Однокашники 2

   Небеса. Промежуточная станция. Бескрайнее поле. Узкая вытянутая вверх арка через которую проходят вновь прибывшие. За аркой известковый пятачок  утрамбованный бесчисленным количеством ног. В нескольких метрах от “лобного” места - стол за которым восседает Начальник станции. Напротив на стуле сидит Толян.
 
   Начальник открывает досье и монотонным голосом, как пономарь читает:
- Анатолий Иванович Нечайкин умер 15 сентября сего года в 6 часов вечера. Причина смерти: алкогольное отравление после употребления  пшеничной водки тридцатилетней давности. Внимание на экран.
   На экране титры: “Кинолента жизни Нечайкина Анатолия Ивановича”
Мелькают страницы жизни Толяна: роддом, детство, юность, зрелость, последний день жизни клиента.
 
   Экран гаснет. Начальник поворачивается к столу и зачитывает приговор:
- Из просмотренной киноленты жизни и последних дней жизни клиента, я заключаю, что Анатолий Иванович Нечайкин доставленный на промежуточную станцию 17 сентября в три часа дня, - смотрит на ручные часы и замолкает.
   После небольшой паузы нажимает кнопку селектора.
- Приемная
- Приемная слушает.
- Клиент под номером 1388222906435825677099813 должен был прибыть
  на промежуточную станцию сегодня в три часа дня. Сейчас…два. Как случилось, что он оказался здесь на час раньше?
- Сейчас выясним. - После паузы.
- Извините, произошла накладочка. Мы не перевели часы на зимнее время. Этого больше не повторится.
- За такие ошибки можно лишится работы. Напишите объяснительную и отошлите в канцелярию.
- Слушаюсь.
   
   Начальник закрывает досье и откладывает его в сторону.
- Да…ну и положеньице. Такого давно у нас не случалось. Извините у нас
накладка. Сделаем так. Поскольку у вас в запасе, - смотрит на часы, - сорок минут, то это время, Анатолий Иванович, вы могли бы провести на земле. У вас есть последняя мечта?
- Я хотел бы увидеться с однокашниками и проститься с ними по - человечески.
- Извините, но это невыполнимо. Мы не можем вас вернуть в вашем теле. Дело в том, что вас уже похоронили.
- Я что-то не въезжаю. Если вы не можете меня вернуть в моем теле, то в каком тогда…теле?
- Единственный для вас вариант вернуться на землю в теле вороны. Не теряйте время, Анатолий Иванович. Вы согласны?
- Нет! Не согласен!
- Это ваш выбор. - Начальник нажимает кнопку на селекторе.
- Морозилка!
- Морозилка слушает.
- Клиента номер 1388222906435825677099813 заморозить до трех дня.
- Ладно, ладно, Начальник. Я согласен. Дай отбой. Ворона, так ворона.
- Морозилка!
- Морозилка слушает.
- Команду отменить
- Принято.
- А вообще это…неуважение к клиенту. Почему ворона, а не другая птица, например голубь? Я всегда любил голубей.
- Анатолий Иванович, у вас осталось 32 минуты!
- Ладно, ладно, молчу. Отправляй. Я готов.
- До встречи, - говорит Начальник, нажимая кнопку на пульте и перемещает Толяна на землю.


Рецензии