СВО. II. Этап 14. День семьдесят первый - 636

21.11.2023. С Праздником Собора Архистратига Михаила и всех Небесных Сил бесплотных!
Русское Движение Стрелкова https://t.me/RDS_Official_channel/315
 
Михаил Полынков
Год назад одном из освобождённых посёлков под Сватово часть нашего подразделения пошли на воскресную службу в церковь исповедоваться и причаститься.
Думал, батюшка будет говорить нечто нейтральное про не убий. А он, буквально так и сказал. Что Украину необходимо очистить от присланных сатаной бесов.
А то, что на службу накануне дня Архангела Михаила пришло сразу два человека с таким именем, он вообще посчитал проведением Господним.
После службы повесил на каждого из наших бойцов образок с ликом Архистратига.
И я носил ни разу не снимая.
Вернувшись домой, обратил внимание, что образок уже держался на честном слове.
Натерпелся мой Архангел-хранитель. Особенно, в Водяном...
Давайте постараемся жить так, чтобы ему оставалось время и на свои прямые обязанности.
Чувствую, что скоро придет время когда нужно будет вновь скидывать бесовское племя с насиженных мест. Каждый будет взвешен… измерен, и… наказан…
https://t.me/soldat_prav/1742

Евромайдан и его последствия.
Сегодня в телеящике все вновь охали и ахали по поводу государственного вооруженного переворота в Киеве и тряпкости Януковича, но никто не вспомнил, по чьей просьбе 10 лет назад не был разогнан майдан… /

Сергей Иванов / Путин способствовал майдану на Украине. (фрагмент из ф-ма "Миропорядок 2018") / Признание Путина в выполнении американской просьбы по недопущению применения оружия Януковичем к оппозиции на Украине в 2014 году… / https://www.youtube.com/watch?v=coAcnG2Bdkk

Олег Царев
…вспоминали события предшествующие майдану. Накануне этих событий Янукович не подписал соглашение об ассоциации Украины с ЕС, Россия и Украина договорились о серьезных вливаниях в украинскую экономику, «якорные проекты» - строительство завода Ан, завода по обогащению ядерного топлива, судостроительная программа в Николаеве и ряд других, на которые Россия давала 20 млрд долларов. Учитывая, что Янукович также планировал сотрудничество с Китаем по сельхоз программам вместо США, американцы «с колес» развернули протесты на майдане.
https://t.me/olegtsarov/9294

Олег Ясинский
К десятилетию Майдана.
На самом деле, Майдан начинался гораздо раньше и его география намного шире территории Украины…
это история того, как завтрашние жертвы радостно несли на плечах во власть своих завтрашних палачей. Майдан стал результатом не только очевидных и предсказуемых чужих козней, но и нашей непростительной глупости.
Мы с товарищами из украинского Объединения «Боротьба» предсказали Майдан и его результат примерно за полгода до его начала… в ту поездку в Киев мне было не по себе от нашего прогноза… хотелось ошибаться… никто нас не хотел слушать.
Майдан не только разрушил Украину с ее культурой, наукой и экономикой. Он еще лишил ее смысла существования, как независимого государства. Но и это мелочи в сравнении с его человеческой ценой.
https://t.me/olegyasynsky/1355

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
…Олег Владиславович прав: человеческая цена Майдана неизмерима ни в каких единицах, и дымное колесо,
разбрызгивая красно-соленые брызги, будет крутиться до тех пор, пока жизни сожженных в Одессе, застреленных
в Харькове, зарытых в Катеринославе, замученных по всем задворкам помойки не будут оплачены сполна,
а все (вы меня правильно поняли - все!) палачи, дебилы и предатели не получат свое. Раньше оно не остановится,
сколько непростых решений ни принимай, сколько лучших выборов ни сделай и сколько договорняков ни подпиши...
https://t.me/putnik1lv/6000

