Кицунэ

Утро началось обычно. Около девяти часов, опять не выспалась, но настроение бодрое. Двадцать минут на приведение квартиры в порядок, еще полчасика на себя любимую, и все готово к приходу первого друга. В голове почему-то мелькнуло «клиента» - нет, жаргонное какое-то словечко, а она статус свой предпочитала если и сравнивать, то разве что с гейшей. «Любовница» звучало тоже как-то вульгарно, да и не отражало всей сути дела. Она ведь просто подруга, ну, может, не совсем просто… Но все эти грубые слова не про нее, не похоже... Так ведь?

Из отражения в зеркале на нее смотрела симпатичная двадцатичетырехлетняя девушка: наивно-детское личико и непослушные каштановые волосы. Хитрые и игривые зеленые глаза делали ее похожей на лисичку. Хотя если присмотреться в них повнимательнее – полные печали и «невыразимого одиночества», как метко сказал классик. Кто бы ни был рядом – внутри она все равно была одна.

Звонок раздался ровно в десять: на пороге докуривал сигарету мальчишка лет восемнадцати с улыбающимися глазами.

- Заходи, холодно же, - поежившись, она схватила гостя за рукав куртки и втащила в коридор. – Привет.

Не дав юноше ответить, она жадно начала целовать его, попутно стаскивая с него куртку. Парнишка не ожидал подобной прыти, но отставать явно не собирался, и через пару минут оба, теряя по дороге вещи, перекочевали на диван.

Спустя минут сорок, обнимая ее одной рукой, парнишка шумно выдохнул «привет». Да, утро начиналось на славу.

Она, как ни в чем не бывало, встала и начала одеваться: «Как твои дела?»

Легкий шелковый халатик, изящно накинутый на горячее обнаженное тело, с трудом можно было назвать одеждой. Разговор был с претензией на деловитость, но бросаемые изредка кокетливые взгляды не давали юноше сосредоточиться. Как всегда, она соблазняла даже тогда, когда сама об этом не думала. Дела у приятеля шли весьма неплохо, судя по его несвязным репликам и красноречивым ответным взглядам.

Девушка поймала себя на том, что испытывает к нему чувства сродни материнским. Ее вдруг резко заинтересовал вопрос, а что она, собственно, в нем нашла? Опытности ему явно не хватало, зато пылкость полностью это перекрывала. К тому же, с ним не соскучишься, и есть с кем приятно начать день. Да и отказывать себе в удовольствии лишний раз понежиться в постели с горячим парнишкой она никогда не стала бы.

Далее шел традиционный кофе с молоком, немного бренчания на гитарах, обсуждение локального музыкального форума. Парнишка таскал ее по квартире на руках, она беззаботно смеялась и соблазняла, соблазняла… Раз за разом, оттачивая свое мастерство. Господи, каким циничным это все выглядело в ее рассуждениях! И в то же время, каким наивным и даже в чем-то – геройски-жертвенным. Мол, научить, помочь познать жизнь, дать опыта набраться…

Через пару часиков парнишка убежал, а девушка, поправив прическу, закурила легкую сигарету, глядя в окно.

Мысли разбрелись. Почему-то вспомнились поцелуи на прощанье. Какими разными они бывают! Как слова «прости», «спасибо», «мы больше никогда не увидимся», «я очень сожалею» или «я люблю тебя». Каждый человек целуется по-своему, даже можно понять, какой у него характер. У одного – напористый, властный, и его поцелуи как бы подчиняют; у другого – тихий, флегматичный: мягкие и нежные, как будто безвольные губы; третий не перестает удивлять, что в жизни, что в любви. Только в последнее время вкус поцелуев сделался пресным. По крайней мере, юный поклонник оставил непонятные ощущения. Как будто не целовал ее, а расплачивался… строго отведенное количество раз. И убежал. Или это только ей показалось? Может, пора - таки прекратить морочить парнишке голову?

