Ужасная кухня
Сейчас стало модным снимать видео, где люди пробуют блюда экзотических стран. И я решила снять такой ролик.
Для нас северная Россия смело может называться экзотикой. И мои русские друзья предложили попробовать два классических национальных блюда: борщ и студень. Они объяснили, что на севере, для сохранения продуктов, многие блюда замораживают, а супы, чтобы согреться, едят горячими. У нас для этого есть острые пряности и приправы. Но они очень отличаются от русских.
Я настроилась на съёмки, но прежде, чем записывать видео решила предварительно попробовать все блюда... Через сайт русского ресторана я, ознакомилась с меню и сделала заказ с доставкой.
Первым нужно было попробовать борщ. В комплект входил сам борщ, баночка со сметаной, баночка с соусом из зелени и тёртого чеснока, и маленькие булочки "пампушки", тоже натёртые чесноком. Сначала я лизнула булочку-пампушку. Корочка оказалась горькой, обильно натёртая чесноком... Тогда я зачерпнула на ложку зелёного соуса... И в нём количество чеснока оказалось критическим. Меня предупредили, что борщ нужно обязательно есть со сметаной. Я набрала в ложку сметану и макнула в красный бульон борща... Ко вкусу чеснока, у меня во рту, добавился вкус протухшего молока... Теперь я точно знаю: Борщ — это не моё! Навряд ли мне захочется попробовать его ещё раз.
Второе блюдо - студень. В комплект входило прозрачное желе с кусочками мяса, варёной морковки и баночка с тёртым хреном. Обученная опытом соуса к борщу, я решила сначала попробовать тёртый хрен... Удар в нос и уши, слёзы из глаз... я отломала ложкой кусок самого прозрачного желе и сунула в рот... Вы когда-нибудь ловили в море ртом жгучую медузу?
Прополоскав рот, я лежала на диване с бутылкой кока-колы и благодарила судьбу, что не снимала всё это на видео. В России я бы умерла с голоду...
Свидетельство о публикации №223112101096