Стандартная модель Солнца - вопиющий абсурд

Стандартная модель Солнца - вопиющий академический абсурд

Ключевые слова: металлический водород, радиационная зона, зон конвекции.

1. Аннотация
Анализ стандартной модели Солнца (СМС) с точки зрения здравого смысла.

2. Вводная часть
Одним из признаков фальсификации в науке является стремление авторов избежать строгого определения используемых понятий, которым по умолчанию приписываются новые, не свойственные им качества, но потребные авторам. Например, металлический водород.
Википедия: «Металлический водород — совокупность фазовых состояний водорода, находящегося при крайне высоком давлении и претерпевшего фазовый переход. Металлический водород представляет собой вырожденное состояние вещества и, по некоторым предположениям, может обладать некоторыми специфическими свойствами — высокотемпературной сверхпроводимостью и высокой удельной теплотой фазового перехода».
«Претерпевшего фазовый переход» - это общие слова, которые ни о чём, или обо всём сразу.
Под термином металлы астрономы понимают любой элемент таблицы Менделеева в составе Солнца, кроме водорода, например, углерод. Когда и кто сделает ссылку на металлический углерод – никто не знает. Но когда этот кто-то сошлется на это представление, это будет сделано так, мимоходом, без всяких пояснений, как давно известный факт.

3. Аналитическая часть

См. цветную вкладку.

Рис. 1. Графическое отображение модели Солнца.

Рассмотрим графическую модель Солнца, рис. 1, с учётом смутности используемых в ней определений.


В модели рис.1 используется сразу два плохо и невнятно описанных объекта, это радиационная зона и ядро. И это совершенно естественно – трудно выдумывать совсем неизведанное и недоступное для экспериментальной проверки.
Что касается ядра, то его описание всё-таки дано, хотя и косвенно. Ядро – это центральная область Солнца, где идёт ядерная реакция синтеза гелия. А условия, при которых может идти синтез гелия, приведены отдельно. Поскольку Солнце светит, т.е. функционирует исправно, то условия реакции синтеза гелия автоматически становятся косвенным описанием действующего ядра Солнца. И – ни каких дискуссий.
С радиационной зоной дело обстоит несколько хуже. Это почти 100% чёрный ящик с ничтожным набором выходных параметров, используемых для интуитивного (слепого) угадывания устройства Солнца. Конкретно: вещество этой зоны не может взаимно перемещаться. На эзоповском языке жрецов-охмурителей при Академии эта зона должна бы называться бесконвективной.
Фактически, бесконвективный - это очевиднейший синоним твёрдого тела, или даже – основная часть его определения.
Смотрите.
Википедия: «Радиационная зона, - это слой внутренней части звезды, где энергия в основном переносится посредством радиационной диффузии и теплопроводности, а не за счет конвекции. Энергия проходит через зону излучения в форме электромагнитного излучения в виде фотонов».
 
