80-летию нашей Великой Победы. Ноябрь. 20

         Ноябрь по родной земле идёт пред снежною зимой.
Но мы сражаемся и снова идём в бой!
Освобождаем наш народ и нашу землю –
От тех, кто стал коричневой чумой!   

     20 ноября 1943 года.
    Керченско-Эльтигенская десантная операция. 
К 20 ноября закончилась переправа на Керченский полуостров всего десанта 56-й армии. В тот же день согласно директиве Ставки ВГК Северо-Кавказский фронт был реорганизован в Отдельную Приморскую армию. Командующим армией назначен И. Е. Петров.
    Совинформбюро. 
В течение 20 ноября в излучине ДНЕПРА, юго-западнее ДНЕПРОПЕТРОВСКА, наши войска вели наступательные бои местного значения, в ходе которых значительно улучшили свои позиции.
     На ЧЕРКАССКОМ направлении наши войска продолжали вести бои по расширению плацдарма на правом берегу ДНЕПРА и улучшили свои позиции.
     В районе КОРОСТЫШЕВА наши войска отбивали атаки пехоты и танков противника и нанесли ему значительные потери в живой силе и технике.
     В районе нижнего течения реки ПРИПЯТЬ наши войска овладели районным центром Киевской области НОВО-ШЕПЕЛИЧИ, а также заняли населённые пункты ЧИСТОГАЛОВКА, БУРАКОВКА, СТАРАЯ КРАСНИЦА, ТОЛСТЫЙ ЛЕС и железнодорожные станции ЯНОВ, БУРАКОВКА линии Чернигов — Овруч.
    В районе РЕЧИЦЫ наши войска продолжали наступление и заняли несколько населённых пунктов.


Рецензии