Приветственный адрес ко Дню милиции

Господа офицеры! Ваша служба и опасна, и трудна … и, слава Богу, что всё это уже в прошлом. А сейчас, сделайте себе коктейль по моему рецепту:

Аккуратно налить в пивную кружку 200 грамм водки; По лезвию ножа влить еще 200 грамм; По стеночке кружки влить оставшееся зелье.

Опосля, когда коктейль будет готов стоя, не проронив ни единой капли, осторожно влить в себя. Крякнуть, занюхать рукавом, а потом уже можно выходить на люди, принимать хвалебные оды и восторженные словеса.

Должен признаться, вышеупомянутый рецепт придумал народный артист СССР Алексей Денисович Дикий. Заходит он, как-то в ресторан Дома актеров и заказывает  бармену:

— Мне коктейль по-моему рецепту!

Тот:

— Простите, не могу. Только по прейскуранту.

— Перед вами народный артист СССР Алексей Денисович Дикий!

Бармен побежал к директору ресторана получать на то высочайшее позволение. Тот оказался человеком умным и не стал противоречить хотелкам значимых персон и сказал бармену:

— Сделай, как хочет. Ну их, этих артистов к ё… матери!

Высокий, импозантный, с седой красивой шевелюрой Алексей Дикий, стоя выпивает свой коктейль, и под аплодисменты благодарной публики царственной походкой покидает помещение ресторана, бросив напоследок:

— Замечательный коктейль! «Дикий» называется. Рецепт запомнил? Дарю.

Господа офицеры! По окончании показательной программы обязательно надобно садиться за богато сервированный стол. Принять на грудь в компании хороших людей, а дальше, по ситуации: или показывать людям свои «боевые раны», или вспомнить о том, как «штурмом брали Измаил». У каждого хорошего сотрудника должен быть свой Измаил. А если не можете придумать его, тогда вы зря народились на этот свет, и зря походили службу в органах.

С праздником, товарищи! Вы уникальные, в своем роде, люди. Ведь только вы можете без единого грамма уважения говорить слово «Уважаемый». Прав Михаил Жванецкий: Милиционер – не бандит, от него спасения нет.

Спасения от вас нет – вы везде, вы всегда с нами и в нашей жизни. За вас!


Рецензии
" Ведь только вы можете без единого грамма уважения говорить слово «Уважаемый». Прав Михаил Жванецкий: Милиционер – не бандит, от него спасения нет. Спасения от вас нет – вы везде, вы всегда с нами и в нашей жизни. За вас!"

Лучше сказать о них невозможно!

Василий Рябов Слабов   20.11.2023 07:30     Заявить о нарушении