Радиационная зона, судя по её декларируемому составу – это несомненно смесь водородной и гелиевой плазмы, т.е. это образование из протонов, ядер гелия и облака электронов с непонятным статусом их связей.
С другой стороны, декларируемое агрегатное состояние вещества этой зоны свидетельствует, что это без сомнения твёрдое тело, и значит, оно образовано из тверди по имени - плазма.
Твёрдая плазма это классический неологизм, равносильный по своей абсурдности комбинации (неологизму) «твёрдый газ».
Химического описания этого вещества в таблице Менделеева естественно нет, для него там просто нет места. Физические и химические свойства вещества радиационной зоны никто знать не может, т.к. это вещество экспериментально получено быть не может, в принципе.
Таким образом, описания свойств вещества радиационной зоны, приведённые во всех справочниках, являются сказочными. Любого читателя они поставят в тупик, ведь после этого описания обычно сообщается, что фотоны, т.е. главный переносчики энергии в СМС, должны полностью поглощаться и вновь излучаться ближайшим протоном или ядром гелия, с непременным понижением своей частоты. В этом месте авторы лукаво умалчивают, что понижение частоты фотонов возможно только в сочетании с их количественным размножением.
Ядро Солнца является шарообразной заполненной полостью в радиационной зоне.
Каким образом твёрдое тело (радиационная зона) может поддерживать стабильные параметры  активного термодинамического процесса ядерного взрыва, идущего внутри полости? Это же очевиднейшим образом невозможно. Но вы этого простенького и разрушительного для СМС анализа по проверке логичности её внутренних процессов нигде не найдёте.
На этом можно было бы закончить критику абсурдной СМС, представленной во всех энциклопедиях и академических справочниках. Однако явное присутствие в этом безыскусном казусе человеческого фактора требует продолжения нашего анализа, причём продолжения с акцентом на выявление злостных и сознательных (ангажированных) вредителей рода человеческого.
Прежде чем начать анализ других несуразиц этой модели, опубликованной во всех академических энциклопедиях, обратим внимание, что перед нами, в совокупности, простейшая модель водородной бомбы. Само собой –  бомбы фантастической. У этой бомбы и заряд, и корпус сделаны из одного и того же вещества – из водорода, но находящегося в разных агрегатных состояниях.
Модель простейшая: всего область взрыва и корпус бомбы. Но даже на простой схеме отображена дважды невероятная ситуация.
Во-первых, модель отображает момент состоявшегося уже взрыва, но жесткий корпус бомбы всё ещё цел.
Во-вторых, этот уже начавшийся взрыв принципиально не может иметь фазового развития, и завершения, иначе у авторов модели ничего не получится, т.к. это стабильный во времени процесс, который и  обеспечивает устойчивое свечение всех звезд Вселенной.
Рассмотрим параметры этого взрыва, полученные, между прочим, опытным путём.
Каждую секунду процесс в солнечном ядре производит энергию, равную около 386 миллиардов мегаватт. И каждую секунду ровно такое же количество энергии пересекает границу Солнца. Далее эта энергия пересекает  сферу земной орбиты, создавая на ней поток энергии с плотностью, равной примерно 1300 Вт/м2.
Каждую секунду около 700 млн. тонн водорода внутри Солнца становятся якобы 695 млн. тонн гелия. И это вопреки признаваемому правилу «дефекта массы».
И всё это должно происходить в условиях стабильного ядерного взрывного синтеза в солнечном ядре; процессу, который должен длиться и длиться на протяжении многих миллиардов лет.
Убеждать читателей в несостоятельности стабильности взрыва внутри Солнца - это равносильно их оскорблению, а оскорблять читателя автор не намерен.
Вся солнечная энергия, по мнению официальной науки, а это 5 млн тонн в секунду, в виде гамма-лучей уносится в космос, и вызывает прибыль массы любого типа вещества, которое поглотит эти  гамма-лучи. Повторю, это - по мнению официальной науки, и ещё Альберта Эйнштейна.
Как так устроено, что фотоны, не нарушая гармонии мироздания, одномоментно могут превращаться и в любое вещество, и в энергию движения этого вещества? Этого никто  даже не пытается объяснить. Хорошо авторам этого абсурда - никто их ни о чём не спрашивает.
Однако согласно альтернативным представлениям, энергия не имеет вещественной массы. А вещество, освободившись от некоторой порции энергии, становится не легче на dm=dE/C^2, а наоборот, ровно на столько же становится тяжелее, но только по весу. Это дефект массы,  всем известный и, как ни странно, никем не оспариваемый. Масса инерции и базовая структура массивной частицы при этом не изменяются, но этого пока никто специально не проверял. Вот где собака зарыта. Поэтому, сначала озвучивается казалось бы ничего не значащий постулат Эйнштейна об идентичности двух видов масс, и уже потом постулируется коварный фундаментальный подлог об увеличении массы при увеличении скорости, в надежде на его авторитарную неприкосновенность.
Альтернативная интерпретация в точности соответствует определению «дефекта массы». Можете проверить. И это самый цимус (суть секрета) академического фокуса с «дефектом массы» в отношении синтеза гелия из водорода, см. [2].
Давайте теперь проанализируем динамику водородного непрерывного взрыва внутри Солнца, т.е. динамику, якобы реализующуюся в рамках официальной версии.
Итак, имеем практически постоянный объём солнечного ядра, а в нём идёт синтез гелия, при этом каждую секунду число атомов водорода в ядре становится меньше на одну и ту же величину. Ядер же гелия становится всё больше и больше, причём ровно на половину первой величины. Учитывая, что объёмы атомов водорода и гелия почти одинаковы, получаем, что в объёме солнечного ядра становится всё просторнее и просторнее, что достаточно странно для столь стабильного ядерного процесса. Этого быть не должно, т.к. энергия выделяется почти равномерно. Таким образом, для поддержания стабильности процесса, число атомов водорода в объёме ядра постоянно и дозировано должно пополняться, оставаясь примерно одним и тем же. Но число атомов гелия при этом неуклонно возрастает, влияя на концентрацию смеси веществ в полости, в которой идёт процесс синтеза.