Норин
Так сказать, будет очень невесело, но очень интересно. Кстати, Мурза часто бранят за излишний пессимизм, но он был первым на моей памяти, кто бил в колокола на эту тему, когда ещё почти все не только в России, но и на Украине были благодушные.
https://t.me/norinea/1707
 
Андрей Морозов
Ещё в далёком 2005-м году, "когда все были благодушные" совсем-совсем, я привёз из поездки на Донбасс и в Киев ощущение неизбежной войны, к которой Россия, благодушно наблюдающая из начавшейся "путинской стабильности" за весёлой политической жизнью соседей, будет не готова. Ни как общество, ни как государство. Очень давно… даже мема "А что там у хохлов?" ещё не существовало…
в канун 10-летия Евромайдана, в каментах у Апача случился давеча прекрасный разговор с гражданином заукраинцем, суть претензий которого ко мне… сводится к тому, что, не сопротивляйся никто нацистскому госперевороту в 2014-м, так и не было бы ничего страшного. Какие нацисты? Да сколько там было тех нацистов?
Сразу вспомнился Шму, вещающий на просторах фейсбука годике в 2019-м… что, если бы не Гиркин, то нациков, которые нужны были чисто для прихода к власти евроинтеграторов, благополучно задвинули бы подальше и было бы счастье, но тут пришёл ваш мерзкий Гиркин и всё испортил.
Не надо сопротивляться, юзернейм. Просто согласись побыть человеком второго сорта.
https://t.me/WhatDontYouLoveUsAnymore/11883
https://t.me/wehearfromyanina/2989

Администрация Старобешевского района
Бурятия восстановит школу и клуб в селе Кумачово
В результате обстрела серьезно пострадали здания школы и сельского клуба.
Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым принято оперативное решение о выделении средств от региона-шефа на восстановление разрушенного. В первую очередь отремонтируют крышу школы, восстановят обрушившиеся стены, внутреннюю отделку школьной библиотеки, классов химии и физики.
https://vk.com/wall-215243845_6072

