История Земного Шара

инет
Как появилась земля?
Земля образовалась около 4,567 млрд лет назад путём аккреции из протопланетного диска, дискообразной массы газа, пыли, оставшихся от образования Солнца, которое и дало начало Солнечной системе.

История Земли включает в себя наиболее важные события и основные этапы развития планеты Земля с момента её образования и до наших дней.[1][2] Почти все отрасли естествознания внесли свой вклад в понимание основных событий прошлого Земли. Возраст Земли составляет примерно треть от возраста Вселенной.

Около 580 миллионов лет назад возникла сложная многоклеточная жизнь, а во время кембрийского периода она пережила процесс быстрой диверсификации в большинство основных типов. Около шести миллионов лет назад от гоминидов отделилась линия гоминини, что привело к появлению шимпанзе, и в дальнейшем к современному человеку.

Гомини;ды (лат. Hominidae) — семейство приматов, включающее людей и больших человекообразных обезьян. Вместе с гиббоновыми образует надсемейство гоминоидов.

Челове;к прямоходя;щий (лат. Homo erectus) или челове;к вы;прямленный (устар. «архантропы») — ископаемый вид людей, который рассматривают как непосредственного предка современных людей. Произошёл в ходе эволюции от Homo habilis, через Homo ergaster[1][2]. Видовая принадлежность оспаривается разными исследователями[1].

Челове;к разу;мный (лат. Homo sapiens[К 1]), также нередко просто челове;к[К 2], — самый многочисленный и широко распространённый вид приматов.Перейти к разделу «#Терминология» Принадлежит роду Люди (Homo) семейства гоминид (надсемейство — человекообразные), и выделяется прямохождением[К 3], использованием речи для коммуникации с другими представителями вида, использованием орудий труда, а также исключительно развитыми когнитивными способностями, которыми он обязан большому размеру и особенностям строения своего головного мозга.Перейти к разделу «#Биология»
Человекообра;зные обезья;ны, или гомино;иды, или антропоморфи;ды, также просто человекообра;зные[1] (лат. Hominoidea или Anthropomorphidae) — надсемейство узконосых обезьян (Catarrhini), строение тела которых сходно с телом человека. Человек, как биологический вид (Homo sapiens), также входит в данный таксон. В состав надсемейства входят два семейства: гиббоновые и гоминиды.


Рецензии