Вера Ермакова. Молодежь. Инновации. Будущее

ДОКЛАДЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ УЧАСТНИКАМИ КОНФЕРЕНЦИИ:

Автор: ЕРМАКОВА Вера Васильевна, Президент Фонда «Интеллектуальное богатство», Генеральный директор ООО «Научно-внедренченский технопарк «Молодежный»,
г. Екатеринбург, Россия

МОЛОДЕЖЬ. ИННОВАЦИИ. БУДУЩЕЕ

Сегодня мы расскажем о себе, представим наши успешные проекты, осуществленные в молодежной и образовательной среде Свердловской области и поддержанные на федеральном государственном уровне. Общественной работой, лично Я занимаюсь более 15 лет, продвигала проекты в рамках Центра общественных связей Свердловской области, Общественной палаты Российской Федерации.

2009 год – проект «ЛЕНТА ВРЕМЕНИ» - возрождение и «перезапуск» территорий Свердловской области через создание и развитие этно-исторических парков – музеев, по этому проекту имеется особое решение Общественной палаты РФ, и материалы его использовались при создании ПАРКА РОССИИ, под Москвой на территории более одной тысячи гектар.

Мега–проект «ЛЕНТА ВРЕМЕНИ» заявлен как проект федерального и регионального уровня, призванный решать как экологические и экономические задачи, связанные с въездным и внутренним туризмом, так и идеологические, связанные с гражданским воспитанием и образованием.

Проект по своей сути «опережал время» и реализовывали мы его на территории Свердловской области частями.

2013 год – проект «ЛЕНТА ВРЕМЕНИ - Урал промышленный, научный, культурный и духовный» был запущен как уникальный эксперимент промышленного туризма, ведь по сути это духовно содержательный, профессионально ориентированный туризм для детей. На территории Свердловской области были впервые вывезены учащиеся 61 детского дома, на предприятия, исторические комплексы, и духовные центры.

Промышленный туризм – это новый подход в формировании целостной личности, который имеет большое значение в выборе будущей профессии, адаптации и мотивации.

На этот проект в Свердловскую область были привлечены федеральные средства:
- 250 миллионов – на Министерство образования:
- 160 миллионов – на оборонные предприятия:
- 600 миллионов – на разработку туристических маршрутов (33).

2014 год – в рамках Года – Культуры, провели «ФОРУМ ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ УРАЛА (и РОССИИ)», в проекте принимали участие три области Свердловская, Тюменская и Курганская. Выработанная Концепция отправлена в Администрацию Президента.
2015 год – в рамках проекта Общественной палаты РФ «Я – ГРАЖДАНИН», Общественной палаты РФ в лице Бречаловова Александра Владимировича, был поддержан проект «МОЛОДЕЖЬ – ИННОВАЦИИ – БУДУЩЕЕ», что соответствует направлению развития государственной политике и создания Министерства будущего РФ.

04 ноября 2015 года - мы приняли участие в торжественном заседании посвященном Дню народного ЕДИНСТВА, присутствовал Президент страны В.В. Путин.
Осенью 2015 проект «МОЛОДЕЖЬ – ИННОВАЦИИ – БУДУЩЕЕ» стартовал в рамках выставки «Промэлектроника – 2015», где Технопарком «Молодежным» была презентована Лига молодежных профессиональных отраслевых клубов и союзов.

2016 год – стал стартом новой Молодежной политике Правительства РФ.
В Государственной Думе 10 февраля 2016 года был вынесен вопрос о принятии нового Закона о молодежной политике, как общественные эксперты и разработчики социально-значимых молодежных проектов готовим предложения.

2016 год – Фонд Перспектива стал одним из Президентских грантодателей, в сфере развития территорий малых и средних город России, и сегодня в рамках объединенной секции «Качество жизни сельского социума. Зеленная экономика будущего. Управление общественными проектами молодежи», мы стартуем с Уральским государственным аграрным университетов, в совместном научно-исследовательском проекте. Наша команда приглашает вас к совместной работе и сотрудничеству в разработке современной философии аграрной политике и экологической безопасности РФ.

(Опубликовано в сборнике научных трудов
по материалам
Всероссийской научно-практической конференции
28 апреля - 16 мая 2016 г.
г. Екатеринбург

Издательская группа «Знание»
Главный редактор: С. Ю. Радченко)


Рецензии