СВО. II. Этап 14. День семидесятый - 635

20.11.223. Дека однако… /

Олег Царев
Десять лет назад я с трибуны Верховной Рады обвинил посольство США в подготовке переворота на Украине. Националисты орали так, что я себя не слышал. Слава Богу, микрофон чувствительнее, чем мои уши, иначе разобрать, что я говорю, было бы невозможно.
Мое выступление длилось столько, сколько было отведено для выступления руководителя фракции. С формальной точки зрения я, как заместитель руководителя фракции, имел право так делать. Но фактически мое выступление не было согласовано с руководством фракции и Партии и было моей личной инициативой.
Когда я сошёл с трибуны, мне навстречу устремилась возмущённая Анна Герман со словами, что я не имею полномочий обвинять Соединённые Штаты. Выручил меня Михаил Чечетов, который обогнал Герман, бросился ко мне навстречу, обнял, оттеснил Герман: «Наконец хоть кто-то назвал вещи своими именами!»
После выступления я уехал к себе в Днепропетровск и вернулся в Киев по просьбе руководителей Партии уже в разгар Майдана.
P.S. После выступления я подошёл к одному моему хорошему товарищу - журналисту, который отвечал за новостные сюжеты из Украины для российских федеральных каналов. Я попросил поставить это видео на Россию. Сказал, что было бы хорошо, чтобы о том, что будет происходить в Украине, знали в России заранее.
https://t.me/olegtsarov/9280
 
Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
Ровно десять лет прошло. Итоги налицо. Но… нельзя забывать, кто был первым (и единственным), решившимся выйти на трибуну и сказать то, что чувствовали (а то и знали) многие, но сказать вслух , кроме него, боялись все. Хотя кто-то и не боялся, а прозорливо планировал угодить партнерам, заодно половив рыбку в мутной воде...
https://t.me/putnik1lv/5977

Олег Царев
Янукович всегда понимал, что им могут манипулировать. Для того, чтобы этого не произошло, он организовал для себя несколько каналов получения информации. Если информация из большинства каналов совпадала, то он в ней не сомневался.
Проблема была в том, что людей, пишущих и передающих для Януковича докладные записки, знали. И если кто-то хотел сформировать у Януковича нужное видение ситуации, он договаривался с ними. Живые люди - всегда можно было договориться.
Если бы Янукович сам лично смотрел и читал новости, заглядывал в соцсети, то наверняка у него бы было более реалистичное восприятие действительности. Но, к сожалению, он этого не делал…
https://t.me/olegtsarov/9284
 
Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
Тяжкий выбор:
или, наслаждаясь своим невъепенным величием, идти путем Януковича до самого финала,
или не доверять людям, в чьей личной преданности уверен, и утруждать себя личной перепроверкой информации.
Куда ни кинь, всё клин...
https://t.me/putnik1lv/5979

Минздрав РФ, замминистра Евгения Котова
В ДНР за период с 2014 года ранения в результате проведения боевых действий получили 663 ребенка. Превалирующими диагнозами у детей являются минно-взрывные травмы, которые являются очень тяжелыми, сопровождаются поражением конечностей, приводят к ампутациям, требуют протезирования и инвалидности. За этот же период в регионе погибли 214 детей.
https://dan-news.ru

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 7 (*11) раз, в т.ч. 2 - на донецком направлении;
- применила не < 21 (*35) боеприпасов, в т.ч. 21 (*35) тяжелых (5 - 227 мм ракет РСЗО Химеры по Старобешевскому району и 1 – 220 мм ракеты РСЗО Ураган по Докучаевску, а также - 155 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 5 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (4 Куйбышевский, Кировский  районы Донецка, Докучаевск, Старобешевский район (Кумачово)) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирной жительнице (женщине 1972 г.р. в Старобешевском районе) и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*3) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 7 (*2) домостроениям, 6 (*0) объектам гражданской инфраструктуры и коммунальной технике в Куйбышевском районе Донецка, Докучаевске и Старобешевском районе.
* Данные за предшествующие сутки.
https://t.me/DNR_SCKK/17689 https://t.me/DNR_SCKK/17699 https://t.me/DNR_SCKK/17703 https://t.me/DNR_SCKK/17679

