Свет мой, зеркальце, скажи. 4часть

Свет мой, зеркальце, скажи.4часть.

Как бы беды не было, пора уходить, думала она. А сама, все тянула время,
Боялась возвращаться домой.
Господи, повсюду трупы, куда бежать. А с той стороны зеркала, уже и дело завели.
Как-то гуляла Света с ребенком в парке. Смотрит Фая, с очередным кавалером, на лавочке, амурным делам придается.

Девушка свернула на другую дорожку, подальше от греха. Но это не помешало увидеть, как к лавочке подошли двое вооруженных людей.
Фаю с парнем увели, а Света с ребенком  поспешила домой.

Дома, она извинилась перед хозяйкой, передала ей ребенка, собрала небольшой узелок и отпросилась, съездить в деревню, больную мать проведать.

К этому времени, она познакомилась с Николаем Павловичем, мужчина средних лет, руководил строительством разных объектов. Света у него, по совету своей хозяйки, в доме полы мыла.

Тот обратил внимание, на молодую, шуструю барышню. И предложил ей пожить у него в доме, помогать жене по хозяйству.

Уже через месяц, Светка знала весь коллектив в управлении строительства.
И заметила такую вещь, они не столько работали, больше бегали по разным конторам с бумажками.

Еще совсем девчонкой, Света помогала отцу с документами, знала их назначение и умела составить отчет, чтобы баланс сходился. Вот она как-то и предложила Николаю Павловичу свою помощь.

Взглянув на Светку с недоверием, ухмыльнулся.
-На, попробуй.
И, когда Светка, через время, принесла ему, готовый баланс, он долго молчал. Потом, усадил ее за стол и велел составить материальный отчет.
С заданием девушка справилась быстро, чего проще, если баланс сложился, а это так, семечки.

Дело в том, что Николай Павлович, баланс никому не доверял. Организация, которой он руководил, была фикцией. Когда-то, уголовник
«Жиган», с помощью своего друга, из резиновой подошвы, сделал печать.

Молодое, слабо подкованное государство, при отсутствии профессионалов, не всегда могло вести правильно учет и контролировать, разного рода аферы.

Используя печать, талантливый аферист, создал предприятие, обеспечил себя нужными документами. И теперь, успешно работал не для государства, а на себя.

Стройматериалы, которые согласно накладным, отпускались на складе,
успешно находили место, после продажи, в кармане хитрого мошенника.
Прошло время, и Света стала его правой рукой.

Женщина понимала всю опасность аферы, расстрел грозил обоим.
Но пока, жизнь была прекрасна, любой каприз за ваши деньги.
Она все же надеялась, что вовремя исчезнет. А там, по ту сторону трюмо,
все уляжется.

И тут, началась война. Это произошло внезапно, потому, что Светка не задумывалась, что в этом времени будет не так. Она ведь знала историю страны.

Но она начала привыкать, к богатой, сытой жизни, она не замечала, как исчезли необходимые продукты с витрин магазинов. Николай Павлович, начал набивать склады продуктами, а Светка знала, какой голод грозит городу.

Их управлению, государство поручила строительство военных укреплений,
Но в этом хаосе, тем более, было легко обворовывать государство.
К концу войны, Николай Павлович, все же женился. И это была его роковая ошибка.

Вокруг было много красивых, голодных вдов и просто свободных дам.
Но возраст и достаток, сделали свое дело. Практически, он был импотент.
А хотелось семью, детей, наследник был нужен. При таком богатстве.

Света видела, их шеф раздобрел и обленился. И когда, эта женщина взяла над ним власть, Светка почувствовала опасность. Он потерял бдительность.

А дама была неглупая, образованная и партийная. Нет, это не значит, что ее порядочность была прописана в партбилете. Она была не менее жадная, чем он. Но прожив, в этой стране, не один десяток лет, она была хорошо осведомлена, куда это приведет.

Остановить машину, в которую она села, было невозможно, преступление было на лицо, причем ничем не завуалировано.

Однажды состоялся между ними разговор, переходящий в скандал. Павлович пришел в ярость, а жена не уступала. Но прикрыть несуществующее предприятие было сложно. На нем, было завязано, много других. Остановись хоть на месяц и все вскроется.

Первый скандал мужчине удалось погасить. Дорогие украшения, новая машина, смягчили капризы женщины. Сын ее, как раз, поступал в институт, нужны были связи, дипломатом хотел стать.

Прошло лето, ссоры повторялись. Однажды, вернувшись вечером с работы, Николай Павлович жену не застал. На столе записка, прости, подаю на развод.

Месяцем позже, за ним пришли, сделали обыск, ничего не нашли, но увели в наручниках.

А надо сказать, что проживал он в квартире Светки. Она когда-то сама его уговорила поменяться с начальником Жека. Понимала, что это единственный способ, попасть в свою комнату.

После того, что случилась, Света приняла решение уходить. Уже пошел слух, что Павловича расстреляют.

Квартира была опечатана, соседей там не было. Оставалось только одно,
Зайти через чердак. Благое дело, что ключ был всегда, у Светки.

Немного изменив внешность, Светка шла с опаской, узнать мог любой и поднять крик. Главное было добраться до зеркала. Булавкой Света решила не пользоваться. У нее была другая вещь, из этого времени. Она подобрала ее в доме, где служила нянькой.

Но вещь была, золотая, тонкий браслет с красивой застежкой. Света заранее одела его на руку. Вдруг там времени не будет. Как Сорока-воровка, подумала она, все что блестит, мое.

До чердака добралась благополучно, вот только, когда через трубу перелазила, браслетом за что-то зацепилась и порвала.
На ее счастье, замка, на чердаке не было и до своей двери, она добралась благополучно.

После долгого отсутствия, непривычно было оказаться вновь в своей квартире. Но цель, оправдывала средства.
Девушка открыла дверь, вошла и прислушалась. Было непривычно тихо.

Прежде чем шагнуть за зеркальный экран, Светка обошла комнаты, слазила в нишу, за иконой. Там лежал лист плотной бумаги, свернутый в трубочку, Света поспешно приоткрыла и заглянула в него. План, странно,
скорее можно было найти деньги.

Дальше она подошла к столу и проверила все секретки, про которые она знала, пусто.

Шорохи на этаже, заставили ее поспешить.
Стоя у трюмо, она пыталась удерживать браслет на руке, ничего не получалось, пока она не соединила концы, цепь замкнулась.

Долго же она пробыла по ту сторону зеркала. К себе она не попала.
Она стояла посреди тюремной камеры, вытирала, кровь на лице. А вокруг,
Взбешенные, сокамерницы кого-то били. Вот это ей теперь и предстояло узнать. Кто она и как здесь очутилась.


Рецензии