Поток размышлений прервал телефонный звонок:

- Привет, Аль! Ты чем сейчас занимаешься? – задорный голос в трубке тут же заставил сердце бешено колотиться. Денис позвонил! Сам! Неужели просто так или по какому-то делу? А, неважно!

- Привет! – стараясь говорить как можно спокойнее, Алиса все же не смогла скрыть радость. – Да в принципе, ничего сейчас не делаю. А что, у тебя есть, чем загрузить?

- Ну почему сразу грузить? – голос притворно обиделся. – Разве я не могу пригласить красивую девушку просто прокатиться? Скажем, я заеду через десять минут. Возражения не принимаются.

- Хорошо, буду ждать, - улыбаясь, девушка судорожно прикидывала, что можно надеть.

- Окей! А заодно обсудим мой новый проект. Чао!

Как и следовало ожидать, цель визита была не бескорыстной. Ну и пусть! На Дениса было невозможно обижаться. Да и кому не польстит внимание известного радиодиджея и просто симпатичного парня? Они знакомы не очень давно, но этого вполне достаточно для такого ловеласа, как Денис, чтобы заинтересовать такую влюбчивую натуру, как Алиса. Встречи их всегда были эпизодическими. То Денису надо было разработать дизайн афиши для вечеринки, то пробиться в журнал с заметкой о клубе – у Али были и талант, и связи, чтобы ему помочь. В знак благодарности Денис как-то преподнес ей в подарок новый релиз любимого исполнителя. Это уже было особым знаком внимания с его стороны. При бешеной популярности у женского пола молодой диджей привык, что все для него делается за красивые глаза и обворожительную улыбку. Пару раз они с Алей пересекались на дискотеках, где их общение ограничивалось ненавязчивой беседой за бокалом шампанского. И вот тут – такой неожиданный звонок! К такому событию надо подготовиться.

Впрочем, Алиса знала, что может выглядеть эффектно даже в повседневном платье, добавив пару ярких аксессуаров и слегка обновив макияж. Через четверть часа она с легкостью спускалась по лестнице, оставляя за собой тонкий шлейф сладковатых духов Nina Ricci.

Поездка, как и следовало ожидать, фактически переросла в деловую встречу. Однако девушке было не привыкать – часто приятное дружеское общение приносило свои плоды и в профессиональной сфере, и наоборот.

- Алис, у меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Я хочу, чтобы ты занялась раскруткой моего релиза. Ну, а детали проекта и все сопутствующее можно обсудить на днях, - Денис «попал в яблочко», отказать ему она не могла. Как можно отказать красавчику, от одного взгляда которого кружится голова, а колени начинают предательски дрожать?

- Как раз в эти выходные будет закрытая вечеринка в загородном доме отдыха у моих друзей, толковый хаус и приятная тусовка, собственно, почему бы и тебе не выбраться со мной?

Глаза Али загорелись, но она постаралась ответить как можно спокойнее, что ей надо проверить свой ежедневник. Пусть не обольщается, будто ей некуда себя девать! К тому же, Алиса была знатной тусовщицей, и редко когда проводила выходные дома. Для виду полистав записи, девушка согласилась. Но и от молодого человека не укрылась радость, с которой она приняла его приглашение.

Остались сущие пустяки. Да, после свидания с Денисом голова шла кругом, хотелось петь и рыдать одновременно. Увы, будь она поглупее, счастье было бы так близко. Но когда прекрасно понимаешь, что за каждым словом стоит лесть, за каждой улыбкой – тайный смысл, за каждой якобы невзначай озвученной просьбой – личная выгода… Приходится, как говорится, в омут с головой, к тому же в здравом уме и твердой памяти.

Авантюра занятная. Уехать на выходные, потом вернуться и сразу же окунуться в водоворот событий - почему нет? Алиса не представляла жизни без авантюр. На то она и была Лисой.
***

Вечером все шло как по сценарию. Пришел друг, ее обожаемый друг, с кем могло бы, да не срослось тихое семейное счастье. Игорь принес любимого Алисой вина. Как всегда, неторопливо потекла беседа ни о чем.

