Послесловие в Сборник ЗП об Алтае

       Более двухсот участников, тысячи произведений в трёх номинациях– таковы итоги литературных конкурсов «Золотое перо Алтая» и «Золотым пером об Алтае» 2023 года.
     География литературного конкурса обширна: Республика Казахстан была представлена городами Ускаман (Усть-Каменогорск), Ридер (Лениногорск), Алма-Ата. Республика Узбекистан своей столицей городом Тошкент (Ташкент).
    Россия наиболее представительна была писателями Алтайского края и Республики Алтай из городов Барнаула, Рубцовска, Бийска, Камня на Оби, Новоалтайска.  Павловского, Троицкого, Бийского, Б-Истокского, Красногорского, Мамонтовского, Петропавловского, Онгудайского районов.
     Традиционно многочислен писательский десант авторов из Кемеровской области, особенно Кузбасса. Калтан, Междуреченск, Новокузнецк, Белово, Кемерово, Прокопьевск прислали сотни замечательных произведений на конкурсы.
Кемерово и Красноярск, Краснодарский Темрюк, Москва и Московская область, Новосибирск и Санкт-Петербург, Хабаровский край и Республика Крым, Омская, Самарская, Ивановская и Тульская области и другие регионы страны.
    13 летняя школьница Аня Логинова с Сахалина и 90- летний член союза журналистов России Леонид Федорович Бахаев из Новоалтайска, номинально праправнучка и прапрадед соревновались в Конкурсе наряду с другими участниками.
   Среди конкурсантов были, как начинающие, так и маститые писатели, и поэты. Сергей Еремеев автор более 200 книг для детей, соавтор самой большой детской книги, занесённой в Книгу рекордов Гиннеса, члены Союза писателей России, Российского союза писателей и других творческих союзов. Лауреаты престижных премий в области литературы. Анна Земцова из г. Санкт-Петербурга обладательница трех званий Лауреата национальной литературной премии «Золотое перо Руси» в различных номинациях и много других достойных авторов.
    И не важно, что порой «маститые» авторы не стали победителями, проиграв не известным широко писателям. Чины и регалии не в счёт, ведь все произведения были зашифрованы и учитывалось только литературное мастерство! Всё по-честному!
    Жюри в составе Евгения Куманяева из Подмосковной Коломны, Анны Гайдамак из города Плёс Ивановской области, Дина Сабынина-Нагорнова из Прокопьевска Кемеровской области, Владимира Гуляева из Барнаула, Валерия Тытенко из Забайкалья (г. Чита) проделали большую работу. За что большая им благодарность.
    Заслуживают благодарности и члены Организационного комитета Конкурса: Нина Судакова – секретарь, декан исторического факультета Алтайского государственного университета Иван Иванович Назаров, руководитель территориально-соседской общины кумандинцев «Пай Кижи» Виталий Тебереков и многие другие.
     Обширна и география победителей Конкурса!  Лучшими в номинации «Поэзия» с подборкой стихов об Алтае стали москвич Николай Переяслов, бийчанин Василий Осин и Людмила Сухарева из Барнаула. В номинации «Проза»: Анна Земцова из С-Петербурга, Владимир Черданцев из Хабаровска и Сергей Гусев из Кемерово. В номинации «Публицистика» Людмила Фельдбуш из Троицкого р-на и Татьяна Пушкарёва из Бийского р-на Алтайского края, Виктор Подрезов из г. Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан
   Особая благодарность спонсорам проекта: Виктору Переверзеву из города Алтай (бывш. Зыряновск) Республика Казахстан предоставившему для победителей уникальные перья из полудрагоценных камней, Константину Коваленко (ООО Техноград, г.Бийск) – за предоставленные призы, Л. Ф. Бахаеву (г.Новоалтайск), за сувенирную продукцию, предприятию «Тент-Сервис г. Бийск» - (директор Судакова Н.М.) за оказанную финансовую помощь.
     Вручение наград Победителям конкурса, не сумевшим прибыть на заключительную церемонию награждения в г.Бийск 9 декабря 2023 года в Культурно-спортивный центр состоялось в Москве, в центральном офисе Союза писателей России. Был награждён Секретарь СПР Николай Переяслов за цикл поэтических произведений об Алтае. Так же награда выслана Анне Зенцовой в Санкт-Петербург, одержавшей победу в номинации «Проза».
     Подводя итог хочется утвердительно заявить: Конкурс успешно завершён! Спасибо всем за проявленный интерес к Конкурсу и надеемся, что Ваше участие в нём станет стимулом писать ярче!
     Новых литературных побед, дорогие друзья!

            Председатель Организационного комитета,
            Председатель жюри Конкурса Алексей Фандюхин.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Благодарю уважаемое жюри за высокую оценку. И все же позвольте дотошно повториться: "В номинации «Публицистика» Людмила Фельдбуш из Троицкого р-на и Галина Пушкарёва из Бийского р-на Алтайского края" - не Галина, а ТАТЬЯНА... Хочется получить Диплом столь престижного конкурса на своё имя... СПАСИБО!

Татьяна Пушкарева   23.11.2023 15:48     Заявить о нарушении
Сотни имён, тысячи произведений))) Не удивляйтесь, ежели диплом Вам вручат на имя...Льва Толстого(шутка).

Алексей Фандюхин   23.11.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.