Прионтина. На день рождения внучки

==============
Музыкально-Поэтический Альманах Прионтина.
...........
     С небольшим опозданием поздравляю тебя с днём рожденья и сладкого варенья и хочу дать напутствие тебе на новый год твоей жизни, чтобы он стал ещё более значимым, чем предыдущий. Я эти советы подглядел у жены Рериха, красавицы русской, не помню, как её звали.

     Избегай тех мест, где ты слышишь пустую болтовню. Уходи оттуда, где почувствовала к себе и ко всему твоему недружелюбие, ненависть, злобу. Не ходи и даже не смотри туда, где процветает раздор, где люди предаются вредным развлечениям, где люди радуются собственной глупости и похоти.

     Всё, что ты придумала, все твои мечты, идеи, всё это твои дети, и только они ведут тебя к твоей Звезде. Каждую свою мысль ты, родительница и родитель в одном лице, мать их, должна сделать прекрасной. Это твой божественный долг -- сделать своих детей созидающей силой, источающей добро, которое вложено в нас со времён зарождения Святой Руси.

     Следи за своим телом. Сохраняй его сильным, здоровым и выносливым к нагрузкам. Научись преодолевать стрессы, сегодня в 21-м веке, это главный недуг молодёжи, для чего всегда ищи взором своим свою Звезду, которая в тебе.

     Не обременяй себя излишней едой, употребяй пищу в разумных пределах, а само её потребление сделай приятным и увлекательным путешествием в страну Смака. Избегай также той пищи, которая с виду вкусная, но носит элементы явной вредности для тебя.

О.Данкир. Подпись


Рецензии
Пища, для человека, как бревно для муравья, чем вкуснее, тем бревно толще..

Валентин Стронин   28.11.2023 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.