Игорь давно научился видеть подругу насквозь. У нее явно было что-то очень хитрое на уме, в то же время она балдела от самой себя, и причина, скорее всего, крылась в оказанном со стороны какого-нибудь поклонника внимании.

- Ну, Лиса, выкладывай, что у тебя случилось, - как бы между прочим спросил проницательный юноша, потягивая вино.

Девушка сверкнула глазами, потом с присущей ей кошачьей грацией томно изогнулась, нежно промурлыкав: «Да так, новые авантюры… А что? Неужели ты думал, лиса откажется поиграть с очередной мышкой?»

- Как бы эта лисичка сама не попалась в ловушку, - протягивая подруге бокал, ответил Игорь. Кажется, Алиса завелась. В глазах прыгали дьявольские огоньки, влажные губы вызывающе прильнули к бокалу.

- Нет, невозможно проиграть, если черпать удовольствие в самой игре, - сделав глоток, ответила хозяйка. Изящно поставив бокал на стол, она перебралась с кресла на диван, поближе к Игорю. Гость не заставил себя ждать, пододвигаясь поближе. В его глубоких темных глазах тоже вспыхнул огонек… Да, так умел смотреть только он. Эти глаза завораживали. Нежные губы, робкие поцелуи, но глаза… Взгляд подчинял беспрекословно. Это был, с одной стороны, ангел, но с другой – чертёнок. Или у него просто на одном из рожек болтался нимб?

- Удовольствие у каждого свое, но не все игры одинаково безопасны, - Игорь отвечал спокойно, но взгляд выдавал его желания, сводившиеся отнюдь не к продолжению беседы.

Лиса тем временем продолжала игру. Сколько раз она пыталась заречься, что их отношения с Игорем – это искренняя дружба, и не больше. Но не выходило – молодых людей влекло друг к другу со страшной силой. Это была безудержная страсть. Однажды, ради интереса, Алиса дала себе слово, что их очередная встреча с Игорем не закончится постелью. Да, они держались. И вот уже обоим пора по делам, обеденный перерыв заканчивается… но именно в эти пятнадцать минут сила их влечения победила силу воли, и как же это было божественно!..

… Алиса продолжала что-то отвечать, усевшись сзади юноши и начав массировать ему шею. «Я не боюсь опасности, она раззадоривает», - пальцы нежно соскользнули по спине, игриво пощекотав бока, и переместились на грудь.

- Ты попадешься рано или поздно, ибо в азарте охоты потеряешь здравый смысл и инстинкт самосохранения, - тихо отвечал Игорь, закрыв глаза. Дыхание учащалось, внутри бурлила кровь, но он не шевелился, давая возможность желанию овладеть им целиком.

- Зато это будет славная охота, рры, - прорычав, Алиса начала медленно покусывать шею и ухо мужчины. Ей нравилось заводить. Знать, что каждое прикосновение дарит новую волну желания.

Они с Игорем были эстетами. И долго дегустировали вкус страсти, выпуская ее наружу маленькими дозами… до тех пор, пока не вырывался цунами чувств. Тогда не было ни времени, ни вещей вокруг – только они и их всепоглощающая страсть.

Тонкие пальцы хозяйки расстегивали пуговицы его рубашки, его руки осторожно, будто боясь спугнуть, гладили ее лицо, плечи...

- Охота всегда славная, если хищница… становится добычей, - выдохнул Игорь, перевернувшись лицом к девушке. Губы ее манили… И Игорь начал нежно, но властно целовать подругу. Мгновения слились в единый миг. Два разгоряченных тела соединились воедино. Страстный шепот обжигает, и они оба – рабы и господа друг для друга. Она как никто умеет понимать его желания. Видимо, степень их взаимного доверия безгранична, и теперь не нужно даже слов. Таких бурных ночей ни с кем другим у него не было. И он был абсолютно уверен, он знал: у нее тоже.

