу, крутанулась на ней, и второй ударила по нижней конечности андрогина, отчего тот снова полетел на землю, начал вставать, попробовал ударить, но его кулак столкнулся с таким же Трудолюбия, кости обоих хрустнули, не выдержав, но имелась разница. Здоровяк принялся кататься и выть, а моя умница даже бровью не повела, сцапала второй рукой за ногу поганца, рывком от земли оторвала, крутанулась и отшвырнула не меньше, чем на милю. Оба поспешили к упавшему. Не выглядел, как человек, способный продолжать, тем ни менее попытался встать, и тут же воительница света приложила его ступней по затылку, ударив лицом в землю, потом, второй и третий раз. Я уже начал беспокоиться, не убьёт ли, когда побитый резко схватил бедняжку за ногу и рванул, так же заставив упасть, принялся подниматься и тут же схлопотал свободной ногой от девы в лицо, оказался на спине, ещё и проехался немного. Трудолюбие подпрыгнула, взмыла к небу футов на двадцать и приземлялась на живот врага, совершенно выбив из него дух, после принялась охаживать здоровым кулаком по лицу, пока вздрагивать не перестал. После, вернулась лекарь и обоих исцелила, себя и проигравшего, так сказать.


— Издеваешься, хочешь продолжать избивать? — рыкнул безумец.


— Только если опять полезешь, — возразил я, — добрый совет, больше никому не угрожай, а попробуешь причинить кому вред, скрутим и властям сдадим. В случае же убийства невинных, поможем разделиться, но не так, как хочешь, а пополам, в прямом смысле слова. Порвём на части. Вернее, она порвёт. Просто купи чьи-нибудь услуги. Однако, одно могу сказать точно, коли нам попадётся разделяющий артефакт, занесём, но не потому что заслуживаешь помощи, нет, просто чересчур опасен и вредоносен. Учти полученный урок на будущее. Силой и злобой не всего добиться можно.


— Я знаю, что с вами сделаю, когда поймаю, — враг приподнялся, — конечно, чтобы найти способ разделиться, пришлось самому изучить алхимию, пусть от всех этих формул и текстов болела голова, и повторю эксперимент своего мучителя, тогда узнаете, каково это, и сами отправитесь искать артефакт.


— Нашёл чем пугать, — я пожал плечами, — в моей ученице уживаются семь разных личностей, а это посерьёзнее, чем две. Прибавление ещё одной даже не заметит. Потому, не неси чепухи. Главное, чтобы ты понял, совершать преступления не позволим, действуй по закону, последний шанс. И сейчас-то не отправляем в застенки лишь по одной причине, власти сразу свяжутся с инквизицией, и твою живучесть проверят на костре. Желаешь этого? Просто подожди пару дней, пока не поднимем уровень для достаточного, чтобы исследовать лес, а там посмотрим, с одного камня не разоримся. Пошли, милая моя, с этих двоих хватит.


— Мне их жалко, — прошептала Скромность в полголоса.


Она, конечно, пропустила почти все, но сразу догадалась, чай не глупа, потому как следы жестокого боя разглядел бы и слепой, поспешили прочь, к дому. Я пообещал себе больше не пить, ну, максимум, одну кружку в день, потому как ухитриться создать две крупные проблемы разом, это ещё умудриться надо. И если задира из трактира, это проблема мелкая, то андрогин уже тянул на полноценного врага, а зачем нам нужен? Тем паче, пришло в голову, что пусть подруга в героике звёзд с неба не хватала, некие недруги должны иметься и они точно придут сюда.


— Надо бы, как-то придумать способы вызывать всех воительниц, помимо Трудолюбия и Добродетели с Щедростью, — задумчиво произнес я.


— И не факт, что с Добродетелью будет долго получаться, к сожалению, — пернатый ухмыльнулся, — понимаешь ли, какое дело, мужчина и женщина, живущие в одном доме, плюс, уважение к учителю, особенно, коли обучение окажется успешным, вдруг, не забудь такую вещь, как личная симпатия, все это превратиться в любовь, или даже страсть, с перспективой заключить брак, а когда, минимум, две разные личности влюбятся, прикосновения уже не будут считаться оскорбительными, и защитница отступит. До сих пор ни от кого, кроме волшебницы, доброго отношения не видели.
— Не говори чепухи, — отмахнулся я, — какая ещё любовь, если обучение закончится довольно быстро? С вашими способностями взять двенадцатый уровень просто пустяк. Если бы не ограничения, наложенные на использование особых способностей, не полученных в лесу же, ты и за день отделалась. Продолжим мою мысль, не хватает троих подруг, что показываются реже. Как, скажем, призвать Терпение, чтобы не вылезла Трудолюбие, раздражать тебя всякими мерзкими текстами, загрузить скучной работой? А та же Умеренность, неужели, предлагать дорогие подарки или заставлять слишком много есть?