Ссылки на выпадение гелия в осадок в центре Солнца наивны и придурковаты, дело в том, что всем известно, что в центре Солнца его гравитационное  поле равно нулю.
К тому же пополнение водорода может осуществляться только за счёт уменьшения зоны радиационного переноса, которая является стенкой корпуса термоядерного реактора.
Увеличение объёма зоны взрыва должно сопровождаться уменьшением толщины условного корпуса, т.е. сдерживающей стенки. Естественным образом такое сочетание свойств модели приводит к потребности в расчёте неустойчивости модели процесса, связанной с постоянным ослаблением прочности стенки реактора.
Кроме того, каким образом водород, находящийся в твердых стенках ядра узнает, что ему пора отделиться от зоны излучения, и в строго определённом количестве перейти в зону синтеза? Критерии, естественно, не приводятся.
Чтобы моделировать параметры процесса отделения водорода от стенки реактора, необходимо знать, что происходит с атомами (или с ядрами) гелия, которые непрерывно образуются в процессе ядерного синтеза. В этих условиях совершенно непонятно, как поддерживается требуемое стабильное давление в зоне реактора, ведь твердые и неподвижные стенки зоны излучения этого обеспечить не могут. Давление в ядре обеспечивается только кинетическим тепловым движением ядер атомов в реакторе. Тут классическая газовая термодинамика явно неуместна.
Так или иначе, а радиационную зону Солнца надо рассматривать как протонно-электронную твердь, в которой якобы без потерь распространяется фотонное излучение с неизвестной частотой &. Частоту & можно рассчитать по формуле &=E/h . Однако делать это не имеет смысла, т.к. & является эфемерной выдумкой, и следуя задумке авторов, ни один фотон этого излучения никогда не попадёт в открытое космическое пространство. Так что учёные никогда не будут иметь возможности исследовать его физические свойства.
Почему происходит понижение частоты в процессе поглощения и вторичного излучения термоядерных фотонов в твёрдой солнечной среде – тоже никто не знает, и по этому поводу нет никаких предположений. Но само наличие излучения предполагает атомарную структуру вещества зоны излучения. При этом плотность вещества в центральной области Солнца легко определить по заявленному для неё удельному весу, равному 50 г/см3. Удельный же вес жидкого водорода (при 20°К) равен 0,071 г/ см3. Все жидкости являются практически не сжимаемыми, т.е. атомы жидкости – это скользкие шарики, плотно заполняющие сосуд. Для того, чтобы удельный вес вещества зоны излучения был равен 50 г/см3, необходимо, чтобы в объеме одного нормального атома водорода, в условиях Солнца должно размещаться около 897 протонов. Судьба электронов при этом остается весьма загадочной.
Вещество в зоне излучения настолько плотное, что фотоны могут проходить лишь небольшое расстояние, прежде чем они будут поглощены или рассеяны другой частицей, постепенно переходя при этом на более длинную волну. По этой причине для того, чтобы гамма-лучи из ядра Солнца покинули зону радиации, по расчётам авторов СМС, требуется в среднем 171 000 лет. Этот эффект должен создавать логистический затор фотонов, которые к тому же всё время множатся.
Пока фотоны преодолевают зону лучевого переноса энергии, температура твердой плазмы падает с 15 млн °К, вблизи ядра, до 1,5 млн °К, у основания зоны конвекции. При этом количество фотонов, переносящих энергию, всё время увеличивается, что в расчётах теоретиков не учитывается. Забыли.
Вернёмся к общей оценке официальной СМС. Итак, Солнце представляет собой в основном твёрдое тело. Тело из чего? Из плазмы. Так и написано. Какая плазма не оговорено – и так всем ясно – водородно-гелиевая.
Авторы СМС называют вещество Солнца в зоне излучения и в его ядре водородной плазмой. Однако по совокупности параметров этого вещества – оно является твердым металлическим телом, образованным исключительно протонами, погруженными в электронное облако. Это вещество –  фантастическое, в прямом смысле слова. Вещество, которое не содержит атомов, но ни в нейтронную звезду, ни в чёрную дыру не коллапсирует.
Протоны в зоне излучения могут только колебаться, и не могут двигаться ни самостоятельно, ни в потоке. Что их удерживает в этом квазистационарном состоянии при такой огромной температуре? Какая сила возвращает их в неподвижную условную точку динамического равновесия? Возможна ли такая конструкция, которая должна бы быть в электронном облаке? Спор неуместен – авторы СМС так постулировали. Если кто не согласен, то пусть докажет всем обратное.
Однако любое опровержение модели СМС уже принципиально невозможно. Дело в том, что для опровержения необходима публикация в рецензируемом журнале. Однако редакция любого журнала откажет в публикации под стандартным предлогом: «Предложенная гипотеза не соответствует установившимся представлениям об устройстве Солнца, т.е. является по определению лженаукой».
Вот на этой основе, и приведённых апориях, и держится СМС. А в свою очередь на самой СМС, этой  фантастически абсурдной выдумке, держится разветвлённое учение об эволюции звезд.
Было бы понятно, если бы в распоряжении учёных не было иных путей объяснить устройство Солнца. Но ведь есть.
Смотрите, Лобачевский, не сомневаясь в практической ценности геометрии Евклида, потратил огромные силы на разработку неевклидовой геометрии. Ему было интересно. И он – учёный.
А что же астрономы? Почему нет ни одной альтернативной модели Солнца? Это же, в конце концов, просто подозрительно: а не скрывает ли кто-нибудь заветную тайну. Конечно, скрывают. Ведь концепция альтернативной модели уже разработана [3].
Замалчивание – самое эффективное оружие теневых манипуляторов от науки.
Абсурд СМС очевиден, с какой стороны ни подойти.
Давайте, вместо дальнейшего анализа абсурдов СМС зададим себе, а также авторам СМС, наивный вопрос: почему бы фотонам с частотой &, которые якобы обладают огромным импульсом, ни выбить часть электронов из солнечной плазмы, составляющей зону радиации. Это выбивание будет процессом солнечного фотоэффекта. Тогда в этой области возникнет  очаг локального протонного взрыва. Дальше – бездна фантастических возможностей.
Продолжение нашего анализа в том же духе, ведёт к нескончаемому возрастанию несуразностей СМС. Остановим этот процесс сознательно.