Утро повторило страстный марафон. Оставшись ближе к обеду одна, Алиса задумчиво курила в окно и потягивала кофе. Кажется, пора вовсю заниматься приготовлениями к поездке с Денисом.
***

Алиса собралась довольно быстро. Как шутили ее одногруппники, «рот закрыт, язык спрятан – рабочее место пиарщика убрано», так что много вещей для работы ей не требовалось. А для отдыха было достаточно пары простых, но весьма эффектных платьев, красивой обуви и кружевного белья.

Денис оказался на редкость пунктуальным – ровно в 6 он уже стоял у подъезда на своем черном BMW. Лиса легко впрыгнула в машину, предвкушая отличную поездку.

Выходные пронеслись на одном дыхании. Безусловно, уик-энд был продуктивен и в профессиональном плане, причем для обеих сторон. Алиса обзавелась полезными связями, а Денис, в свою очередь, получил вполне законченный план PR-кампании по продвижению своего альбома. Что ни говори, Аля была профи в сфере PR, и недаром многие творческие личности прибегали к ее услугам.

Алиса не знала еще, стоит ли ей соглашаться лично вести это проект. Возможность серьезно заняться продюсированием в музыкальной сфере ей, конечно, импонировала, но перспектива работы с Денисом представлялась расплывчатой.

- Девочка моя, ты как никто другой можешь сделать из этого проекта конфетку, - говорил ей Денис, но Алиса отлично умела читать между строк.

- Подумай, для нас обоих это будет выгодное дело, с моим музыкальным вкусом и твоим талантом пиарщика мы разбогатеем, - шептал он ей на ушко в другой раз.

Но не обманет ли он ее? Что касается финансовой стороны, Алиса прекрасно знала, как минимизировать риски, и если что, без своей доли она не останется. Однако у Дениса с его ветреным характером планы (и любовницы) могут поменяться в любой момент. И хоть он и настаивает на личном ведении проекта Алисой, никто не гарантирует, что после удачного старта падкий на миловидных девиц диджей не начнет активно подключать в работу какую-то свою очередную протеже.

Хотя не это беспокоило девушку. Что будет с ней, когда Денис, постоянно находясь рядом, начнет ухлестывать за другими? Аля понимала, в каких отношениях они находятся: деловая дружба плюс возможность нескучно провести пару вечеров. Она и сама была девушкой свободных нравов, и претендовать на Дениса не собиралась. Однако где-то в глубине души в ней взыграли ревность и собственничество.

«Если что-то моё, то оно - моё, - говорила она самой себе, глядя в зеркало. – Я одна такая, удивительная и неповторимая, и если этот мужчина попал в мои сети, он далеко от меня не уйдет».

Аутотренинг, конечно, давал эффект, но какая-то другая ее часть тихо твердила об обратном. Какой девушке не хочется проснуться утром в объятиях любимого мужчины, который нежно шепнёт «люблю» на ушко? А так, весьма по-деловому собирать утром вещи и говорить о работе, как бы и не вспоминая того, что было между ними ночью… Честно признаться, Алисе этого не хотелось. Но именно так оно и происходило с завидной регулярностью.

«Ладно, настроимся на хорошее, - отогнала она тяжелые мысли. – У меня новый проект, и мне надо с ним разобраться».
***

Весь день прошел в делах и суете. Звонки, встречи, деловые переговоры с редкими перерывами на кофе и сигареты. Постоянная движуха и много адреналина – все, как она любила. Денис звонил несколько раз, интересуясь подвижками в своем проекте.

Вечером, почти без сил, она упала на диван. Усталость была дикая, но спать почему-то не хотелось. Зазвонил телефон.

- Кто может звонить в двенадцатом часу ночи? – пронеслось у нее в голове.