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 32 (*7) раз, в т.ч. 3 - на донецком направлении;
- применила не < 114 (*21) боеприпасов, в т.ч. 114 (*21) тяжелых ( - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 4 раза по Горловке), - 152 мм и – 122 мм гаубичных снарядов, а также – боеприпасов ударных БПЛА по Кировскому району Донецка);
- обстреляла не < 4 (*5) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (3 Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*0) мирным жителям (в Кировском районе Донецка и Горловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 7 (*2) домостроениям, 2 (*3) объектам гражданской инфраструктуры в Горловке. 
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Фронтовая сводка 21 ноября
На Херсонском направлении ВС РФ стараются сдерживать подразделения ВСУ, которые получив очередное подкрепление, стараются зайти в лесополосу у Крынок, откуда их предшественники были недавно выбиты. Цель противника ясна: выходом к трассе осложнить снабжение нашей Херсонской группировки… ВСУ сохраняют небольшие плацдармы у Антоновского и ж/д моста… противник оборудует переправы у острова Фролов и пытается провести ротацию у реки Конки. И пока ничего с этим сделать у наших не выходит.
На Запорожском направлении дожди и грязь, использование техники сведено к минимуму. ВСУ мелкими группами предприняли ряд безуспешных атак восточнее Работино и у Вербового. Подразделения армии России… продолжают атаковать у Новофедоровки, отбили несколько позиций, движение продолжается.
На Южно-Донецком и Донецком направлениях ВС РФ контратакуют к западу от Старомайорского и у Урожайного, а также севернее Приютного. В Марьинке наши стараются оттеснить ВСУшников, засевших в руинах западной части города.
Вокруг Авдеевки бои, армия России инициативу не упускает, тяжелая боевая работа продолжается. На севере у АКХЗ ВС РФ атакуют вдоль лесополосы на запад, противник отходит – серая зона расширяется. Продолжаются бои в Степовом, село частично в серой зоне, частично - под нашим контролем. На южном фланге наша армия оттеснила ВСУ еще с ряда позиции в промзоне, продвигаются в сторону Северного и Тоненького.
На Артемовском направлении ВС РФ начали выбивать ВСУ с высот у Клещеевки. Снова. Идут бои и у Андреевки, пока российским военным не удается вернуть утраченные позиции, но инициатива в атаках остается на нашей стороне.
На Купянском и Краснолиманском направлениях ВС РФ закрепляются на занятых рубежах, линия фронта без изменений. В районе Серебрянского лесничества после недавнего продвижения наших подразделений ВСУ попытались вернуть утраченные позиции, но армия России… новые позиции удержала.
Сегодня ночью ВКС РФ нанесли ряд ударов по ранее не попадавшим в сводки объектам. В Селидово (территория ДНР, временно подконтрольная Киеву) поражен пункт дислокации ВСУ и гаражам шахты Котляревская, которые использовались для хранения тяжелой военной техники. В Волынской области, недалеко от границы с Польшей поражены склады со снарядами и территория опорного пункта Корчунев, где размещались польские инструкторы и проходили рабочие совещания НАТО. После мощного удара по Лебедке (Одесская обл) зафиксирована вторичная детонация. В очередной раз взрывы прозвучали на аэродроме в Староконстантинове в Хмельницкой области…
Сбиты дроны в Ростовской, Брянской, Курской областях.
По информации СМИ Пентагон требует от Киева активных действий с учетом количества уже переданного вооружения, а также план военной кампании на зиму с учетом "недоработок летнего контранступления". Под визит в Киев главы оборонного ведомства США был объявлен новый пакет помощи Украине на $100 млн. В нем зенитные ракеты Stinger, одна установка HIMARS, боеприпасы 155 мм, противотанковые комплексы Javelin и вспомогательное оборудование. Пакет «обозначения поддержки»…
Остаюсь при мнении, что глава Пентагона приезжал для обсуждения с Зеленским вещей более сложных, чем поставка снарядов… ощущение, что в очередном интервью Зеленский дал ему публичный ответ, заявив, что заключение мира с Россией «любой ценой» исключено… отметил, что украинцам сложно продвигаться вперед, когда они не могут контролировать небо. Это… прямая претензия, что Запад не дал ни одного самолета… Словам Зеленского тут же вторит Данилов, секретарь СНБО Украины, озабоченный тем, что на западе начинают обсуждать необходимость проведения переговоров с РФ, прекращению огня и так далее. По его мнению некоторые союзники Киева боятся Россию…
https://t.me/olegtsarov/9295

XUA-фото войны
В Дании украинские пилоты уже проходят подготовку на F-16 в воздухе, заявил спикер Воздушных сил Игнат.
https://t.me/XU_kraine/46296

Репортер Филатов
Пишут:
…служил до лета этого года в 810 бригаде морской пехоты, вы достаточно плотно работали весной 2022 года с моими сослуживцами и командирами.
https://t.me/FilatovCorr/76
Летом… поступил в один из военных вузов… Столкнулся с наибольшим за почти 7 лет моей службы проявлением лампасничества и неуважения к участникам СВО.
По прошествию пары месяцев учёбы (с которой… лучше справляются ребята поступившие из войск) и общения со старшими курсами, стало понятно, что я попал в… место где штампуют безголовых выпускников, которые по прибытию в войска начинают разводить и поощрять… самое плохое о чем… знаем и говорим. Безграмотные выпускники, которых на протяжении 4-5 лет к примеру учат оформлять бумажные карты и вбивают в голову, что на войне можно пользоваться только ими.
3-4 курс не знают как разбирается АК-12, про технику вообще молчу. Преподавательский и командный состав в основном выходцы из этих же вузов, которые по распределению остались служить в них же и сидят в училищах по 10-15 лет.
Какие могут быть льготы участникам боевых действий, если в моём училище нет даже банального уважения к нашей категории.
В этом году учиться поступило достаточно много людей, прошедших через СВО.
Обидно, что в боевой обстановке всё направленно на эффективность и скорость выполнения задач, а где-то на просторах нашей страны продолжают выпускать несамостоятельных и безмозглых лейтенантов, которые банально боятся общаться с командованием, предпочитают соврать начальству, чем сказать правду… в одной части страны люди делают великие дела, а в другой… как будто и не замечают происходящего.
https://t.me/FilatovCorr/1835
Мы про это и Президенту рассказывали, что обучением нового поколения должны заниматься воевавшие, но не награжденцы и вечные теоретики.
Победоносное ведомство любит выписть "мужика" тому, кто важен в работе, но жизнью особо и не рискует... разве что сам засветит кмп, нарушая правила масировки…
А система обучения, выстроенная и заполненная безмозглыми теоретиками и "липовыми хероями/награжденцами" - это гибель личного состава, которого шлют воевать по карте, без сверки с реальностью.
Ведь выпускник, обличенный властью клоун, приходит в воюющее подразделение, открывает карту, замеряет местность линейкой и говорит: здесь хватит столько то человек. Согласно уставу. А то, что на местности там полно… оврагов и деревья выросли, за которыми может пройти противник... а теплаков нет, так как по штатке не положено...
И ведь м*дило слушать не станет возражения - единоначалие ***и, а он м*дак при погонах - он русский офицер, бл*ть...
https://t.me/FilatovCorr/2279

