Как фея Ерофея разговаривала со своими вещами

Жила-была фея Ерофея, и было у неё немало вещей. Но все они были в полном порядке… Фея относилась к ним как к любимым детям. Заботилась о них и с любовью за ними ухаживала.

— Сейчас мы пойдём купаться с душистым бальзамом, — говорила Ерофея шёлковым блузкам. — Так мы прославим чистоту и смоем всё плохое.

— А с тобой мы сейчас тёплым паром разгладим все до единой морщинки, — говорила фея высушенной скатерти. — И сложится у нас всё гладко-прегладко!

— А вас я сейчас очищу от противных катышек, — говорила она пушистым свитерам. — Так мы избавимся от всего навязчивого и лишнего. И от непрошенных мыслей, и от всяких назойливых «колючек». 

— А вас я посворачиваю в пухленькие клубочки и разложу рядками по ящикам, — говорила она носочкам. — И будет у нас в жизни всё в полном порядке!

— Ну а вам я сейчас закажу бархатистые плечики, чтобы вы у меня не соскальзывали, — говорила она новым платьям. — И не будет у нас никаких внезапных падений.

А ещё Ерофея усердно следила за тем, чтобы не было порванных или дырявых вещей. Если вдруг вещи внезапно рвались, Ерофея тут же их зашивала. То же самое касалось сломанных замков и оторванных пуговиц. Прохудившаяся вещь предупреждала о том, что защита ослабла, и солнце, светящее над её миром, нужно поскорей наполнить энергией. Но прежде всего, фея зашивала порванную вещь, чтобы остановить отток энергии.

Кто-то, конечно, смеялся над Ерофеей: «Не, ну вы только представьте: с вещами она разговаривает! Совсем с ума сошла! И разве можно такому обыденному делу, как уходу за вещами придавать какое-то сакральное значение?»

Но Ерофея знала, что делает. Она ведь была правительницей своего мира и понимала, что великое начинается с малого. Пожалуй, если кто-то может справиться с малым, ещё не значит, что ему по силам великое. Но если кто-то не может справиться даже с малым, то и великое ему не по плечу. Можно быть семи пядей во лбу, можно сделать потрясающее открытие, можно добиться славы или достатка, но так и не стать хозяином своего мира, если нет сил на то, чтобы навести порядок в мелочах.


Рецензии