Бессмысленное уединение

Неизвестно каким образом так получается, что начинает навязчиво преследовать мысль, либо побуждение к действию. Взволнованный Роберт пытается над этим разобраться уже практически несколько лет с того момента, как начал испытывать тревогу от нелепых размышлений, которые по его мнению могли материализоваться. Многие из тех, кому он об этом говорил, считали, что он занимается ерундой, и время проведённое на выяснения этого окажется всего-навсего потраченным зря. Поначалу, Роберт отчитывал тех, кто так говорит, однако, после безразлично ему стало на мнение посторонних, в конце концов, оно у каждого своё и расхождения в представлениях и понятиях вполне допустимы. Смущать конечно самого Роберта его занятие начало только, когда ему исполнилось уже тридцать семь лет, когда он заметил свою первую седину. Возможно, такая зацикленность на мыслях действительно была излишней, поскольку, регулировать подобное невозможно. Если бы каждый мог регулировать процесс мыслительной деятельности, то хорошее настроение обеспечивалось бы надолго. Не полностью удалось Роберту понять подобную закономерность, однако, усиленная работа над собой и изучение волнующей проблемы, позволило научиться ему справляться с нежелательным состоянием, и он мог поддерживать себя в радости и комфорте в течение продолжительного периода. Его друзья и знакомые не могли понять, каким образом он умудрялся оставаться счастливым и не терять надежды на лучшее, в отличие от них. Особенно, когда его друзей одолевало уныние он старался всячески помочь им вернуть прежний позитив, однако, помимо чьей-либо помощи, самому человеку тоже важно принимать активное участие в работе, иначе бесполезен окажется результат, к тому же дополнительное потерянное время накопится вдвойне. Но, друзья Роберта, к сожалению, считали все его подсказки нелепостью и не имеющими значения, относительно их переживаний, хотя у каждого из них эмоции подводили по разным причинам. Вскоре Роберт почувствовал себя бессильным для оказания помощи людям, поэтому решил более уединиться, и ни с кем не разговаривать, чтобы не вызывать разочарование у тех, кому и так плохо. Выходил он из дома исключительно по необходимости, либо на работу, либо за покупками, предпочитая проводить остальное время в стенах уютного дома, который наполнился уже от него частицей радости и не напоминает о мрачности. Только не совсем правильно было уединяться в первую очередь для того, чтобы было хорошо остальным, после найдя для себя положительные моменты в таком образе жизни. Друзья Роберта даже не заметили, что он пропал из виду, поэтому, уныние их преследовало также, как и в момент поддержки их позитивным человеком. Несколько лет спустя, когда Роберт осознал, что переживая о других, недостаточно думает о себе, вышел он на улицу прогуляться недалеко от своего дома. Заглянув в ближайший парк, он внезапно увидел своих друзей, которые радостно в компании о чём-то беседовали. Проходя мимо, они даже не признали Роберта, никто из них даже не поздоровался с ним. Неизвестно, действительно ли не обратили внимания они на него, либо просто не захотели принимать товарища теперь, уныние в душе Роберта обострилось намного больше. Если люди, которых он считал близкими, не посчитали нужным поприветствовать старого друга, то моральной поддержки уж точно не следовало ожидать. Одинокий человек постоял ещё немного на свежем воздухе, а потом отправился домой, решив дальше проводить жизнь в уединении, веря, что кому-нибудь всё-таки была полезной его помощь, хотя очень даже в этом ошибался.


Рецензии