Записки сумасшедшей часть 3 Замкнутая система 3

Летом, когда Соня клеила обои, поняла от окон и балкона сильный сквозняк. А зимой что она будет делать, подумала Соня. Около пяти и более претензий, по поводу окон написала и всё без результата. В законах Соня разбиралась, не хотят по хорошему, будет по плохому, решила, она и написала заявление в суд.
До подачи в суд, Соня, думала вызвать мастера из организаций, которые регулируют окна и чинят их. Но мастер осмотрел и сказал сделать ничего не может, сильный перекос у двери балкона, окон. Нужно новые качественные ставить, и правильно. Даже денег за визит не взял. А также посоветовал, провести экспертизу окон и пойти в суд. Соня нашла по отзывам в интернете, организацию, по экспертизе окон. Заплатила за экспертизу. Известив,застройщика, о проведении ее, но никто не пришёл. Эксперт долго осматривал, измерял.Когда прислал результат, Соня была в шоке. Она и не думала, что с окнами, все так плохо! Рекомендовали, полностью установить новые стеклопакеты на окно и балкон. Узнав, во сколько это ей  обойдётся. Соня, выставила в иске в суд, сумму от фирм,сколько ей необходимо на новое остекление, и с требованием, возместить ей всё затраты застройщиком. Суды длятся месяцами. Наступила осень. Первое заседание, пришла юрист застройщика, очень нагло себя вела. Судья, ни слушала, не давала слово Соне, которая аппелировала фактами из заключения экспертизы. Юрист, застройщика, предложила, вызвать третьим лицом, представителя, завода который установил окна. Суд перенесли. В коридоре, юрист спросила, не звонил ли ей представитель оконного завода, чтобы мирно всё переделать. Соня, сказала, ни разу, никто не звонил. Готовясь ко второму слушанию,Соня, нашла кучу информации. Все было печально, про застройщика, сколько раз он уже переименовывался. И Сколько за их организаторами компаний однодневок."Титан"бросил не достроинные дома и дольщиков, он же ныне "Стоун", где Соня купила квартиру, он же " Ст+", он же Жилстрой, он же "КТК" и ещё куча всего. Они же управляющая компания они же агентство недвижимости, и много чего... Да уж, не удивлюсь, если оконный завод, тоже им принадлежит, подумала Соня. На оконный завод, только, то что, численность сотрудников пять человек, более, чем странно, и уставной капитал 10тысяч рублей. Соня, расстроилась. На второе заседание пришёл очень наглый, директор оконного завода. На заседании начал говорить гадости про Сониного эксперта и экспертизу, обвинять, Соню, что это она не хочет, общаться с ними и они все дефекты ей устранят, что они пустяшные. Соня, аппелировала фактами, судья, вела себя, так, что было понятно на чьей она стороне. Предложила мирно всё решить.Или назначит экспертизу новую .Сделала перерыв. Соня, надеялась, что возможно, сейчас, директор завода окон, предложит, переустановить нормально окна. Но вместо этого с глупой ухмылочкой, вместе с юристом, стали говорить, ей гадости, и угрожать, что они знают где она живёт и ее родственники. Может всякое быть! У Сони, от ужаса, заболела голова и желудок. Зашли в зал. Судья спросила, что решили. Соня, сказала назначайте экспертизу. Она думала правда на ее стороне. При выходе, снова подошёл директор, сказал не боится экспертизы, у него все схвачено! Домой Соня едва доехала. Утром,следующего дня, пришлось взять больничный, от переживаний, температура была 39 градусов. Как-то странно болел желудок, есть ничего не могла. Соня, расстроилась, что связалась с ужасными людьми, и что суд вероятно ей не поможет. Знакомые сказали, что район в котором живет и суд находится, самый коррумпированный. Вылечилась. Через две недели позвонил юрист, спросил, что Соня, решила, не хочет отозвать иск? Соня, удивилась, вспомнила, про угрозы семье, и опять на больничный угодила На нервной почве открылась язва. Да уж, Соня, вся распереживалась. Позвонила эксперту, который экспертизу делал. Он сказал, я  в своих выводах  уверен, но у Вас район, вы назвали ,я не уверен, что эксперты, которых назначит суд, будут объективны! Вы меня понимаете. Соня, все поняла, стала ждать проигрыша, и назначения экспертизы. Но уже все сроки прошли никто не звонил. Она так устала, вести эту бесполезную борьбу, и так потратив деньги на свою экспертизу, стала переживать, что и потом надо будет нести убытки.Потом, судья, явно вела себя не на стороне Сони, эти угрозы родне. Теперь из-за них у неё больной желудок. Пришлось написать отказ от иска. Одна надежда на бумеранг. От окон дует, утеплила их. Новые финансы не позволяют. Но у Сони появилась новая проблема. Продолжение следует...


Рецензии