6. Апофеоз Ломоносова, доказательств его деяний

6. Апофеоз Ломоносова, доказательств его деяний во благо...



Что такое апофеоз простыми словами?
«… обожествление, прославление, возвеличение какого-либо лица, события или явления».

     Главная разгадка… Неоднократно  в прошлом веке, «непечатная» литература, из десятилетия в десятилетия звучало…
Нужен обязательно памятник Ивану Грозному, только за то, что он беспощадно рушил  римского толка, европейский  «рюрикизм», «правил 50 лет (с 1533 по 1584 год)».
Разрушил учение - католицизмом уничтожить православие - тиранию к летописям славян, подделанных  норманнистами, развенчанных учёным Ломоносовым. Диктат учения «рюриковщина», террором религиозных догм к православию, «католицизм – превыше всего».

В заслугу увековечить памятником деяния Ивана IV, Грозного, народной молвой в Союзе было… Грозный, отрицанием «рюриковщины, прекратил строительство Руси по импортному, римскому папскому (итальянскому) типу: отдельные республики, отдельные государства, отдельные «изолированные» княжества. Например: название губерний было Новгородское государство, Псковское  государство и т.д.
Вместо Руси, царь Иван вводит понятие единого славянского государства Русия… В границах всех земель уездов, губерний, княжеств, определённых с 8-го века Карлом Великим на Западе. С  завоеванием ханской Сибири, к концу правления, на Востоке.
Княжества, кланы бунтуют, но необходимость видят, без объединения, любой внешний враг, они беззащитны…

Сопротивление церкви старой православной веры, вызвала воззвание царя о подготовке к реформам, требует православная Византия. Иван только объявил, в ответ бунт, взывания старой «рюриковщины» к Европе, спасти…Европа католическая помогла: Иван плохой, зверь.
Только через столетие никоновские реформы «к Христу», будут осуществлены.
Деталь государственного устройства тех лет, уже после правления  Ивана IV … Его нововведения сработали, на готовеньком, царь Борис Годунов, одобряет, вводит топоним названием государства Россия вместо Русия. Отличительное, чтобы было, нового самодержца).
(А.С. Пушкин, поэма «Борис Годунов», глубоким подтекстом о тех событиях).

… Иван Грозный, после ликвидации подобия «римских республик-государств», вводит объединение языковой словесности республик оригинальным способом… не царской тиранией-указами, а формой «свободного плавания». Осознанием общества, необходимость…
Было, «рюрикизмом» пропагандируемое, например, в Новгородском государстве, свой язык, лексика, поощрялись не имена, а прозвища, правда, традицией от славянских предков. Псковское государство, Ростовское другие, все говорили своим языковым отличием. (отличия в произношении живучи и поныне). Разные языки славян (лексика), а были из единого старославянского, (энцикл. старорусского), мешали в общении, особенно в торговле.
Что творилось в языковом понятии  того времени… Княжества, ссылались на древнюю лексику отцов, хранить язык общения преданиями. Республики-государства (соседи) враждовали, объявляли друг другу войну, что выкинут слова значений языка на помойку и забудут и т.д.

Коллекционирование сегодня монет тех времён «чешуйки», показатель, как «кулик жил в своём болоте». Монеты «новгородки», прочие, как раз, система построения теорией «рюрикизм», государства Новгородского.
Царь Иван вводит постепенно единую денежную систему, именно в окраинные государства, где границы. Ввоз, вывоз товаров международной торговли. Единый язык общения необходим без толмачей (переводчиков), систематизация языковых различий, успех в торговых отношениях, расчётах. Язык общения – русский (историей из старорусского), провозглашался единый для торговли, для славян…(история).
Был относительным понятием от мешанины говоров иноземных со своими вычурными причудами лексики и от…

Великодержавного, высокомерного, народ кичился превосходством к провинции, которое Иван Грозный потребовал прекратить называть свои города – Великий. Великий Новгород, Великий Ростов, Великий Псков, другие.
Предложения окружения царя Ивана, настойчиво - провозгласить на весь мир, ввести понятие – Великая Сибирь! Отказ последовал…

«Сибирский поход Ермака (1581—1585) — поход казачьего отряда Ермака на территорию Сибирского ханства, который положил начало русскому покорению Сибири». Правление Ивана Грозного в 1584 году закончилось, но стремление Сибирь провозгласить русскою, мечту сделал явью, с началом похода казаков Ермака, именно русскою называть, заслуга царя Ивана IV, Грозного.
Сибиряки, начитанные в том веке, поклонение литературе и вопрошали: памятник Ивану Грозному за Сибирь обязательно!
За топоним…

Топоним «русская Сибирь», стал от понятия «казачество, казаки». Казаки Русии, как их звать? Русские казаки и пошло…(хотя не русских было достаточно). Нужно было объединительное одно понятие, царь Иван утвердил! На готовенькое, Борис Годунов и объявил: вместо Руссии, царство называть Россией,
что русской не его… Ивана Грозного.
И пошло, основание Сибири русскими.
Последовательное формирование слова в сознании, в грамматике.
Разделённая Русь на государства, республики, княжества, долго в обиходе уходила от местнического, племенного разных наций началом, каждого своего топонима к общему – русские.