— А зачем тебе те трое? — уточнил крылатый.


— Любые способности могут пригодиться, в определённый момент, — пояснил я, — конечно, большая сила, защитный барьер, невидимость и способность лечить, довольно многогранны, но и остальные не просто так даны. Скажем, на гигантов лучше ходить, будучи такого же размера, а то просто растопчут, чуть наступил и конец. Сам же видел, сила не всегда хорошо сочетается с обычной прочностью костей. Я уже не говорю про повышенную скорость и чего там ещё было, забыл?
К сожалению, придумать ничего толком не смогли, а экспериментировать посреди улицы не решились. Полагаю, ещё будет время разобраться. Ночью спал не сказать, чтобы хорошо, на полу довольно жестко, утром поднялся рано, предложил ученице завтрак, как и предполагал, накануне, пододвинул двойную порцию и велел все съесть, но без Трудолюбия. Воительница засмущалась и вправду изменилась, да как существенно. Волосы вообще исчезли, правда, это придало особое очарование, при определенной форме головы, идёт, побледнела ещё больше, похудела, щеки втянулись, а на глазах появились чёрные тени, сменился цвет лат, надо сказать, что рисунок оказался самым простым из всех, ромбики, ничего изысканного, сразу бескровные губы поджала.


— Нет ничего отвратительнее и расточительнее обжорства, — заявила она ледяным тоном.


— Согласен полностью, — кивнул я, — просто очень хотелось познакомиться. Ваша позиция вызывает уважение, и сам не терплю излишних роскошеств. Просто, могут понадобиться и ваши возможности так же, не хотелось бы в боевых условиях представляться и напоминать, кем являюсь.


— На самом деле, у вас тут все излишне, — возразила девушка, — ибо человеку, для жизни, достаточно плаща, максимум, костра, отгонять хищников, и немножко еды, ну, одежда прикрывать стыд пере другими. Не вызываешь такого отторжения, как богачи, однако...


— У меня много книг и ценных свитков, — поспешно пояснил я, — а их нельзя хранить на открытом воздухе, и всех знаний в голове не удержишь. Потому, все по необходимости. Много время провожу в лесу, как раз с описанным минимумом. К тому же, если есть семья, дом нужен, дети не могут жить на природе, заболеют и умрут, не выйдет так укрепить организм. Вот когда подрастут и окрепнут, иное дело. Но, это все теория. Благодарю за то, что появилась. Полагаю, не частая гостья?


— Вообще-то, довольно таки, при любом дальнем путешествии, — возразила собеседница, — остальным тяжело переносить тяготы, а Трудолюбие слишком много сил отбирает, не остановить вовремя, так и продолжит шагать, без еды, воды и сна, пока ресурсы организма не истощит полностью. Разок такое произошло. Я не так упорна, и более вынослива. Так какие обстоятельства заставляют общаться с таким любителем роскоши?


Пернатый начал сам объяснять. Умеренность явно не одобрила, заявила, что слишком много лишнего добудем попутно и успокоилась лишь когда упомянули о благотворительности. Против того, чтобы оделять сирых и убогих ничего против не имела, хотя и уточнила, что те так же могли бы учиться обходиться малым. В общем, в завтрак поела совсем чуть-чуть и мне не хотела давать, пришлось согласиться, успокоилась и исчезла, отдав тело Скромности и уж тогда и сам набил себе живот, и ученицу тоже заставил, нам ведь предстояло серьезно потрудиться. Вождь жаб обитал там же, где и остальные, отличался тем, что был вдвое крупнее, и стрелял языком с невероятной скоростью. Даже с повышенным уровнем, мне было с ним не совладать, но решение отыскалось сразу. Велел Трудолюбию взять ствол упавшего дерева, и прикрывать нас, не подставляясь самой. Девушка принялась дерево вращать, как обычный шест, и монстр выстрелил, почти попал в плечо бедняжке, но та имела опыта битв, уклонилась, тут же я сам выстрелил и попал точно. Соратница схватила за языки, мой и врага, рванула, отправив жертву в полёт, та в ствол дерева врезалась, сползла вниз, едва живая, я подтянул крупное тело, кряхтя. Монстр начал подниматься, сверкая гневно глазами, получил стволом по голове и слёг, теперь уже полумёртвый, оставалось лишь добить, ударом кинжала, убрать свой язык, вытащить камешек, промыть и в рот. Как и думал, моя гибкая конечность увеличилась кратно, как и скорость, теперь обычные жабы, да и вождь станут мало эффективны, увы и ах, лучше уж продолжить расширять иные возможности.


