Кельты изначально не были эрбинами, а были братьям

В настоящее время считается, что в Западной Европе, исходя из исследований ДНК-генеалогии, проживают в большей степени, так называемые эрбины, отличные от тех, кто живет на землях Восточной Европы. И положил этому эрбинизму, якобы такой народ как кельты, или галлы. Но так было не всегда. Антропологическую и культурную близость между кельтами и русами замечали такие исследователи, как А.Кузьмин и Ю.Петухов: "Начиная с 3-го тысячелетия до нашей эры и до Средневековья прослеживается тесная связь между славянами, венедами, кельтами". При этом невозможно, как считают исследователи, в те времена было провести грань на этническом и географическом уровнях, которые бы отделяли славян от кельтов.
Официально считается, что кельты пришли в Европу из Норика (северо-восточные Альпы), где жили иллирийцы, венеты и кельты. Но согласно исследованиям известного советского и российского антрополога, Татьяны Ивановны Алексеевой, которые были ей, сформулированы в труде "Этногенез восточных славян по данным антропологии" : «…с 4-1 веков до нашей эры в до славянское время (ну то есть когда якобы славян еще не было – авт.) фиксируется один и тот же антропологический славянский тип»
Исходя из этого, следует отметить, что кельты и славяне были двумя народами от общего предка. Отличие между славянами и кельтами произошло на языковом уровне, да и то в самые позднейшие времена.
А вот на ранней стадии, язык кельтов по отношению к славянскому языку был всего лишь отдельным наречием, но не языком. ДНК-генеалогия говорит, что языком первых кельтов был индоевропейский, присущий в те времена гаплогруппе R1a, а не гаплогруппе R1b.
Так, например, кельтское слово «друид» означает «ведающий древо», а слово «клан», подразумевающее «род» или «семью», тождественно слову «колено», что в русском языке означает, «род», «поколение».
Даже само слово «кельт» означает колдун (клд – клт), что соответствует тождественно русскому слову «колдун».
Получается, кельты с самого начала владели индоевропейским языком.
Античные и средневековые авторы могли, кого угодно относить к кельтам, так как это уже были не первичные кельты, а те, кто пошел на Запад спустя века и понес это имя с собой. Когда эти не первичные кельты пришли, например, в Иберию они принесли с собой индоевропейский язык. А это означает, что за несколько тысячелетий до их прихода туда в среде аборигенов его не существовало индоевропейского языка.
Отдельные исследователи считают, что племя кимвров было либо кельтским, либо германским. По мнению члена научного совета Академии ДНК-генеалогии, кандидата химических наук Рожанского Игоря Львовича, кимвры, происхождении которых неизвестно, относятся к представителям гаплогруппы R1a. А это значит, что исконные кельты также носили эту гаплогруппу.
Но идем далее. Что же нам говорит о кельтах ДНК-генеалогия? Исследователь Анатолий Клесов считает, что носители гаплогруппы R1a (праславяне) внесли изменения не только на востоке (2-е тысячелетие до н.э.) – Индия, Иран, Ближний Восток и др. Кардинальным изменениям подвергся со стороны гаплогруппы R1a и Запад. Здесь, эта группа вначале выступала как изначальные кельты и в 1-м тысячелетии до нашей эры принесла сюда не только язык, но и культуру, отличную от культуры местных аборигенов. Поэтому по мысли исследователя изначально: «В этом смысле запад и центр Европы – культурный продукт праславянской Русской равнины».


Рецензии