Театр-студия «Портал»
С огромной болью сообщаем, что Полина Меньших, известная как постановщик одной из версий Последнего Испытания («Леге Артис») погибла вчера на выступлении в Донбассе в результате обстрела…
https://vk.com/wall-199198325_919

Олег Царев
Фронтовая сводка 20 ноября
Херсонское направление. ВСУ, подтянув резервы с правого берега, штурмуют западную часть Крынок, и о ликвидации их присутствия речь не идет. ВС РФ замедляет продвижение дистанционным минированием, наносит удары артиллерией, но ожидаемого результата это пока не дает. На линии Пойма-Песчановка наши поразили несколько групп противника, и еще одну - на катере на Днепре.
На Запорожском направлении ливни, переходящие в снег, еще сильне осложняют работу воздушной разведки, активная работа артиллерии тоже на паузе. На линии Работино-Вербовое ВС РФ отбили очередные атаки небольших групп противника. У Новофедоровки наши подразделения ведут бои за несколько позиций в посадках.
С Южно-Донецкого направления ВСУ сообщают о первом применении армией России кассетных боеприпасов - распространяется видео, авторы которого утверждают, что на кадрах - применение РБК-500 у Старомайорского. ВСУ… давно и много применяет такие боеприпасы, им их передали из США. В Марьинке ВС РФ вновь начали активные действия, надеемся на успех.
На северном фланге Авдеевки ВСУ пытались контратаковать пехотой у Степового -безуспешно. У АКХЗ наши подразделения расширяют плацдарм и занимают новые позиции у очистных сооружений. Со стороны Красногоровки ВС РФ продвигаются в сторону Очеретино и Новокалиново. На южном фланге западнее Веселого наши бойцы закрепились вдоль двух посадок, идут бои в сторону СТ Ивушка. У Горловки наши подразделения смогли выбить противника с ранее занятых ими позиций, попытки локально контратаковать… неуспешны… местные бригады, в большинстве горловчане, и отступать им некуда - позади родной дом.
У Клещеевки на юге Артемовска отдельные группы ВС РФ периодически подходят к высотам, важным для контроля близлежащей территории. Наши бойцы постепенно возвращают территории, занятые противником… быстрого успеха ждать не стоит – у противника достаточно резервов, чтобы сопротивляться нашему продвижению. Немного проясняется ситуация с Андреевкой – подразделения нашей армии периодически заходят на территорию полностью разрушенного села, закрепиться негде ни нашим, ни украинцам. На северном фланге наша армия продвигается в сторону Богдановки.
На Купянском и Краснолиманском направлениях активны ВКС РФ наносят удары ракетами и бомбами по пунктам временной дислокации противника по всей линии боестолкновений: от Синьковки и Петропавловки с севера до Кисловки и Стельмаховки южнее. На земле ВС РФ заняли новые позиции в Серебрянском лесничестве…
Ночью очередной дрон сбит над Электросталью в Московской области, без пострадавших.
Источники в Сенате США слили американскому телеканалу NBC, что лидеры Конгресса США намерены согласовать помощь Украине и Израилю до Рождества. Соглашение, удовлетворяющее финансирование, запрошенное Пентагоном, стремятся заключить между Днем благодарения (23 ноября) и Рождеством (25 декабря)… финансирование… комплексное: помощь Израилю, Украине и Тайваню, плюс безопасность южных границ США. Расходится мнение, что если согласование этого пакета сдвинется к Новому году, шансы на выполнение всех его пунктов резко сократятся. Сегодня Министр обороны США Ллойд Остин прибыл с визитом в Киев, чтобы сообщить настрой США на продолжение поддержки… ощущение, что заокеанские чиновники ездят в Киев, чтобы напоминать выходящему из-под контроля Зеленскому, кто здесь хозяин.
https://t.me/olegtsarov/9287

