Девушка со скрипкой

Темное помещение, немного вдали видно как горит одиноко лампа. Рядом с ней,играет  девушка на скрипке. Она репетирует свои мелодии. У нее скоро важный конкурс. Она целыми днями разучивает сложную композицию. Даже в сне, она мысленно играет мелодию. Снится ей как ноты сами ложатся на струны. Скрипка превращается в нечто магическое. Она держит её словно солдат свой автомат. Эх жаль, что её сон прервал звонок будильник. Сегодня ехать на конкурс, в другой город. Мысленно она уже готова, выступить перед жюри. Несколько часов в дороге, и она уже на месте. Красивое здание дома культуры, с могучими арками встретило её. Скрипачка вошла в фойе, на стойке регистрации она сказала свою фамилию. Администратор проверив списки, проходите, пожалуйста. У актового зала уже был народ, все стояли с разными музыкальными инструментами. Чувствовалось волнение окружающих. Но вот настал долгожданный момент. Молодой парень начал вызывать участников по списку. Она была 5тая. Слегка приглушённый свет на сцене. В зале жюри. Два старичка и несколько женщин. Каждый из них, что-то записывал к себе в блокнот. Наша героиня, представившись начала играть. Волшебные мелодии скрипки, проникали в душу членам жюри. Заставляя то грусть, а то и радоваться.  А когда закончилась композиция, в зале воцарилась тишина. Только через  минуту примерно раздались аплодисменты. Скрипачка словно на крыльях, полетела ждать результаты в комнату с другими участниками. Только там, она пришла в себя. Время ожидания пролетело незаметно. Жюри готово объявить победителей и лауреатов. Участники все собрались в зале. Старичок поблагодарил всех за участие. Сказал несколько добрых слов. Женщина вынесла ему конверт. Лауреатом конкурса становиться участник из Чебоксар. Далее на сцену выходили другие участники. Всем вручали памятные дипломы и подарки. Наконец, когда всех лауреатов объявили. Ну а теперь 3 место занимает Участник из Пензы. Молодой парень важно вышел на сцену. Ему вручили бронзовую статуэтку. 2 место ее сердце сжалось. Занимает Участник с Твери. Наконец общим решением жюри. 1 место занимает участница с Арзамаса. Радости не было предела. Наша героиня поднялась на сцену. Ей вручили золотую статуэтку. Жюри вместе с другими участниками аплодировали ей. Радости не было предела. Ещё долго не могла поверить, что она заняла первое место. По пути домой, телефон разрывался от звонков. Все поздравляли её. Только уже дома, она поняла что происходит...  И начала радоваться как ребёнок...


Рецензии
Игорь, рассказ по сюжету - хорош! Но ошибки надо исправить.
И ещё, я не поняла - у Вас предложение:"Радости не было предела" -
повторяется 2 раза, перед предложениями: - "Только уже дома...
начала радоваться, как ребёнок"...
Это так задуманно или непроверенно?
Успехов в твочестве!
С теплом души

Светлана Романенко 01   24.11.2023 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, напишите в личку где ошибки

Родин Игорь   25.11.2023 05:35   Заявить о нарушении