Филологическое исследование

Филологическое исследование, или Продолжая и обогащая наследие классика

   Вот чисто случайно, почти сдуру сунешься изучать классиков и вдруг чего только ни откроешь! Каких только устоявшихся общепризнанных законов и норм не пересмотришь и не наплюешь на них! Взять величайший афоризм «В России две беды: дураки и дороги». Ну кто бы сомневался, что автором его является Салтыков-Щедрин. Но покопаешься в книгах салтыкововедов - ан нет! Они прямо указывают, что великий сатирик такого никогда не произносил. Они считают, что автором сего афоризма является сам великий Гоголь! Потом начнешь уточнять у гоголеведов, и на тебе! Автор-то, оказывается, вовсе и не Гоголь, а Карамзин! Ну а кто бы сомневался. Это же в России любой дурак знает. А потом почитаешь карамзиноисследователей и опять - наны! Не писал и не говорил такого старинный историк. А кто же тогда это сказал? А никто иной как современный нам сатирик Михаил Задорнов! Он произнес это в монологе «Страна героев», но из скромности и осторожности, чтобы не придирались подлые коммунисты, которые тогда были у власти, он приписал свой коронный афоризм Гоголю. Коммунисты перепроверять слова Задорнова не стали, так это за Гоголем навсегда и закрепилось.

   К чему я это всё? А к тому. что время идет и старый афоризм наполняется новым содержанием. Автором нового афоризма являюсь уже лично я! И уже не скрываю этого. Горжусь им. Хотя он и стал теперь несколько неприличным. Вот это обновленное классическое высказывание:

В РОССИИ ДВЕ БЕДЫ -
БЫТЬ ПОСЛАННЫМ НА Х...
И ПОЛУЧИТЬ ПИ...Ы !!!


Рецензии
Поздравляю с авторством! Теперь Вы стоите на равных в ряду с Салтыковом -Щедриным, Гоголем и Задорновым. Афоризм легко запоминается и применим в наше время.
Дальнейших успехов на литературном поприще.

Владимир Харченко   21.11.2023 23:52     Заявить о нарушении
Владимир, СПАСИБО! Ты прав. Народ запомнит - и меня, и мой великий стих!

Сергей Воронин Аристарх Граф   23.11.2023 15:22   Заявить о нарушении