Оппоненты возражали… Было понятие «русские» ещё когда! Во времена похода в Грецию… и попадали обструкцией к знатокам истории. Приводили довод о топониме «русский»…
В сокращении.  «Повесть временных лет»…,  о походе на Царьград (Константинополь, Византия), с перечисления славянских и финно-угорских народов и племён, которых Олег привлёк к походу:
«В год 6415 (907). Пошёл Олег на греков, оставив Игоря в Киеве; взял же с собою множество варягов, и словен, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки „Великая Скифь“.

И с этими всеми пошёл Олег на конях и в кораблях; и было кораблей числом 2000. И пришёл к Царьграду: греки же замкнули Суд, а город затворили. И вышел Олег на берег, и начал воевать, и много убийств сотворил в окрестностях города грекам, и разбили множество палат, и церкви пожгли. А тех, кого захватили в плен, одних иссекли, других замучили, иных же застрелили, а некоторых побросали в море, и много другого зла сделали русские грекам, как обычно делают враги».

Летописец  Киевской Лавры, Нестор все славянские племена называет русскими. Так было из старославянского, старорусского… И наступает время переделывания древней истории, о чём в своих розысках учёный Ломоносов М.В., это – подделка летописей.
Вводится лженаукой культ личности римского права, владеть славянами на идеологии обязательной – католицизм. Иноземный католик Рюрик, чтобы установить «правильную» государственность в Руси без православия. Идеологией иностранца, учения «рюрикизм»,
течением «рюриковщина» задавливается славянское: рус, рос, рош, руський, русский.
(а был и захват власти не раз…).

В течении 50-ти лет, своего правления, Иван Грозный беспощадно уничтожает «рюрикизм», «рюриковщину», чтобы вернуть стране славянский топоним – русское государство, в нём подданные – русские, страны Русия. Отобранные до него у славян, идеологией римского «великодержавного», на проклятии папского   католицизма, догмата 12-го века: ислама, православия, иудаизма.
Основания и веские литераторов прошлого века, обязательно за это памятник царю Ивану…

Наследие «рюриковщины» и ликвидация последствий её указами Ивана Грозного… Многие годы исследований учёным Ломоносовым и его известный вывод по «рюриковщине» был, как шведско-немецкий норманнизм, после европейский, немного позже, мировой, дурили славян.
Бояре, «плачь» по ним норманнистов, Иван Грозный бесчеловечно истреблял, но, ведь, они дурили славян, соотечественников на римской идеологии…дурить.
Грозный, методами же папского Трибунала, его инквизицией, выбивал дурь из бояр, не славянскую, а иноземную – «рюрикизм».
Он плохой считался…

     Главное – государственность, которую устанавливал народ Руси, Русии, сам со своими правителями. Навязывание иноземной государственности с помощью теории норманнизма «рюрикизм», через мифического Рюрика (сказочного и двух братьев), три брата… То, что обнаружил в поддельных летописях Ломоносов, за что боролся, явное – это…

Учение «рюриковщина» втягивало Русь в орбиту влияния, через включение её в 1-й  Рейх, Священную римскую империю во главе с Германией, образ тогдашнего "евросоюза". Первоначально на правах колонии. С ликвидацией православия, полноправным, обещали,  (но низшим) членом могущества, владеть миром.
(Без природных и людских богатств Руси, со временем объединение и пало).
Иван Грозный все годы правления в 50 лет, боролся  с въевшиеся в души подданных царства, навязанных догм учения «рюриковщины», строительства дома, страны по западному образцу, склонение к святотатству, измене веры…

Для чего и «рюрикизмом» выстраивалась веками система управления на Руси, (итальянской, римской католической верой),  формой государственности, методами отдельных княжеств, республик, государств. Цель: ликвидация православия в отдельно взятой административной единице, губернии упрощалась.  Пример средневековья: Лавру в Киеве захватывали католики, Кремль в Москве на годы, (аналог админ. единицы).

С уничтожением «рюрикизма», радикальным жёстким  правлением Ивана IV, народной молвой и было: Иван Грозный спас  православие. Ему за это нужно памятник поставить, «спаситель православия».
Он внук царицы Руси Софии Палеолог, ей завещала православие возвысить славянам, увядающая православная Византия, «мать» православия Руси.
В летописных свитках, сохранённых кардиналами Рима, её благословили приданным в книгах на престол (кардиналы греко-славяне), сделать православную веру главной…

     И с тех пор, яростный выпад уже мирового норманнизма, обнаруженный мотив  молодым учёным Ломоносовым М.В., ужесточения в летописных манускриптах подделок норманнистов.
Ломоносов обнаружил метод подделок летописей… Кроме способов переписывания древних свитков разными авторами, вставления отсебятины в интересах норманнизма  или сокрытия фактов истории…

Кто составлял начальное,  историческое о славянах?
Матриархат, писцы – бабы, (слово женщины появилось только с 16-го века).
Писарями были бабы, период времени позже учёными назван: славянский матриархат и римский матриархат (римский, тема отдельная, объёмная для исследований).
Многобожие, женские боги бесцеремонно упраздняются…
С мировой христианизацией, унизительным творением римской веры, «бабе дорога от печи до порога», абсолютно все летописи матриархата, писанные бабами, пропагандируются  к пересмотру переписыванием заново (и понеслась подделка)…?! 
Объявляется: мужик – главный!  Он и Христос!  Через религию владеть миром, цель великодержавная, одна!

