Записки сумасшедшей часть 3 Замкнутая система 2

Соня начала, поиски бригады строителей, для ремонта квартиры. Посоветовавшись с родней, поняла, стены очень кривые. Знакомые, посоветовали нанять бригаду, которая сделает машинную штукатурку стен. Дали телефон бригадира. Итог, договорились на определенную дату, когда начнут работы. Бригадир обещал сам перезвонить, надо было материалы покупать. Но бригадир, сказал, -завтра начнем, сам материалы закажу.
Соня-Говорит, во сколько, мне с работы отпроситься?
Бригадир-я вам перезвоню.
На следующий день, никто не перезвонил. Соня звонила никто трубку не брал. Начала искать новую бригаду,поняла бесполезно ждать.Через пару недель все же дозвонилась до странного бригадира. Спросила-вы, пропали, обещали ремонт две недели назад? На что бригадир, сказал-Я вам не  разносчик пиццы, чтобы приходить, когда вам захочется!
Да, уж, Соня, положила трубку, решив, что человек, не в себе, обидно что потратила время, да ещё и по рекомендации. Нашла через интернет, нормальную бригаду, все сделали хорошо. Соня очень за все свои неудачи, сильно переживала. Внутри она была тонко чувствующая натура. Единственное, чего не знала, Соня, ей никто не сказал. Что надо сначала было дополнительную электрику провести, под штукатурку. И трубы сантехнические, тоже под штукатурку, чтобы потом заново стены не штробить. Поэтому, после штукатурки, продолжила поиски, бригады, для дальнейших работ. Идет Соня, по двору дома, стоит мужчина, русский визитки раздает, делает ремонт  "под ключ".Показала квартиру, с виду приличный мужчина, подозрений не вызвал. Договорились, что работы он начнет через месяц, а пока дал список строительных материалов, которые Соня должна сама купить. Соня купила материалы. Прошёл месяц. Позвонила, но мужчина, сказал, не закончил, свой Объект, просил на две недели ремонт перенести. Соня, ждала. Перезвонила, никто не ответил, абонент, вне зоны доступа. Соня, поняла, это какой-то злой рок! Столько времени из-за него потеряла.А ремонт не начат.Правда, одна радость, Вадим, наконец, уехал жить к маме, больше они не виделись.Из-за проблем с балконной дверью, Соня, начала, писать претензии к застройщику. Застройщик, утверждал, что представители оконного завода, всё исправят, вызывайте их.Соня начала, вызывать сотрудников по окнам с февраля месяца, в апреле один пришёл, сказал, что Соня, сама виновата. "Почистите, резинки между окон, у вас, всё нормально. Потом, другой зашел, силиконом, говорит, внизу двери балкона, надо замазать.Пошёл за силиконом,больше не вернулся! Ну как обычно бывает в жизни Сони!Ну, и всё это время, Сонечка, ищет, тех, кто сделает проводку, уложит кафельную плитку,проведет сантехнические трубы, установить сантехнику. К слову это были три разных человека.И вот чем с ними дело кончилось. Электрик, сантехник, проштробили, ее новую штукатурку, но вот не заделали, как обещали.Плюс, когда Соня, окончила многострадальный свой ремонт.Ей сделали натяжные потолки.Она пригласила, провайдера, подключить ей интернет и телевидение. Специалист, который пришёл, сказал, сигнал, отсутствует, то есть, где-то внутри в потолке, под натяжным потолком,что-то не то с проводами! Надо потолок вскрывать! У Сони, был шок! Где ей теперь этих горе-мастеров искать!? И вот, её, отец, после, тяжелой, перенесенной операции, приходит к ней в квартиру. И они вместе, проводят заново, по верху, провода для телевидения и интернета!Штробы,и шпаклевку стен Соне пришлось делать в одиночку. Во-первых, денег уже было мало,во-вторых, нашла маляра женщину, рекомендовали.Но в день встречи, когда, Соня пришла в квартиру, девушка, позвонила, сказала что беременна, и у нее проблемы со здоровьем. Хотели родственники помочь, но всех свалил "ковид".Кроме Сони, она сначала по выходным шпаклевала, потом, отпуск наступил. Дошпаклевала стены, нужно было клеить обои. Отозвалась, одна подруга. И они вместе за две недели все поклеили. Соня обрадовалась, она уже забыла, когда улыбалась.Нашла случайно хорошего человека, который уложил ламинат. Нашла фирму, которая установит двери. То же всё нормально, правда, когда, специалисты, стали ставить, двери.Выяснилось, что тот кто плитку в ванну, укладывал над дверью, ее не обрезал, и ещё, что-то, было не так обманул, её тоже. Продолжение следует..


Рецензии