Игорь Гомольский
«Это что вообще такое?» - спрашивает коллега, которая отпахала три командировки в зоне СВО… по-честному: от трех недель до полугода.
Меня частенько ругают за ровное отношение к Владимиру Соловьеву и его площадке, на которой дают слово и таким, как я, и всяким «экспертам» по любым вопросам…
Станут хвалить все подряд - напрягусь. Тем не менее, подобные заявления - ответственность хозяина площадки, а не вот этого душного подлизы.
Что имею сказать по делу? Во-первых, «шокать» в эфире - стыдно.
Во-вторых, с рекламой финок НКВД хотя бы понятно все. А вот кто танцует эту девочку? За чей счет гражданин откушал себе такое вот красивое лицо?
В-третьих, хотелось бы услышать конкретные фамилии… Так будет честно. И всех одним миром не придется мазать, и отвечать перед конкретными лицами за слова всегда проще.
С нетерпением жду, когда и вот этого прекрасного человека Героем ДНР нарекут. А может и «мужиком» с барского плеча наградят за эдакое геройство в прямом эфире.
Фу. Вот просто фу.
https://t.me/harry_homolsky/5156 

Вожак
Профессор Евстафьев Дмитрий Геннадьевич… человек умный, грамотный, но с отпусками и ротацией его кто то ввёл в заблуждение. Уважаемый Дмитрий Геннадьевич!... мобилизованные военнослужащие нашего полка (номер подразделения и полевой почты сообщу лично…) мобилизованы в октябре 2022 года, воюют на переднем крае с февраля 2023 года. Воюют с потерями, о которых я умолчу. Прямо сейчас штурмуют Авдеевку. О ротации никто не заикается. Информации о ней нет от слова совсем. По отпускам. Даже в первую часть отпуска сходили далеко не все. А полный отпуск за год почти никто не отгулял. Есть люди, которые больше года не видели свои семьи.. вас ввели в заблуждение ваши источники… проблема реально имеется. Её просто надо решить, и не будет митингов и возмущения. Всё очень просто.
https://t.me/vozhak_Z/529

Святослав Голиков
…этот пост… Гомольского успел прочитать ещё до отъезда… испытал, мягко говоря, сложные чувства, поскольку ранее относился к Дмитрию Евстафьеву с уважением, однако здесь человек выдал просто какой-то феерический трэш, и вопрос "Это что вообще такое?" вполне закономерен. Уважаемый товарищ Филиппов, например, тактично предположил, что в части отпусков и ротаций профессора ввели в заблуждение. (И кто же эти анальные вводители?..) У меня же такта не хватает. Тем более что вопросом отпусков и ротаций… весьма болезненным, содержание данного аттракциона эталонного морального содомитства не ограничивается. Посему в трёхэтажном молчании подпишусь под кратким вердиктом: Фу. Вот просто фу.
https://t.me/philologist_zov/704

