О хороших девочках-фотографах

Хорошая девочка-фотограф готова работать бесплатно, потому что любит фотографию больше жизни, готова ради неё не есть, не пить, не спать, ходить голой и снимать на ведро... Она хорошая, она может все.

Хорошая девочка-фотограф все прощает заказчикам: и нереальные ТЗ, и непунктуальность, и сверхурочные, и даже вот это - "никого не нашли, пришлось обратиться к вам". Она выложится, она придумает, она потерпит, она простит.

Хорошая девочка-фотограф так много рефлексирует, так стремится к совершенству, что не снимает вообще. А зачем снимать, если ты не Э.Л.?

Хорошая девочка-фотограф так боится нарушить личные границы других людей, что не поднимает камеру на интересном кадре, "снимая глазами". А вдруг человек обидится?

Хорошая девочка-фотограф гораздо больше думает о других фотографах, чем о себе. А вдруг рядом снимает не такая хорошая девочка и той не достанется интересного кадра?

Хорошая девочка-фотограф всегда готова прийти (а лучше приехать на такси) на помощь, чтобы рассказать, показать, отснять, провести бесплатный мастер-класс. Ведь она столько часов провела за изучением матчасти, а у других на это нет времени, денег, сил, желания (нужное подчеркнуть).

Хорошая девочка-фотограф любит близких так сильно, что ради них готова даже бросить фотографию. Ведь надо покормить, убрать, помыть, подшить, почистить, постирать, погладить, а у них лапки.

Хорошая девочка-фотограф боится сказать "нет", боится сказать "да", боится отстаивать свое мнение - а вдруг оно неправильное?

Хорошая девочка-фотограф добра и приветлива, нестяжательна и безотказна. За это все любят ею пользоваться, и она не чувствует себя одинокой.

Интересно, а хорошие мальчики-фотографы бывают?


Рецензии