127. Готовимся к операции, от которой зависит

127. Готовимся к операции, от которой зависит будущее Планеты.

Завтра, о котором мы говорили в конце десятой книги, наступило сегодня (98). Завтра мы собирались сделать операцию, каких ещё в истории человечества на Земле не было. Напомню исходные данные. Душа бывшего Иоанна Грозного находилась в изуродованном болезнями ДЦП-Дауна теле Миши А. Около полутора лет мы с ним занимались исследованием грехов Иоанна. Вначале Миша А. не очень верил мне, что в его теле находится столь известная в истории Душа и что именно вследствие грехов этой Души его нынешнее физическое тело так искорежило при рождении. Потом, по мере изучения грехов Иоанна, Миша А. начал ощущать некие отголоски тех грехов в своём теле с выходом наружу каких-то не естественных для его личности способностей воздействия на окружающую среду. Это его немного пугало вначале, настораживало, но в то же время грело, обнаруживая гордыню, свойственную Иоанну. Всё это Миша А. подробно описывал в своём дневнике, который   я назвал «Исповедью Иоанна». Идентификация греховных качеств Иоанна с душевными качествами Миши А. обнаружилась такая, и это подтверждалось ярчайшими физическими ощущениями, что Миша А. в конце концов, путём логических умозаключений, пришёл к тому же выводу, о котором я ему говорил.

Когда Миша А. поверил окончательно в греховность своих качеств, он взялся за исправление их. Исправляются они, повторю, искренним  признанием и покаянием. По четыре часа кряду стоял Миша на коленях, каялся. А потом ещё в хозяйстве матери нашел ящик с кривыми гвоздями и стал прямить их. Гнутыми гвозди обычно бывают бывшие в употреблении. Символизируют они грехи.

Главные грехи, как мы с Мишей выяснили, это Непокорность (предательство Бога) и Неверие. Покаяться ему удалось лишь частично. Уродливое тело не пустило дальше: оно протестовала всеми своими скрутками, что внешне выражалось  в кишечных симфониях. Тело при этом леденело. Оно, вроде бы, не мёрзло, но становилось как льдышка. Обычно это ощущает человек, когда его бросает то в жар, то в холод. Ясно при этом, что это не от внешней температуры воздуха происходит, а от каких-то внутренних перепадов энергии, которая, как синусоида, скачет то круто вверх, то в самый низ. Таким проводником становится отрицательная Душа, что как переменный ток, который слишком перескакивает установленные пределы. В меру скачущий переменный ток используется в этом мире, потому что это мир Зла. Но слишком скакать это такой перебор, что сердце не выдерживает нормальной энергии Христа, которая пропускается через Душу в процессе исправления её во время исповеди. В результате, Душа Миши А. таким образом вышла из воплощения. Умершее тело унесло с собой ту массу грехов, в которых успел покаяться Миша, а Душа вышла из тела частично очищенной на ту величину грехов, которые ушли вместе с телом (подробно это описано в шестой книге Слова «Книга Судеб»).


Рецензии