Украина перед сменой идеологии

Уважаемые читатели, на этой странице мы уже давно проводим некоторые разборы текущей ситуации, и пока жизнь подтверждает правильность наших рассуждений.

Давайте вспомним, какой была базовая идеология победившего майдана, и кто был её физическим носителем.
По сути, это была калька идеологии Рейха образца 1933 года. Только вместо евреев были взяты русские.
Были сформированы критерии политической нации украинцев.
Основной критерий - враждебность к России.
Дополнительные: говорение на любом варианте южнорусского диалекта, лучше одного из карпатских диалектов, либо исковерканный русский язык; враждебность к традиционной православной церкви; преклонение перед Западом.

Каковы были физические носители этой идеологии?
Первая, и основная группа - специально выращенные в тренировочных лагерях и взятых под опеку спецлужб фанатских околофутбольных боевых отрядах пассионарные фашисты. В основном, это были русские, жители восточной части бывшей Украины.
Над ними поработали как украинские спецслужбы, так и инструктора из Польши и Израиля. По сути, здесь мы имели повторение практики набора янычар на современном этапе.

Вторая группа - менее пассионарные потомки карателей и коллоборантов, носители западноукраинского национализма. Они тоже прошли несколько циклов подготовки в польских и литовских лагерях, лагерях в карпатских областях.

Третья группа - ветераны горячих точек СССР, отслужившие в элитных военных украинских частях жители востока бывшей Украины, воспитанные в школах в духе идеологии украинства.
Именно эта группа восприняла начало СВО как нападение на Родину, и дала большое количество мотивированной пехоты.


Что с ними стало?
Первый год СВО наши постоянно отмечали, что погибшие солдаты противника "сплошь в свастиках", и в прекрасной экипировке.
После Мариуполя и Бахмута данный типаж  практически исчез.

Представители второй группы активно расходовались на втором году кампании, и сейчас.

Представители третьей группы сейчас занимают командные должности, кому повезло выжить, разумеется.

Что мы имеем на сегодняшний день?
Под мобилизацию попадает всё больше людей не пассионарного типа, не считающие эту войну своей.

Практика использования сельских диалектов земледельцев юга и пастухов запада в современном индустриальном мире дала сбой. Солдаты ВСУ говорят преимущественно на русском. Ситуация с Фарион это подтверждает.
Это очень важно. Если исчез языковой вопрос, то единственное отличие "политического украинца" - враждебность к России.
О ситуации с разделом храмов говорить не буду, спекуляции на теме религии уже не актуальны.

__________

Итак, мы имеем такую ситуацию:
Враждебность к России оказывается никому особо и не нужной.
За эту враждебность бывшая Украина получила много обещаний, но мало хорошего. Уровень жизни упал, страна обезлюдела, много погибших и инвалидов.
То, что должно было (по задумке) вывести на уровень достатка Франции и Германии, привело на уровень Палестины.

Агрессивные носители карго-фашизма физически выбиты, но страна продолжает двигаться по траектории этих мертвецов.

Это рождает противоречие. Вот и Арестович заговорил о перемирии.

Сейчас сложно представить, как бывшая Украина выберется из этой колеи самоуничтожения.
Но изменения неизбежны, хотя бы в силу того, что носители фашистской идеологии уже выбиты, а на их место Зеленский пытается навербовать  подростков, это уже похоже на агонию гитлеровского режима.

Накачка идеологии ненависти продолжается, определена задача "сожжения мостов". К сожалению, на уровне социальных сетей транслируются совершенно людоедские мессиджи, "Радио тысячи холмов" исправно работает.

Попробуем составить прогноз:
1. Любое изменение идеологии невозможно без тотальной смены руководящей верхушки.
2. Попытки условных Арестовичей - Шариев влезть на вершину правления бывшей Украины обречены на провал. У них нет реальной силы.
3. Военные мира не хотят, они будут идти по старой парадигме ещё долго.
4. Гражданского сопротивления нет.
5. Обсуждения смены идеологии нет.

_________

Ожидаемо непрогнозируемое развитие событий по типу "черных лебедей", случайный срыв системы в том месте, которое на данном этапе совершенно невозможно предвидеть.
Локальный срыв в одном месте может породить системную реакцию развала существующей системы.


Рецензии