Варенье из яблок и черноплод ряб 30. Окончание

   В один из дней, когда Насте было уже 3 месяца, Наталья поднялась к Серафиму. Это был самый первый раз, когда она пришла к нему в кабинет. 
- Фима, я развожусь. - выдохнула она.
- Солнышко, зачем? 
- Я устала от вечных его придирок! 
- Наташ, какие претензии он тебе предъявляет? 
- Что полная стала! 
    Серафим вздохнул, вспомнив то, какой острой и колкой была его жена до беременности и родов. 
- Дурак он, не понимает, что лучше пусть пухленькая да добрая, чем худая да злая.
- Фим, мне, если честно и мне самой тяжело с таким весом. Когда за сотку перевалило, колени заболели. Врач говорит, надо снижать вес. 
- Солнышко, может лучше прислушаться к доктору? 
- Надо бы... но как? 
- Я проконсультируюсь с Ларисой, она раньше вечно на каких-то диетах сидела, калории считала. 
    Вечером у супругов произошел разговор, где Серафим признался жене, что ему нравятся ее нынешние формы. 
- Да? - изумилась жена. - А я для тебя себя голодом морила! Думала, тебе нравится, что я такая стройная. 
- Кости слишком выступают. Когда женщина покруглее, это приятнее! 
- А ведь столько лет могла получать удовольствие от десертов! - улыбнулась Лариса, прикладывая дочку к груди. 
- Ларочка, подскажи, как ты калории считала? Девушке врач прописал снижение веса. 
- Это очень легко! В интернете все есть. По возрасту, полу и весу узнаешь, сколько калорий должно быть в день. Там же находишь примерное меню на неделю с таким среднесуточным количеством калорий и придерживаешься его. 
    Все это Серафим сделал сам. На следующий день он принес Наталье меню на неделю. Она, увидев, что в принципе все неплохо, и голодом с таким меню она точно не останется, загорелась. 
- С завтрашнего дня начинаю кушать правильно! Выходит, я просто переедала. 
   Через 2 недели  Наталья скинула 3 килограмма. Это очень вдохновило ее. Дальше вес уходил медленнее, но она твердо шла к своей цели. 
    Думать о разводе стало некогда. Она сосредоточилась на своем питании. 
    Серафим был очень доволен, что ему удалось сохранить еще одну семью.
Конечно, и у него самого с женой, и у Натальи с мужем периодически  были  ссоры и размолвки, но ячейки общества продолжали свое существование. 
    Через 3 года Лариса вышла на работу, но не надолго. Буквально через пару месяцев, она узнала о новой беременности. В этот раз у них родился сын. 
   Наталья похудела до 65 килограмм и стала настоящей моделью. Правда, характер у нее немного испортился. Но мужа она такая нравилась. Он с легкостью переносил ее появившуюся стервозность. Он не уставал восхищаться ее фигурой. 
   Серафим удивлялся этому. По его мнению, Наталье было гораздо лучше полненькой. 
   Но... все мы разные! На вкус и цвет товарища нет! 

Р. s. В честь рождения сына Серафим посадил на даче дерево, еще одну яблоню, а через пару лет закончил строительство дома. Теперь каждое лето они с


Рецензии