То время вспоминаю с ностальгией

Продолжение. Начало: http://proza.ru/2023/11/14/657

О «Молодежной газете» всегда говорили как о школе журналистики. Ее прошла и я.

Помню, когда я перешла в отдел новостей, одновременно со мной пришла и Ярослава Голобородько (потом она стала главным редактором интернет - издания «МГ»). У нас сложилась сильная команда, учитывая, что в газете работали такие маститые журналисты, как Равиль Гареев, Тимур Хабибуллин, Виталий Чемляков (ныне покойные),  Андрей Ничков, Сергей Чудаков, Рамзия Габитова. Мы учились друг у друга, помогали друг другу. К нам приходили на практику студенты журфака БГУ, мы с удовольствием передавали им свой опыт.

В «Молодежке» мы прошли огонь, воду и медные трубы, работая в день сдачи номера порой по 12 – 15 часов и даже больше. Писали без печатных машинок, диктофонов, о компьютерах вообще даже не могло быть и речи. В отделе, помню, стоял один единственный допотопный телефон, весь склеенный изолентой, по которому мы, обзванивая районы, добывали эксклюзивные новости. Бывало, звонили по очереди, в общей сложности сделав до 40 звонков, чтоб добыть пару интересных новостей. И так каждый раз перед выходом свежего номера!

Конечно, тогда были свои трудности, но сейчас я вспоминаю это время с ностальгией...

20.11.2023

Продолжение следует...


Рецензии