Обратная сторона медали
Российские войска в ходе спецоперации добились преимущества, внедрив инновации… в области радиоэлектронной борьбы, пишет Forbes. Отмечается, что из-за применения системы РЭБ "Поле-21" украинские войска не могут использовать американские снаряды Excalibur, которые отклоняются от курса и не поражают цель.
https://t.me/rsotmdivision/12091

Центр АСТ
Правительство Нидерландов сообщило, что зарезервировало более 2 млрд евро для военной помощи Украине в 2024 г. Нидерланды также продолжат обучение украинских военнослужащих.
https://t.me/bmpd_cast/17996

Министерство обороны Финляндии сообщило, что президент Финляндии утвердил выделение Украине 20-го по счету пакета военной помощи, объемом 100 млн евро. Состав пакета… не раскрывается. Таким образом, общий объем финской военной помощи Украине с начала СВО достиг 1,5 млрд евро.
https://t.me/bmpd_cast/17997

Георгий Федоров
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что в военное время нужны цензура и жёсткие действия власти.
Согласен! Время действительно тяжёлое, военное. Но власть должна, в первую очередь, преследовать не за проявления свободы слова или влияние альтернативной точки зрения, а шпионов в своих рядах за работу в интересах противника… люди, которые спонсируют противника, имеют деловые отношения со странами НАТО, выводят туда деньги из России и продолжают торговлю с Украиной, должны нести ответственность по всем законам военного времени. В тот момент, когда наши солдаты погибают, когда обычный гражданин несёт все бремя этого тяжёлого времени, необходимо прижать к ногтю людей, которые занимаются бизнесом на крови.
Однако я понимаю, что «формула», которую озвучил Песков, будет касаться только общества, людей, но не представителей правящего класса, которых уже сейчас можно привлекать к ответственности… и уголовной.
Почему у «жёсткой» власти в военное время нет вопросов к олигархам, которые имеют бизнес интересы на Западе, в странах НАТО, которые непосредственно контактируют с противником..? Если у нас военное время, то оно должно быть военным для всех, а не только для рядовых граждан. И в первую очередь нужно спрашивать с тех, кто наверху.
https://t.me/georgy_fedorov/2202

Сергей Удальцов
На организаторов президентских праймериз левых и патриотических сил оказывают серьезное давление с целью сорвать голосование
На данный момент подготовка к проведению народного голосования (праймериз) по выборам единого кандидата на президентских выборах от левых и патриотических сил практически завершена. На основании предложений граждан сформирован список участников предварительного голосования https://www.leftfront.org/?p=55878, которое должно было начаться 21 ноября.
Однако в последние дни в адрес организаторов праймериз стали поступать анонимные угрозы о срыве голосования, а на технических специалистов, обеспечивающих программное обеспечение, вышли сотрудники Центра по противодействию экстремизму и пригласили на беседу. Якобы, возникли вопросы в связи с включением в список участников праймериз Игоря Стрелкова, который несколько месяцев назад был арестован по обвинению в экстремизме (но еще не осужден и может участвовать в выборах)…
можно зафиксировать серьезное давление на организаторов праймериз, в связи с чем принято решение отложить начало голосования на несколько дней (следите за дополнительными анонсами!), чтобы прояснить сложившуюся ситуацию…
организаторы твердо намерены провести президентские праймериз левых и патриотических сил и призывают не препятствовать этому мероприятию, которое никак не нарушает действующее законодательство
https://t.me/udaltsov1977/12501

Русское Движение Стрелкова
ПРЕСС-РЕЛИЗ
18 ноября 2023 г. в г. Москве начал работу I-й Съезд Общероссийского общественного движения «РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ СТРЕЛКОВА» (РДС). В первом заседании Съезда приняли участие делегаты региональных отделений из большинства регионов России в режиме личного присутствия и в формате он-лайн… в качестве приглашенных гостей, представители ряда левых и правых российских патриотических организаций.
Съезд принял Устав Движения и утвердил цели, направления и задачи деятельности Движения.
Главной текущей задачей Движения является освобождение его Лидера, Игоря Ивановича Стрелкова (Игоря Всеволодовича Гиркина) из-под стражи и полное снятие с него абсурдных обвинений в публичных призывах к экстремистской деятельности.
https://t.me/RDS_Official_channel/311