Звонил ее малолетний поклонник. Со всеми ее приключениями она и забыла, что обещала ему свидание на выходных.

- Да, Вась, привет.

- Доброй ночи, Алиса, – странно, такой официальный тон никак не клеился с его вечно веселым настроением. – Я хотел бы поговорить с тобой. Можно к тебе приехать?

Алиса на секунду задумалась. Сил не было, но тон юноши и какое-то смутное предчувствие подсказывали ей, что разговор будет серьезным.

- Хорошо. Только я устала, и хотелось бы не очень поздно лечь.

- Я сейчас приеду. Спасибо.

Хм, Лиса и не думала, что этот разговор с Васей может так ее задеть.

Через пятнадцать минут Вася уже стоял у ее двери. Алиса пустила юношу. Он явно нервничал, как-то неловко чмокнул ее в щечку.

«Что-то случилось», – подумала девушка. Она потуже завязала поясок своего шелкового халата. Никакого намека на эротику, просто она недавно вышла из душа и собиралась спать.

- Ну, как твои дела? Что у тебя стряслось?

- Алиса, я хочу тебе сказать что-то важное. Я, кажется, имел неосторожность сильно влюбиться.

- О, как интересно, – промурлыкала девушка. Опять в зеленых глазах зажегся огонек. – И кто же она?

Юноша вздохнул. Видно было, что разговор дается ему нелегко.

- Ну, ты ее не знаешь… Но… В общем, я попал. Я не испытывал таких чувств никогда. Я хочу попросить тебя помочь… Посоветовать мне, как ее добиться.

- Хм, – Алиса улыбнулась. Что ж, она вполне согласна помочь своему другу. И в то же время она была несколько удивлена, в голове мелькнула мысль: «Ну, надо же, уже успел влюбиться в кого-то, какой скорый парнишка».

- Ну, так что, Алиса? – юноша ждал ее ответа как вердикта.

- Я помогу, не вопрос, – лениво потянувшись, с кошачьей грацией Алиса подсела поближе к Василию. – Надо понять, кто она, чем занимается, чего любит, а в идеале – как она видит своего принца. Рассказывай.

Вася с воодушевлением принялся за описание своей новой пассии. Некая Алина, молоденькая блондиночка, немного старше него, студентка. Знакомая его сестры. Богиня танцпола, при этом умна и достаточно скромна. Далее он принялся расписывать достоинства ее фигуры.

Алиса внимательно слушала, а тем временем ее шаловливые пальчики скользнули под его рубашку.

Парнишка продолжал говорить, но начал сбиваться. Хитрющая Лиса, наивно хлопая своими длинными ресницами, тем временем продолжала поглаживать живот юноши, плавно перемещаясь ниже.

- Что ты делаешь? – юноша прервался. Его глаза слегка увлажнились. – Ты вообще меня слушаешь?

Алиса улыбнулась: «Да, конечно. Ты говоришь, у нее красивая грудь, да?» - с этими словами она легким движением руки приспустила плечико халата, обнажив возбужденный сосок.

Вася обомлел…

Вялые попытки сопротивляться были брошены юношей почти сразу. Через полчаса Алиса сладко спала у него на плече. Прикинув время, Вася вздохнул и решил остаться на ночь. Все шло не так, как он себе представлял.

Рано утром, отказавшись от кофе (к удивлению хозяйки), Вася быстро оделся и буквально выбежал из квартиры, бросив в дверях: «Ты обещала помочь, и я на это очень рассчитываю».

Алиса успела ответить только «окей». Смутные сомнения зашевелились где-то внутри. Вроде все вчера было хорошо, но глупое ощущение использованности не оставляло девушку.

«Какой-то бред, – помотала она головой. – Что-то слишком близко к сердцу все воспринимаю в последнее время. И чего васин визит меня так передёрнул? Сама же думала, что пора завязывать с ним. Помогу, и точка».

