Кого не спим?

  "Кого не спим? Чего ждем?" -- поинтересовались бабайки у ворочающегося с боку на бок Сидорова.

  "Известно чего... -- мрачно ответил человек. -- Приносящего сон. Хоть какого..."

  А снотворцы были все сплошь заняты.

  С ветвей дуба пропала русалка. По этому поводу правоохранительные органы  завели уголовное дело и брали свидетельские показания у кота Баюна.

  Медуза Горгона на полпути к Сидорову встретила Персея и они стали долго и нудно выяснять отношения. В чем была причина их взаимной неприязни -- не помнили ни Медуза, ни Персей. Но привычка ругаться при встрече осталась.

  Василиска, как артиллериста в запасе, призвали на военные сборы.

  Оле Лукойе задержался у портного -- чуть ли не в каждом кармане были дырки от работы моли.

  Ну, а бараны, как обычно, зависали на показе Морфеем новых ворот...

  Пугатели почесали в затылках.

  "А хочешь, мы тебя усыпим?" -- сказали они.

  "Как?" -- полюбопытствовал Сидоров.

  "Кирпичом", -- отводя глаза, произнесли страшилки...

  Человек открыл глаза. За кроватью шепотом переругивались ужастики.

  "Куда такую башню строите?"

  "Так кирпичей же...."

  "Кирпичей, кирпичей... А вдруг всё это сооружение  упадет? Ладно, если только подъезд перебудим. А если на Сидорова?..."


  ("Василиск -- не только снотворец, но и  огнестрельное орудие", -- пояснила Авторша.)

  21.11.2023 г.


Рецензии