Каждый день, будто последний

Каждый день, будто последний. Мы с такой гордостью озираемся вокруг, восхищаемся земными богатствами, забывая о том, что старость уже не за горами. Время пролетает незаметно, окутывая нас рутиной и эйфорией повседневной жизни. Мы стремимся достигать успеха, бросаясь в пучину суеты и конкуренции, но так часто забываем о важности каждого мгновения.

Свежий воздух раннего утра, проникающий в легкие и пробуждающий душу, уже не вызывает восторга, так как мы бросаемся в дела, подчиняясь всепоглощающей гонке за материальным благополучием. Страсть к достижению успеха диктует свои правила, не оставляя места для покоя и размышлений о сущности бывших и будущих дней.

Глаза, некогда искрившиеся от ребяческой наивности и радости, теперь проницательны и испытывают на себе груз собственной неосмотрительности. Неужели все это невероятное богатство, которого мы так гордимся, оправдывает потерянные возможности и неожиданное приближение старости?

О, старость, эта хитрая подлянка, которая подкрадывается незаметно и ненавязчиво, ждет, когда человек снова обратит на нее свое внимание. Ведь каждый из нас, восхищаясь земными сокровищами, неизбежно предстал рано или поздно перед порталами времени, за которыми скрывается неизвестность старости и то, что она принесет.

Стремительный бег человеческой жизни не оставляет времени на вот такие отражения. Вечные дела, которые предстоит совершить, вместо наивных иллюзий и обещаний оставляют лишь пустые формы и привычку бездумного движения.

Пусть эти слова послужат предостережением и напомнили о том, что каждый день - это особенный дар, который следует ценить и делиться с другими. Мы можем быть гордыми и за мирские достижения, но не забывайте о важности отдельного момента, в котором запечатлена жизнь. Старость, как неизбежный факт жизни, обязательно придет. Однако, как мы проведем дорогу до нее, зависит только от нас.
Максим Стоялов


Рецензии