Как фея Ерофея танцевала изо дня в день

Жила-была фея Ерофея, и каждое новое утро она начинала под музыку, которая задавала ритм всему дню. Под эту музыку фея кружилась с утра до самого вечера, выполняя множество разных дел. Она танцевала по-разному: и сольно, и в паре, и в ансамбле. Всё у неё получалось!

Но вот однажды наступил такой день, когда Ерофея выбилась из колеи. По традиции заиграла музыка, но фея всё ещё не приступила к танцу дня. То есть не взялась за намеченные дела.

Музыка играла и играла, а Ерофея занималась чем угодно, но только не тем, что должна была выполнить в заданном ритме. Пропустила не только вступление, но уже и первый куплет с припевом.

Надо бы вступить в танец, но как-то неохота… Всё равно уже не то, всё равно столько всего пропущено… Ни назад не отмотаешь, ни на стоп не поставишь… Может, дождаться следующего дня и новой музыки? Вот тогда фея будет танцевать с самого начала, как и положено. А сегодня она просто побездельничает…

Эх, всё бы ничего… Но ведь на сегодня Ерофея не планировала безделье. Нынешний день пришёл в надежде увезти полную телегу выполненных дел. Он так рассчитывал на фею… Пусть с полной телегой он сегодня и не уйдёт. Ну хотя бы с кузовочком! Ну хоть с чем-нибудь! Всё лучше, чем уйти несолоно хлебавши.

Так что во имя силы воли встала фея на носочки и пошла кружиться под музыку дня. Пусть танец вышел не таким идеальным, как хотелось бы, но всё же он состоялся! Не пришлось уважаемой музыке жизни звучать впустую. Всё выровнялось, всё вошло в колею… Так и должно быть!

А если позволишь себе пропустить хоть один танец, потом пропустишь ещё один и ещё… В надежде, что в следующий раз точно начнёшь с самого начала. Но чем дальше, тем сложнее приступить. Появляется привычка пропускать и при этом пассивно ждать подходящего момента. В танец нужно вступить как можно скорее, пусть даже с середины… Когда вредная привычка ещё не укоренилась. Когда вместе с вредной привычкой ещё не пришло сплошное бездействие.

Да, иногда случалось, что фея Ерофея не могла оторваться от интереснейшей книги или от тёплой мягкой подушечки в то время, как музыка нового дня во всю уже играла… Но всё же фея разрывала порочный круг и вступала в круг танца. Таким образом выполняла намеченное. Пусть не всё, но многое! Вот поэтому Ерофея оставалась феей. Летящей, растущей и деятельной. Королевой своего мира и всей своей судьбы!


Рецензии