А потом Лиса хитро улыбнулась и добавила про себя: «Все равно, если мне захочется, никуда далеко от меня он не денется. Я же знаю, что я лучшая из всех».
***

Следующие несколько дней Алиса горела энтузиазмом, работала и ловила кайф от того, как шли дела. Несколько деловых встреч с Денисом (и ни к чему не обязывающий секс), советы и уроки обольщения для Васи (юноша делал успехи, Алина сходила с ним на пару свиданий), одна посиделка с подругами – жизнь шла своим чередом. Но по ночам Алису мучил кошмар – один и тот же сон, где она бежит по бесконечному темному лабиринту, и не может выбраться. Просыпаясь в холодном поту, девушка подолгу не могла уснуть. «Что-то случится, что-то уже происходит», - думала она, но понять, что именно, а главное, что с этим делать, девушка не могла.

В этот вечер Алиса ясно понимала, что не будет даже пытаться засыпать одна. Кошмар становился все явственнее с каждой ночью. Девушка решила позвать Васю.

- Вась, привет, – нервным голосом начала она. – У меня к тебе просьба. Не в службу, а в дружбу… Приезжай сегодня на ночь, мне страшно одной…

- Что случилось?

- Меня замучили кошмары… Пожалуйста, приезжай…

- Хорошо, я приеду, – согласился юноша. – Но только давай чисто по- дружески, Аль. Ты знаешь, я встречаюсь с Алиной, и это серьезно. Я помогаю тебе как подруге. Никакого интима.

- Да-да, Вась. Я просто хочу выспаться. Жду.

Вася застал подругу курящей на балконе. Судя по переполненной пепельнице, Алиса сильно нервничала. Впрочем, ничего внятного о причине своего тревожного состояния Алиса рассказать не смогла.

- Кошмары, меня замучили кошмары, – повторяла она. – Я уже боюсь спать.

Василий выслушал, утешил и напоил подругу чаем с мятой и мелиссой, чтобы она успокоилась.

- Ты просто работаешь на износ, – подытожил он. – Тебе бы отдохнуть и перестать хвататься за все сразу.

Алиса молчала. Усталость навалилась на нее, тяжесть закрывала веки. Без сил она упала на диван.

Эту ночь девушка спала глубоким сном без сновидений.

Раннее утро пробивалось солнечным лучом сквозь занавески. Алиса открыла глаза. Наконец девушка почувствовала себя отдохнувшей. Потянувшись, она покрепче обняла спящего рядом Василия. Он что-то пробормотал во сне.

Конечно, Алиса помнила свое обещание – «никакого интима». Но утро было таким томным, а внутри желание все возрастало… Блин, она успела соскучиться по пылкости юноши и по его сильным рукам (руки у него действительно были сильные – как-то в порыве страсти Вася умудрился так схватить Алю за талию, что сломал ребро ее корсета). Алиса подумала, что на правах наставницы парнишки в любовных делах она может позволить себе немного пошалить. И вот уже нежные поцелуи будят Василия, спускаются все ниже и ниже… Его ответная реакция не заставила себя ждать – Алиса вскочила на юношу верхом и без тени стеснения отдалась процессу целиком.
***

Что может быть приятнее, чем крепкий кофе, поданный утром в постель? Алиса принесла две дымящиеся кружки – однако Василий был растерян и даже немного мрачноват.

- Алис, ты знаешь, я же просил тебя без интима, - начал он. – Ты же буквально насильно меня оседлала!

На этих словах Алиса прыснула, но юноша продолжал:

«Я не могу так дальше, я же встречаюсь с Алиной, а ты меня соблазняешь. Ну, у тебя вообще нет ничего святого в этом вопросе! Наверное, ты так привыкла, утром забавляться с одним и делить ночь с другим, но… я так не могу! – Вася распалился. Алиса не ожидала такого, ошарашено глядя на парнишку. – Серьезно, Аль, тебе бы найти себе уже нормального парня. Ты, по сути, очень хороший человек и тебе тоже хочется любви, это видно. Но не так, нельзя так! Я приехал, потому что ты просила помощи. А мою просьбу ты не выполнила».

