Душевная спячка

Весьма нередко мы оказываемся в состоянии душевной спячки, как вынужденная защита от внешнего мира, где так много произвола, предательства и обмана.
Словно мы замораживаем свои чувства от проявления своих эмоций и блокируем другие, ибо внутренняя боль и чудовищные разочарования небывалым образом истощили нашу нервную систему и подвергли суровым испытаниям координаты наших душевных ценностей!
Это не совсем осознанный выбор, поскольку он всё же был вызван чувством страха и болезненной реакцией на вероломное нападение наших искренних чувств и веры в близкого человека, который совершил столь низкий поступок!
В этом подавленном состоянии мы невольно избираем уединённость и отстранённость от всех и всего, чтобы нам ничто не напоминало о нашем горьком падении в бездну леденящего душу разочарования своих чувств и надежд, кои были разрушены столь воинственным образом.
К сожалению, это для большинства из нас, что данный удар вынести без потерь почти не удается никому, поскольку это ошеломляющий эффект для нашего сознания и крайне травматичный для нашей психики.
Наверно именно поэтому нам необходима внутренняя тишина и долгие разговоры наедине с собой, чтобы хоть как-то собрать свой разбившийся мир из осколков своей веры и растоптанных чувств, хотя бы ради нас самих и ради того, чтобы идти дальше и научиться жить с этим.
Вот так в состоянии пертурбации наших мыслей мы пытаемся найти выход из этого падения, которое невольно нас учит очень многому и также невольно закаляет наши сердца от гнусного проникновения лживой доброты и лицемерного проявления любви.
Словно с наших глаз срывается пелена девственной наивности и где новый жизненный взор приобретает оттенки нервной мозолистости и нежданной внутренней устойчивости на первичные соблазны этого несовершенного мира.
И каждая последующая наша поступь жизненного пути становится более взвешенной, невольно крайне осторожной и каждое проявление наших чувств становится всё более осмотрительнее и сдержаннее.
Никто, а это немалое большинство среди людей разумных, не стремится себя вогнать в страдание и жертвенность, ибо нам таки это не присуще, но некоторые из нас выбирают этот путь весьма осознанно, но всё же это исключение из правил естественной жизни обитания.
Мы так устроены, что по прошествии некоторого времени мы всё же вновь начинаем открываться этому миру и продолжаем поиски себя среди похожих, но уже с оглядкой на свои промахи и похожесть сценарного развития.
И пусть эти новые шаги не столь смелы, но сила душевного происка нас ведёт за собой, невзирая на едва утихшую боль, хлад равнодушия и прочие пакостные человеческие проявления, ибо мы понимаем для себя, что любовь в том неповинна, просто не все понимают, что такое любовь, как и не все понимают, что значит любить!

Аудиоверсия - https://youtu.be/JvlLC7DemNI


Рецензии