У Сфинксов в Петербурге

Гуси Рим спасли: это выражение связано с легендой об осаде римской Капитолийской крепости галлами в V веке до н. э. Ночью осаждавшие хотели проникнуть в город. Однако гуси, жившие в городском храме Юноны, услышали звуки, встревожились и загоготали. Жители города проснулись и отразили атаку нападавших. Эта история известна благодаря труду "История от основания города" римского историка Тита Ливия.

Друзья! Как совершенно правильно говорили древние: в здоровом теле - здоровый дух! Необходимо гармоничное развитие!
Как известно, автор этих строк, основатель Марафонской команды Всемирного посла бега совместно с Атлетика Ватикана, писатель-марафонец, морж написал Большой европейский роман под названием КНИГА ЕВРОПЫ (ФАУСТ 2.0 ЭПОХИ КОВИДА, СМЕНЩИК), наиболее значительное литературное достижение современной словесности.

И, кроме того, мной разработана авторская система оздоровления и продления жизни "Живи 120 лет" на основе практик голодания Поля Брэгга, моржевания и особых практик ведической эзотерической гимнастики...
Из всех тех, кто намерен баллотироваться на грядущих выборах президента России, пожалуй, лишь автор этих строк обладает столь значительными литературными и беговыми достижениями...
Напомню, что на моём боевом счету преодоление 3-х марафонских дистанций международного марафона "Белые ночи" в Петербурге (дважды был оцициально зарегистрирован, получил после пересечения цинишной линии медали) и 3-х полумарафонских... Мною придуман авторский стиль бега, сочетающий в себе наработки и элементы так называемого Позного бега и психологические тренинги йога Шри Чинмоя, автора спортивного бестселлера "Бег внутренний, бег внешний". Также изучаю так называемый Роевой интеллект, позволяющей стаям гусей быстрее долетать на Юг.
http://proza.ru/2023/09/30/1138

Учёные из Нигерии установили, что кратковременное голодание укрепляет иммунитет и способствует охране здоровья в период продолжающегося ковида. Мною, как главой оперштаба трезвой России (тверЁзой России) по борьбе с коронавирусной чумой, демократической альтернативы оперштабу Беглова, выдвинута концепция укрепления коллективного иммунитета горожан, включающая комплекс неотложных мер. И она может быть распространена на Северо-Запад, а, возможно, и всю Россию.
В ней и перенос памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки, и временную замену кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка, и переименования "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", и многое другое.
Когда работал охранником в ЧОПе, то побывал на разных объектах, в настоящее время оперштаб находится на охране морской столицы от чумы 21 века и наркоэкспансии, моим объектом гипотетически может стать и вся Россия.
Поль Брэгг пишет следующее о полезности голодания (Брэгг не курил и не пил).

По Брэггу голодание - это прежде всего возможность избежать самоотравления организма накапливающимися в нём вредными веществами, источником которых является неправильное питание, а также загрязнение воды и воздуха, злоупотребление лекарствами.
...
Брэгг достаточно осторожен и, хотя он всегда был совершенно уверен в безвредности голодания, предпочитал рекомендовать проведение его под наблюдением врача или человека, успешно практикующего на себе это оздоровительное средство.
...
Ещё Плутарх призывал: "Приучайте аппетит подчиняться разуму охотно!".
...
Брэгг вообще не завтракал. Вместо завтрака он съедал яблоко или апельсин и совершал пробежку. Он считал, что свой завтрак человек должен заработать физическим трудом, чтобы возместить потраченную энергию, а не питаться авансом. Ужину он предпочитал танцы, преимущественно современные, ритмичные. Двух трапез в день было для него вполне достаточно.

У человека, очищающего свой организм голоданием, появляется потребность в ежедневных физических упражнениях, утверждал Брэгг. Упражнениями человек творит свое тело и становится таким, каким хотел бы быть.

В свое время вместе с Бернардом Макфедденом он являлся издателем журнала "Физическая культура", девизом которого были слова: "Болезнь - это преступление, не будьте преступниками".
...
Брэгг рекомендовал людям с запущенным здоровьем начинать свои оздоровительные занятия с ходьбы. "Ходьба - королева упражнений,- утверждал он.- Вы должны, начав с малого, ежедневно проходить от пяти до восьми километров и быть способны удвоить это расстояние. Никакие внешние обстоятельства не должны помешать ежедневным прогулкам в быстром темпе. Путешествуя по миру с лекционными турне, я часто предпринимал позднюю вечернюю прогулку по коридорам и лестницам отеля, где жил".

Пренебрегая недоумёнными взглядами пассажиров, он во время длительных перелетов уходил в хвост самолета и проводил там бег на месте. Совершенно обязательными для себя он считал ежедневные контрастные водные процедуры чередование холодного и горячего душа или обтирания. Он плавал в море в любое время года и был активным членом клуба "Белые медведи", аналогичного нашим клубам "моржей".

СОЧИНЕНИЯ НИКОЛАЕ КАРПАТИ. КРАТКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ
http://proza.ru/2023/11/10/1724

https://www.youtube.com/watch?v=jFBdWW18X5k


Рецензии