Красавица продолжение

- Боже, звонок! Это точно он! - женщина легким мотыльком вспорхнула с кресла. - Але, але ..., кто это?

- Красавица уже забыла об обещанном свидании? - раздался в трубке густой уверенный баритон.

- Ах, это вы! - суматошно и радостно заметались мысли в голове у дамы. - А где мы встретимся?

После вчерашних посиделок она совершенно не помнила имя кавалера, да и внешность очень смутно.

- Бравый моряк Гога Николаев в полном парадном облачении будет ждать вас на пирсе ровно через час! - браво отрапортовал мужской голос.

- Черт возьми, так он моряк! - заметалась она по комнате. - К лешему эту шляпку и открытое платье. Я должна предстать пред ним более строгой и целомудренной.

Поменяв красное платье на короткое темное, сбросив дурацкую шляпку и собрав волосы в тугой пучок, она уже через полчаса хлопнула дверью квартиры.

На свидание дама почти не опоздала, какие-то двадцать минут не в счет. На пирсе сразу бросилась в глаза одинокая фигура в морской форме, кидающая кусочки хлеба кричащим чайкам.

Фуражка с высокой тульей, белый пиджак, черные брюки, кортик на левом боку и кеды, выглядывающие из широких штанин. Черные глаза на мужественном, обросшем небольшой бородкой, лице загорелись загорелись восторгом при виде женщины.

- Мадам, я пьяный без вина! Таких красавиц не бывает! Но почему же вы одна?

- Он ждал, что я с Люськой приду что-ли? - с насмешкой подумала дама. - Жар-птицы в стаях не летают!


Рецензии