Пятиконечная звезда - защитная Пентаграмма

Пятиконечная Звезда – это древнейший символ, применявшийся во многих Культурах, Традициях и Цивилизациях, в основном, данный символ, использовался как защитный оберег.

На сегодняшний день, самое раннее, найденное археологами и историками, изображение пятиконечной звезды, относится к 3-му тысячелетию до нашей эры, т.е. данному символу, как минимум, более 5000 лет.

Возвращаясь в сегодняшнюю реальность, стоит отметить, что символику пятиконечной звезды используют армии США и Китая, а вот РФ, как правопреемница Советского Союза, от Звезды отказалась, а зря.

Справедливости ради, стоит отметить, что в российской армии, у офицеров, на погонах, всё же остались Звёзды, а не какие-то там ромбики и «шпалы».

Рубиновые Звёзды, на кремлёвских башнях, тоже не для красоты были установлены – любая символика имеет свой явный и сакральный смысл.

Если брать современную эзотерику, то существует практика выстраивания (балансировка) эфирного тела человека по пентаграмме.

Встречаются ещё звезды в круге, здесь смысл такой же, только круг усиливает защитные свойства пентаграммы.

Если брать, более близкую мне, Северную Традицию, то, древние кельты, изображали пятиконечную звезду, в двойном круге. А между этих кругов находилась, либо, кельтская вязь, либо, изображение Рун.

Данный оберег, в наше время, имеет весьма распространённое брендованное название – Кельтская Пентаграмма.

Друзья, в ваших письмах, периодически «всплывает» вопрос о перевёрнутой звезде (пентаграмме). Кто-то относит сие изображение к сатанизму, а кто-то ехидно похихикивает…

Я, как рунолог, по поводу перевёрнутой пентаграммы, могу поделиться с вами, лишь, своим личным мнением, основанным на моём опыте и некоторых знаниях.

В рунической практике существует такой оберег, как «Кольцо Турисаз» - это очень мощная, но, кратковременная защита, которая блокирует все, подчёркиваю, все виды энергий.

Условно, повторюсь, условно, перевёрнутую пентаграмму (звезду), можно сравнить с «Кольцом Турисаз».

Ну, а сатанисты, они просто позаимствовали данное изображение из древнего Египта, а если быть точным, их Египетско-Халдейской эпохи.

Так что, друзья, придёт Время, и у нас, над Матушкой-Россией, воссияет Солнечная (золотая) Звезда, и тогда мы не будем нищим народом, в самой богатой стране Мира.

Друзья, буду Рад, если данная информация пойдёт вам во Благо!

С Уважением, писатель и рунолог, Лев Невский.


Рецензии