— Дальше, я сам попробую, чтобы честно было, — я откашлялся, — пойдём в одно место, там есть быстрые прыгуны, тебе они бесполезны, но там же рядом встречаются довольно бойкие птички, похожие на дятлов, второго уровня, ими и займёшься. Дерево оставь при себе, твари любят нападать стаями, а такой дубиной проще отмахаться. Желаю удачи от души. Но, не забывай по сторонам посматривать и прислушиваться, чтобы ещё кто не прицепился. После вчерашнего, тебя, разумеется, будут опасаться, но, это не гарантия, что не найдётся кто-то особенно голодный или безумный. Итак, начали.


Дятлы и вправду мало отличались от обычных, только вот долбить любили не деревья, а живых людей, потому, к классическому клюву добавились вполне себе настоящие клыки, да и когти способны были наносить жестокие раны. К счастью, под ногами всегда хватало камней, а моя подопечная не стеснялась использовать свою силу, чтобы метать их, изначально, подобрались потихонечку, и первая птаха лишилась головы раньше, чем успела хоть чего-то сообразить. Сидевшие там же, под деревьями, желтые с пятнышками прыгуны кинулись в разные стороны, испуганно пища. Я использовал язык, но попал лишь с третьего раза. Подтянул к себе сопротивляющуюся зверушку. На раненого немедленно налетели дятлы, ещё и пытались мой язык клевать, но лишь прилипли.


Соратница снова меня за него сцапала и парой ударов о стволы прикончила пернатых, оставалось лишь подтащить. Я прыгуну шею свернул, хоть тот и пытался кусаться, промыл и проглотил первый камень, пока подруга защищала. Как и думал, на плечах сразу появились кристаллы. Пора сделать их заряд более стойким. На самом деле, схватка шла не шуточная. К прыгающим и летающим присоединились еще парочка местных разновидностей, змеехвостые шакалы, чей камень мог подарить лишь кожаные поножи, бесполезные, хуже, что явился и монстр третьего уровня, походил на волка, но с черепашьим панцирем. Моя напарница его перевернула вверх ногами. Немалое число птиц отвлеклись на беззащитнее теперь чудовище. Но, главное, что количество камней росло. Прыгуны, пусть реже, чем хотелось бы, но попадались, однако, разумеется, не могло все гладко пройти, так не бывает. Появился тот самый спорщик, несколько потрёпанный и все с тем же уровнем. Не слишком успешно поохотился. Но, сразу определил, насколько мы хороши, а главное, приметил мой язык.


— Так вот почему ты спор затеял, — рыкнул соперник, — скрыл явное преимущество, ну, ничего, сейчас я вам устрою, устанете слёзы проливать, и никакого уровня не получите.


Поганец приложил ко рту рог, что висел на его боку, и протрубил. На незнакомый звук, сбежались все твари в округе, я лишь ухмыльнулся, хлопнул подругу по заду, вызвав появление Добродетели, она нас защитным барьером и прикрыла, тогда как на предатели призванные и набросились, принялись терзать. Убить не убьют, а урок получит отличный. Чтобы не предавал больше, так сказать. После же, местные собрались вокруг нас, разогнав и дятлов, и прыгунов, придётся, наверное, опять вызвать трудолюбие. Конечно, дохода не получим с убийства тех, кого не положено, если и возьмём, дадут мелочи, но защититься очень даже. Пока же, воительница попробовала свой фокус со сферами, лишив жертв возможности дышать, когда они почти умерли, освободила и разбежались. Здоровяк корчился под деревом. Ученица стала Щедростью и метнулась, подлечиться еде успела, когда переучись дятлы. Силач вытащил цепь с шаром на конце, принялся отмахиваться, такие мелкие враги ему навредить не могли. Я помогал. Наконец-то, соратница собрала на второй уровень, а вот мне предстояло ещё подстеречь прыгунов и заняться ими всерьёз.


Рецензии
Трудолюбие -жуткий боец, прямо спецназ. Действительно, за семерых отдувается.
Спасибо. Удачи!
С уважением

Татиана Рет   01.03.2024 22:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—))Ну, такова ее природа:—))) с уважением.

Александр Михельман   02.03.2024 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.