Он замолчал, допивая кофе. Алиса сидела молча. «Ну, зачем же делать такую трагедию из-за приятного утреннего секса?» – думала она.

Василий быстро собрался.

- «Аль, спасибо тебе громадное за всё. За то, чему ты меня научила, за твои советы. Но, видимо, нам не стоит встречаться. По крайней мере, в ближайшее время. Я тебя очень ценю, как человека, но я люблю другую. А на ночь ты можешь позвать кого угодно – выбор у тебя большой. Прощай», – с этими словами Вася ушел.

«Полный решимости, - подумала Алиса. – Хм. Его право. Да причем тут то, что он любит другую? Не умеет еще разделять удовольствия и чувства. Наивный юноша, ох, детский сад! И других мне припомнил из ревности».

Но осадок в душе остался. Не ясно, что было лучше – промучиться всю ночь в кошмарах или такое неоднозначное утреннее выяснение отношений. И снова – дела, дела, дела.

Вторым сюрпризом за день стала sms от Игоря. Он сообщал, что все же решил перебраться в другой город, тем более, что на его резюме откликнулись. Что ж, это было ожидаемое решение, но все равно не самое радостное для Алисы.

Девушка долго думала, что ответить на это, и в итоге решила позвонить. Ее расстроенный тон не укрылся от друга:

- Лиса, чего ты такая грустная? Это же не означает, что мы не сможем видеться, ты же знаешь, что расстояния для дружбы – не помеха.

- Да, но все равно, мне кажется, будто я остаюсь одна.

- Не смеши, солнце. У тебя полно поклонников и друзей, и столько работы, что скучать явно некогда будет. Да и опять же, мы не навсегда расстаемся.

- Знаю, и все же… Когда ты уедешь?

- Собирался завтра.

- Так скоро? Что же ты молчал? Мы увидимся?

- Да, понимаешь, был резон. Нет, сегодня уже не смогу, но планирую здесь быть через неделю – тогда и повидаемся. Не грусти! Пока!

- Пока…

Стало совсем тоскливо, и было какое-то смутное ощущение недосказанности. И опять нахлынуло одиночество. Как будто бы ее бросили. Хотя какие могут быть претензии к Игорю? Но легче не становилось.

Вечером Алиса не знала, чем себя занять. Она вспомнила, что подруги говорили о встрече, и решила присоединиться к ним. Идея была неплоха, но встреча не сильно отвлекла ее. Рассеянно слушая болтовню подруг, Алиса думала о своем. Вдруг она услышала краем уха новость о том, что их бывшая одноклассница Ольга собралась переезжать в другой город.

– Представляете, нашла там вакантное место, да и с жильем вопроса нет – от бабушки там осталась квартира. А еще, говорят, она туда не одна собралась, прикиньте!

Вдруг в голове у Алисы сложилась картинка: Игорь переезжает вместе с Ольгой! Он временами говорил про нее, вроде, они пересекались по работе и не только, и вот его переезд, о котором он давно думал и не мог решиться несколько лет, а тут так внезапно – ну, конечно, он едет не один! Все вставало на свои места.

– «Что ж, удачи им, - улыбнулась Алиса вслух. А одиночество еще сильнее кольнуло ее. – Девочки, я, пожалуй, пойду».

Прогулка принесла облегчение. Однако дома Алиса упала на диван и плакала навзрыд. Она и сама не знала, что с ней. Но было невыразимо пусто внутри… Пусто и глухо.
***

С опухшими глазами девушка встретила рассвет. Она собралась с силами и позвонила Игорю:

- Хочу пожелать тебе удачной дороги. Пусть у вас все сложится. Привет Ольге.

Удивительно, но ее голос был спокоен.

- Привет, Лиса. Спасибо. Вижу, ты уже в курсе – тем лучше. Привет обязательно передам.

