Электросны. Часть 3
Подхожу к стойке. Меню разделено на категории "Хочу пожрать", "Хочу выпить", "Нет, ты не понял, хочу ВЫпить". Современно. Ко мне подходит бармен.
- Здравствуйте. Что хотите?
- Здравствуйте. Мне бы кофе какой-нибудь интересный, где посмотреть? Не могу найти.
Опускаю глаза на меню. Бармен начинает комментировать:
- Не, это чай. А здесь если хотите покушать. Вы же не хотите покушать? Потому что это я готовить точно не буду.
Забирает у меня одно меню и прячет под стойку.
- А где кофе?
- Ну вот. Какой вы хотите? Малиновый это... малиновый. Фисташковый это... фисташковый.
Не дожидаясь окончания, делаю выбор. Поскорей бы отсюда свалить.
- Фисташковый.
- Ща будет.
Бармен уходит за кассу, оплачиваю покупку и разглядываю интерьер. Стикеры, граффити, оформление меню - все кричит мне о том, что это место со своей атмосферой, которую нужно распробовать, чтобы понять. На входе я заметила, что заведение работает круглосуточно. А в меню есть несколько кофейно-алкогольных коктейлей. Что ж, надо как-нибудь назначить здесь свидание.
Бармен замечает меня:
- Возьмите стикер. Напишите отзыв. Сделайте хоть что-нибудь.
Подхожу к полке со стикерами, беру чёрно-белый логотип, кладу в кардхолдер поверх карточки.
- Напишете отзыв?
- А где?
- В Картах.
- Можно.
Протягивает мне стаканчик.
- Трубочку можно?
- Зачем трубочку? Без трубочки вкуснее.
Протягиваю руку, забираю трубочку.
- Я люблю сосать.
Разворачиваюсь и ухожу. За спиной раздаются одобрительные смешки. Кажется, вступительный экзамен в эту компанию я сдала.
Свидетельство о публикации №223112001524