4. Заключение
Скрупулёзное изучение специалистами НАСА реакций Солнца на пролетающие вблизи него кометы, а также на кометы, упавшие на его поверхность, заставило учёных США отказаться от ничем не обоснованного постулата о том, что на Солнце идёт ядерная реакция синтеза гелия. Сейчас в США идёт скрытная подготовка стратегической реформы в экономике и военном деле.
Звёзды уже пережили временное заблуждение человечества, а вот человечество, приняв этот обман за истину, рисковало погибнуть от недостатка энергии в критический момент во время следующего (очередного) оледенения Земли, см. [3]. Теперь, может быть, не погибнет.
НАСА уже использует ядерное расщепление гелия на водород в своих ракетных технологиях, многократно повышая этим удельную  тягу своих ракетных двигателей. И скоро этот факт станет известен всем ракетостроителям.


 Нижний Новгород, октябрь 2023г.

С другими публикациями автора можно ознакомиться на странице
 http://www.proza.ru/avtor/vleonovich  сайта ПРОЗА.РУ.

Источники информации

1. Википедия. URL.
2. Леонович В.Н., Дефект в дефекте массы. URL. http://proza.ru/2021/05/22/919.
3. Леонович В.Н., Гелиевая модель Солнца. URL. http://proza.ru/2019/11/17/1920.
4. Леонович В.Н., Жизнь на Земле в космической стуже. URL. http://proza.ru/2022/06/16/1538.
5.


Рецензии