- Почему ты не говорил, Игорь? Мы же друзья, и мне странно узнавать информацию случайно, из третьих уст.

- Алис, пойми, я не знал, как ты отреагируешь. Да и потом, мы друзья, что бы это поменяло? Наши отношения не изменятся.

- Ты уверен? Ты собираешься жить с другой девушкой!

- Я давно с ней встречаюсь, Алиса. Это никак не мешало нам дружить с тобой. Ну, а чуть-чуть секса дружбе не помеха, или ты уже сменила свое мнение по этому вопросу?

- Но, блин, Игорь, у тебя же отношения!

- А когда тебя это волновало? Ты всегда была Лисой и вела себя с мужчинами свободно, добиваясь желаемого, получая максимум удовольствия. Честно, ты не особо интересовалась моей личной жизнью. Наши с тобой отношения – особенные, но мы оба прекрасно знаем, что не сможем быть вместе как пара – чем плохо оставить все, как есть? В конце концов, эта связь на моей совести, и не заморачивай себе голову.

- И давно ты с ней?..

- Ты ревнуешь? Несколько месяцев. Не волнуйся, переезд – не помеха нашему с тобой общению.

- Игорь, это все равно как-то неправильно. Да, я пересмотрела свои взгляды на дружбу такого плана. Пока нам лучше не общаться. Удачи вам!

Алиса отключилась. Ирония судьбы: она отшила Игоря почти теми же словами, что ей накануне говорил Вася.
***

Релиз Дениса набирал популярность не по дням, а по часам. Алиса получила первый гонорар за свою работу, проценты начинали капать. Все шло шикарно, а отношения с диджеем перерастали в чисто деловые. Погрузившись в работу, девушка игнорировала sms от Игоря и приступы одиночества, мотаясь по делам допоздна.

Через некоторое время восходящая звезда клубной музыки Денис пригласил пиарщицу на закрытую вечеринку. Вечер позволил Алисе отключить голову. Музыка, яркие краски и вкусные коктейли… Ее уносило волной счастливого небытия.

В разгар ночи Денис схватил Лису за руку и потащил в приватную комнату. Там стоял полумрак, основное пространство занимала большая круглая кровать. Денис упал на нее и привлёк девушку к себе для поцелуя. Алиса вдруг ощутила, что они здесь не одни – от стены отделились тени, и к ним присоединились еще две женские фигуры. Алиса отпрянула от мужчины и встала с кровати.

- Что такое, Аль? Не желаешь продолжить всем вместе?

- Нет, ребят, сорри, но я не готова к такому повороту событий. Пожалуй, мне лучше уйти.

- Как знаешь, Алис. Я только хотел немного тебя развлечь.

Тем временем, четыре женские руки принялись раздевать Дениса. Оставив накал страстей за дверями приватной комнаты, Алиса покинула клуб и поехала домой.
***

У Алисы вошло в привычку встречать рассвет на балконе с сигаретой и чашкой свежезаваренного кофе.

Она следила за птицами, что парили высоко в небе, наблюдала, как первые лучи солнца золотят верхушки деревьев. Мир оживал от наваждения ночи, так же, как и она.

Наивная, но в то же время хитрая девушка с лисьими повадками таяла в туманной дымке. Та самая, которая не вела счета своим любовным похождениям и искренне не понимала, почему никто так и не предлагал ей стать той самой «одной – единственной», любимой раз и навсегда. Та, которую все воспринимали как подругу и любовницу, но не как кандидатуру для серьезных отношений. Та, которая пыталась добиться своего любой ценой, без оглядки на происходящее вокруг.

И из ласковых лучей рассвета рождалась другая – с мудрым взглядом, нежная, понимающая и открытая для большого чувства.

Алиса сидела и пила кофе. Мир обновился после ночи, как и она сама.

Анастасия Аниканова

2006-2018 гг.


Рецензии