Акция T4. Свитчер

15 июля 1940 года

Берлин, Германская империя

«От кого???» – изумлению Матильды не было предела.

«От Баронессы» – спокойно повторил Колокольцев. «От баронессы Элины Ванадис фон Энгельгардт, если быть более точным…»

«Она же Лилит» – глухо добавила предсказуемо вернувшаяся в сознание Хельга. И в высшей степени недовольным тоном осведомилась: «Меня кто-нибудь освободит от верёвок? Или я на этой лавке должна валяться до второго пришествия… непонятно кого?»

Прекрасно понимая, что от шока и изумления Матильда не в состоянии даже двигаться, не то что развязывать хитроумные узлы, Колокольцев вынужден был сам приступить к операции по освобождению Хельги Лауэри. Параллельно объясняя ситуацию совершенно ошалевшей Матильде:

«Лилит вообще-то обычно нормальная, просто на неё иногда накатывает – и она бывает, скажем так, несколько шкодливой…»

Сделал многозначительную паузу – и продолжил: «Например, становится невидимой и неслышимой; мысли ещё читать умеет и любит… правда, такого перформанса я раньше не видел»

Глубоко вздохнул – и с улыбкой добавил: «Впрочем, всё в жизни когда-то бывает в первый раз… наверное»

Освободил Хельгу от верёвок, помог ей подняться, после чего указал Матильде на лавку: «Твоя очередь – сама напросилась…»

Женщина покорно и уверенно (видимо, вспомнив юность) улеглась на лавку на живот и вытянулась в струнку. Когда Колокольцев её привязывал, она (видимо, окончательно придя в себя после изумления и шока) с надеждой спросила:

«А можно меня тоже так восстановить… сразу после порки»

«Да не вопрос» – рассмеялась предсказуемо материализовавшаяся (точнее, восстановившая свою видимость) Баронесса. «Хоть мы и живём в этом смысле на всю голову больном государстве и обществе, но лично мне никакая дискриминация не свойственна – для меня все равны…»

Колокольцев выпорол Матильду жёстко… хотя, пожалуй, всё же не так жестоко, как она порола Хельгу. Однако солёной водой всё же окатил, ибо счёл это справедливым. Женщина орала, пожалуй, ещё сильнее, чем Хельга (людены порку обычно переносят всё же легче, чем люди).

Справедливо рассудив, что долг платежом красен, он порол Матильду пока та не потеряла сознание – правда, к счастью, лупить её пряжкой для этого не потребовалось (его руки и вообще всё его тело были всё-таки посильнее).

После того, как женщина отключилась, Лилит было достаточно один раз провести совершенными руками вдоль тела Матильды, чтобы все следы от весьма жёсткой порки полностью исчезли, а она немедленно вернулась в сознание.

Баронесса самолично освободила женщину от пут, после чего помогла ей подняться и со смехом представилась: «Я Лилит – она же баронесса Элина Ванадис фон Энгельгардт»

Глубоко вздохнула и произнесла свой стандартный спич: «Нет, я не имею никакого отношения к другим Лилит – которые демонессы и всё такое прочее. Лилит – это просто очень древнее и ныне не очень распространённое ассирийское и армянское женское имя…»

Сделала небольшую паузу – и спокойно добавила: «И нет, я не инкарнация богини Вальфрейи, с которой мы в некотором роде тёзки – её второе имя тоже Ванадис. Это просто случайные совпадения…»

Колокольцев почему-то ни на секунду ни верил ни в первое совпадение, ни во второе. Ибо его работа – и вообще вся его жизнь – уже давно научили его категорически не верить в совпадения. Которых с его кочки зрения в этом мире просто не бывает. Никогда. Совсем.

Лилит между тем была вынуждена подхватить Матильду – ибо та за какие-то полчаса едва уже во второй раз не грохнулась в обморок. На этот раз потому, что была совершенно ошарашена неотмирной, иномирной, нечеловеческой, за-человеческой красотой баронессы.

Во второй раз за считанные минуты приведя женщину в чувство, баронесса махнула рукой куда-то в глубины огромного, почти во всю площадь виллы, донжона: «Зеркало там. Можешь проверить – следов не осталось совсем…»

И тут же фактически приказала присутствующим: «Теперь давайте сюда эту… криминалькомиссарин. Матильда права – сейчас лучше перебдеть, чем недобдеть…»

И исчезла, как будто её и не было.

«Только после Ирены» – спокойно парировала уже хорошо знакомая с Баронессой Хельга. Взглянула на настенные часы и кивнула: «Она вот-вот появится…»

Ирена появилась ровно через одиннадцать минут.


Рецензии