Основной целью РДС является объединение русских патриотических сил и консолидация российского гражданского общества на основе принципов социальной справедливости, гражданской солидарности, имперского действия, православной духовности и российской культурной традиции - для победы России и Русского народа.
Основными направлениями деятельности Движения утверждены:
- активное участие в избирательных компаниях и выборах в органы государственной власти и местного самоуправления;
- активное участие в российской общественно-политической жизни;
- юридическая помощь участникам и ветеранам СВО по отстаиванию их законных прав и интересов;
- волонтерская помощь фронту;
- активная информационная политика в деле отстаивания идеалов Русской весны, защиты Русского мира, поддержки воинов Русской армии и противодействия антироссийской пропаганде;
- подготовка широкой программы действий в целях изменения текущего политического и социально-экономического курса в стране;
- подготовка предложений по военной реформе и необходимости реорганизации Вооруженных сил;
- подготовка предложений о создании постоянного организованного территориального боеготового резерва – Российских добровольческих сил в прямом подчинении Верховного главнокомандующего;
- подготовка предложений об изменении избирательной системы и системы голосования в Российской Федерации;
- подготовка предложений об изменении порядка формирования и принципов действия органов государственной власти и органов местного самоуправления;
- практическая деятельность по изменению существующей иммиграционной политики.
https://t.me/RDS_Official_channel/312

…Съезд утвердил структуру и состав центральных органов управления, региональных и местных отделений. Высшим органом управления является Съезд Движения. Высшей должностью в Движении является Лидер Движения, избираемый Съездом и обладающий правом «вето» на решения, принимаемые органами Движения. Основным руководящим органом Движения является Центральный Совет Движения во главе с Председателем. Также сформированы Центральный исполнительный комитет, Совет Регионов, Экспертный Совет, Центральная контрольно-ревизионная комиссия, утвержден ряд протоколов о создании новых региональных отделений.
На заседании заслушано переданное обращение Лидера РДС И.И. Стрелкова о самовыдвижении кандидатом на выборах Президента Российской Федерации. Съезд единогласно поддержал обращение и принял решение о создании организационного комитета для подготовки сбора инициативной группы по поддержке выдвижения кандидата в Президенты РФ И.И. Стрелкова (И.В. Гиркина)…
на съезде принято решение о начале работы по созданию Общероссийской политической партии «Коалиция Русских Патриотических Сил» (КРПС). Работа по подготовке учредительного съезда партии возложена на Центральный Совет Движения.
Заседание Съезда решено не закрывать, а продолжить в онлайн-формате в течение текущей недели для проработки и утверждения основных положений Программы РДС.
Центральный Совет Движения
https://t.me/RDS_Official_channel/313
 
Два майора
Стрелков. Выдвижение в кандидаты в Президенты России…
…Разумеется, президентом ему не стать, он и сам это великолепно понимает. Но если в стране появится реальная внутренняя патриотическая структура здоровой оппозиции, не финансируемой из Госдепа США – это может подстегнуть к эволюции всю политическую систему России. А то в тепличных условиях некоторые такую пургу несут и таким нелицеприятным дамам руки целуют, что волосы шевелятся.
Так что этот проект Стрелкова, как минимум – небезынтересен, как максимум – может оздоровить политическую систему и поднять многие давно назревшие вопросы.
https://t.me/dva_majors/29382

Терриконы Донбасса
https://t.me/terrikony_donbassa/11346

Свободу Стрелкову!
Бойцы Славянского гарнизона помнят и поддерживают Игоря Стрелкова.
https://t.me/i_strelkov_2023/501

Владимир Грубник
…предложили сделать рекламный пост.
Я рекламу не покупаю и не продаю - это знают все.
Но для данного персонажа сделаю исключение...
безвозмездно - т.е. даром.
https://t.me/putnik1lv/5985

Андрей Морозов
Очень ору.
https://t.me/wehearfromyanina/2983


Рецензии