Армия получила союзников на Украине

И без того невысокая эффективность военной техники, которую Запад поставил на Украину, в последнее время полностью сошла на нет. Об этом сообщают военнослужащие российской армии, находящиеся на передовой. По их словам, танки и боевые машины пехоты в буквальном смысле тонут в грязи из-за ухудшившихся погодных условий.
В зоне проведения специальной военной операции наступила распутица, которая сильно влияет на интенсивность ведения боевых действий. Обе стороны переходят к позиционным боям по причине невозможности использования боевых машин. Особенно это касается техники западного образца, которая стоит на вооружении ВСУ.

Она в буквальном смысле тонет в грязи, лишая пехоту поддержки. По этой причине боевые действия на большинстве направлений скатываются до ведения контрбатарейной борьбы. Исключение пока составляет лишь Запорожское направление, где ВСУ все еще делают попытки наступать в районе Работино и Новопрокоповки. Но непогода вскоре доберется и сюда.
Пока же в Сети обсуждают видеоролик, на котором украинские военные пытаются вытащить из грязи завязший турецкий бронеавтомобиль Kirpi. На опубликованных кадрах хорошо видно, что техника застряла намертво, а бойцы с трудом вытаскивают друг друга из раскисшего чернозема.
Кстати, именно осеннюю распутицу западные военные эксперты теперь называют одним из главных союзников российской армии. Натовские стратеги констатируют, что погодные условия окончательно сведут на нет наступательный потенциал ВСУ.

Стало известно, что в зоне проведения СВО были впервые применены авиацией ВКС РФ кассетные бомбы против позиций ВСУ. Подобные АСП должны расчистить участки фронта для наступающих наземных подразделений российских сил, упростив процесс демилитаризации и денацификации Украины.
Подобное воздействие хорошо дополнит удары ствольной и реактивной артиллерии, ракет и беспилотников, тяжелых минометных и огнеметных систем. В Сети появились кадры с первым использованием авиабомбы РБК-500 АО-2,5РТМ кассетного типа по огневым точкам украинских войск.
Нужно отметить, что эти АСП перед применением оснащались универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК), что значительно облегчало боевую задачу. Таким образом, еще один тип боеприпасов удалось превратить в корректируемый.

Заметим, что до этого эти авиабомбы не использовались, чтобы не рисковать летчиками и самолетами. Теперь, после усовершенствования, они будут все чаще применяться. РБК-500 АО-2,5РТМ – это разовая бомбовая кассета с осколочными боевыми элементами. Она нужна для поражения легкоуязвимой техники и живой силы, находящейся на открытой местности в окопах, траншеях и естественных складках местности. Авиабомба весом 500 кг несет в себе 108 (старые) или 126 (новые) единиц суббоеприпасов весом 2.5 кг каждый.


Рецензии