Война в Израиле. День 44. Инстинкт самосохранения

Добрый день, друзья!

Этот список, который я опубликовала ниже, меня не просто удивил - обескуражил. В списки дети и родственники израильских политиков, которые находятся на самом верху, практически, небожителей.
Дети высокопоставленных чиновников Израиля не прячутся в Европе или в каких-то других странах. Они не сидят в фешенебельных отелях и не тратят миллионы своих родителей на развлечения.
У них чёткое понятие патриотизма в самом наивысшем смысле этого слова.

Не хочу приводить никаких аналогий, но напрашиваются: совсем рядом идёт ещё одна война. Идёт уже очень давно. Мне интересно, воюют ли отпрыски высокопоставленных особ с обеих сторон? Почему же общество не понимает, что пока те красавы, которые тратят отцовские деньги направо и налево, не возьмут в руки оружие, эта чёртова война никогда не закончится? Спасая своих детей, они забирают чужих. Повторюсь: с обеих сторон.

Скажу честно: я не хочу отдавать своих сыновей войне. Ни за что не хочу. И не могу представить, что переживают сейчас те, кто отдал. Я не понимаю как могут вершить государственные дела эти удивительные люди, зная, что их дети сейчас с оружием в руках воюют против страшного зла. Именно поэтому я знаю, что Израиль победит в этой битве.

Да, я понимаю: Хамас - это не партия, не правительство - это идеология. Пока жив хоть один носитель этой идеологии - она будет существовать.
Это - раковая опухоль в самой последней стадии: разрослась, гадина, жить мешает. И выход только один: либо уничтожить её, либо уничтожит она.  Нет третьего варианта.

Находят убитых заложников. Троих уже опознали, оповестили родных. Горе пришло ещё в три дома. Страшное горе. Не дай Бог никому. Несколько тел пока неидентифицированы. И можно представить, что чувствуют те, кто ждёт возвращения пленников, среди которых дети, женщины и старики.
Под больницей Шифа идут открытия и неприятные сюрпризы. Все больницы Газы использовались террористами в качестве ширмы. И те идиоты, простите, которые утверждают, что мирные жители не причём, пусть заткнуться: там нет тех, которые не причём. Есть кадры, где видно, что 7 октября вместе с хамасовцами убивали мирных жителей Израиля даже дети и женщины. А ещё мародёрствовали. Тоже женщины и дети. Какие послушные дети: им сказали - они выполнили! Всем бы детям такое послушание.
 
С некоторых пор у меня складывается впечатление, что у этих убийц напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. И я задумалась: почему? Пришла к выводу:
инстинкт самосохранения - это ведь природный инстинкт. Ребёнок получает его  сразу же при рождении. Но воспитание влияет на природу ребёнка - это я как учитель утверждаю. Оно усиливает инстинкты. И воспитание в стиле "УБЕЙ" убивает все природные инстинкты детей: страх перед опасностью, желание жить и потребность любить. А отсутствие  этих важнейших потребностей приводит к тому что случилось 7 октября: человек постепенно превращается в зверя. А зверю ничего не страшно, особенно, когда он видит кровь.

Воюют в Израиле, или принимают участие в войне в любом качестве:

— старший сын (Авнер) премьер-министра Биньямина Нетаньяху

— сын президента Ицхака Герцога (воюет непосредственно в самой Газе)

— 3 сыновей министра обороны Йоава Галанта

— 3 сыновей начальника Генерального штаба Армии обороны Израиля Биньями;на Ганца

— 2 сыновей  Гади Айзенкота.
 Гади Айзенкот - министра Генерал-лейтенант запаса Армии обороны Израиля, 21-й Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля.

— старшая дочь министра транспорта Мири Регев (на офицерской должности) Министр транспорта и безопасности дорожного движения Израиля.

— дочь  Нира Барката. Нир Баркат - израильский предприниматель и политик, министр экономики Израиля с 2022. В 2008—2018 мэр Иерусалима.

— 2 детей  Офира Софера. Офир Софер - министр алии и интеграции.

— сын министра науки, инноваций и технологий Офира Акуниса (служит во флоте).

— все дети министра сельского хозяйства Ави Дихтера

— 2 детей министра просвещения Йоава Киша (призваны в резерв)

— 2 сыновей министра стратегического планирования Рона Дермера (один - уже служит, второй - проходит процедуру призыва)

— 18-летний сын министра нацбезопасности Итамара Бен-Гвира (в процессе призыва)

— 8 членов семьи министра Орит Струк: четверо ее детей и четверо мужей ее дочерей

— члены семьи министра труда Йоава Бен-Цура (а те, которые не служат - помогают в качестве добровольцев). Один из его родственников получил ранение в ходе боевых действий

— сын министра Ифат Шаши-Битон (с первого дня войны)

— 2 детей министра юстиции Ярива Левина

Дорогие! Я вам всем желаю тихой и спокойной жизни! Без войн, без кровопролитий, без боли и ненависти.

И чтобы ни один политик-маньяк не разрушал вашу жизнь...

20.11.2023
К сожалению, продолжение: http://proza.ru/2023/11/21/1841


Рецензии