Живов
Обращение от офицера
Здравствуйте. Последнее время очень много разных непонятных ситуаций случалось с бойцами как на передовой так и в тылу с военной полицией, которая отбирала личный автотранспорт военнослужащих, не давала разрешение проехать дальше, не пропускала гуманитарную помощь, были даже обращения от одного с подразделений об изъятии представителями военной полиции сигарет…
В целях не допустить конфликта между боевыми подразделениями проводятся служебные расследования в некоторых ситуациях и в случае превышения своих служебных обязанностей представители военной полиции будут наказаны.
За этим следит лично Михаил Юрьевич и это подтвердят многие в штабе, поскольку сейчас, кто-то очень хочет вставить палки в колёса и когда представители военной полиции отговариваются словами: «Приказ от самого Теплинского!», то выглядит это очень странно.
Цитирую Михаила Юрьевича: «Военная полиция должна всячески поддерживать бойцов и ни в коем случае не создавать проблем, как исключение, наказание бойцов в случае военного преступления, куда также входит распитие алкоголя и наркотики по всей строгости закона, прошу напомнить об этом всем командирам подразделений!». Но… всё происходит с точностью и наоборот…
прошу бойцов адекватно реагировать на конфликты с военной полицией и сразу докладывать о таком своим командирам для решения проблемы на более высшем уровне.
https://t.me/zhivoff/11745

НСН / «Это смешно»: Экс-премьер ДНР Бородай о выдвижении Стрелкова в президенты https://nsn.fm
 
Русский Манифест
Сказал несмешной Бородай, ай-ай-ай...
то о чём мы и говорили: АП начала реагировать лишь спустя 48 часов, в первый рабочий день!
https://t.me/RDS_official_smi/1836
 
Скурлатов
Стрелков значительно увеличил себе срок предложением выдвинуться кандидатом в президенты. Теперь понятно, что у Игоря не осталось ни толковых друзей, ни грамотных адвокатов. Поэтому теперь он может рассчитывать не на 4 года общего режима, а на все 8 строгача с учетом опыта "берлинского пациента"… с пролонгацией. Ну а истеричный призыв объединиться всем патриотам вокруг себя в собственной выборной кампании выглядит и вовсе нелепым, учитывая неудачный опыт его со-председательства в К-25 и Оргкомитете патриотических сил. Стрелков сам же говорил… что "политик из него никакой". Так зачем лезть? Зачем ныть, будучи медийной фигурой, на радость укро-хунте и нашим отечественным либералам из "партии мира" о трудностях в ВС РФ в период военных действий, что пахнет изменой? Зачем "топтать" Верховного Главнокомандующего и министра обороны, что является табу в период по сути третьей мировой войны, объявленной НАТО против России и её руководства?.. редко когда из военного получается хороший политик… закон.
https://t.me/skurlatovlive/12084

Русский Манифест
Великолепный пример сервилизма. Никогда не делайте так, как делал и делает доктор Курпатов! Ой, оговорились - Скурлатов!
P.S. Да… АПшечка проснулась спустя двое суток и начала судоржно изображать бурную деятельность...
https://t.me/RDS_official_smi/1841

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Коротко на два основных утренних вопроса.
(а) Да, визит Санду в Киев может вылиться в укроагрессию против ПМР. Майя этого боится, но после провала на местных выборах вариант может показаться ей спасительным. А киевские готовы на все ради обострения и возвращения в повестку, тем более, что убеждены в бессилии Мск помешать.
(б) Да, в ближайшее время на "мертвых землях" начнут грести всех, и женщин, и совсем пожилых, и тех, кому меньше 18, и даже мажоров из Киева, чьи родители не относятся к высшей элите. В максимально облегченном режиме отлова.
https://t.me/putnik1lv/5992


Рецензии