Подделка славянских летописей на религиозной идеологии в интересах, внушительностью и была сравнимой  с атомным взрывом… Расследования и Пушкина, что обнаружил в царских архивах гений, поэт и историк, сравнимо с ядерным взрывом, нещадно утаивается норманнизмом и поныне. Исторические дуэты: Ломоносов и Пушкин, Байрон и Пушкин, головокружительные тайны славян.
Иван Грозный и его наследие от бабушки Софии Палеолог, в загадочной
« Библиотека Ивана Грозного» или Библ Византии, розыск…

Поиск летописей, до которых не добрался норманнизм, рекомендаций-постулатов древних славянских предков, на чём и как  ВЛАДЕТЬ  миром. Кто главный в мире? Какая раса впереди всех? Какие народы на земле впереди всех будут и почему? Прогнозы к миру или войне…
Погоня за кладом веками.

     … Пушкин стихом акцентирует, «Мой предок Рача…»…
Акцентирует прозвище предка, что было нормой в славянской Руси.
Рёрик – прозвище из древнего славянского…
Им был наделён один из князей Новгорода, (по молодости обыкновенная кличка), с взрослением, означало прозвище уважительное за быстроту принятия решений. Быстрым умом, сообразительностью. Народное – шустрый.
Местным  Рюриком, (подтверждение летописей, Олег Вещий был местным) с помощью трансформаций и политических, был поместный князь по прозвищу Рёрик. Нарицательное по сути, историческое  СЮРПРИЗОМ  случилось… И от его рода были родственники во власти, получившие… «мы – рюриковичи», на самом деле, были наследными рёриками.

Всё это было… Энциклопедиями мировыми правил «норманнизм», вымарано добросовестно. Было с 60-х того века, когда литераторы искали гениальных жён в отечественной истории.
Рёрика Новгородского, обязательно…
Вспомнил лет 50 назад рождающийся бытовой  ПК, появлением в инете страниц советского «самиздата». Довольно быстро исчезало, прочитанное впечатляло, как дурили славян!

Пример. Навязанный мистификаторами в друзья, православному  А.С. Пушкину, князь Вяземский П.А., иезуит (агитатор веры папы Римского).
Он был, по матери ирландец, по отцу из славянских англов. Род переселился от европейских эпидемий болезней на Вязьму, принимали православие и русские имена, фамилии. Стали Вяземскими. Деталь по мировым энциклопедиям, запись… «род корнями из династии Рюриковичей (Рюрика)». Рюрик в Англии, (из Англии), норманнизм в географии «рюрикизма» к тому времени, явно сатанел.
Вопрос? Почему бы не взять фамилию, например, Рюрикович? Знаменит бы был ничего не делая, прикрывался одним именем…

Ан, нет! Та умышленная перепутка, что веками… Символизм в ходу, движение мысли, учение, теория «рюрикизма», что не позволяла своевольничать с понятиями интернационального «чёрного квадрата». Театр и зрелища по Шекспиру, «Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры». Фамилия - одно, а идеология – другое…

Пример: намного поздний, времена поэта, барда Высоцкого В.С.
Блатное слышится в слове «рёрик», дворовое прозвище, невероятно, исторического древнего от  Рюрика. Шустрый, быстрый, как вьюн, обращение: «Эй, рёрик, сгоняй за тем-то…» Рёрик - пацан, отчаянно сообразительный, с дворовой кличкой быстр, как молния…
В театре слышится дразнилка – «рёрик», это кого, кому?

По Шекспиру «Гамлет», на Таганке столпотворение, зритель ломится в театр  на Шекспира и Высоцкого. Датский принц Гамлет…
Датская транскрипция  Рюрик, пишется написанием, как Рёрик… И появляется неожиданно ещё одно значение и слово  Рорик, только  буква «о» перечёркнута. Но и… существовал в действительности когда-то в древности датский викинг Рёрик… Несколько транскрипций слова от Рюрика, если добавить ещё и Рэрик, то путаница вселенская была обеспечена. И как  умело неразберихой воспользовался вездесущий европейский норманнизм, давить упорно на психику славян… Учёный  Ломоносов с этой всей словарной шелухой-мистификацией разобрался отменно!

     Молодой Михаил Васильевич Ломоносов разгадал «рюрикизм», «рюриковщину», «рюриковичей». Нашёл истоки в поддельных летописях, обличал в подделке адресно, немецких учёных.
Писал литературу, прекрасные стихи и с мудрым подтекстом отменно тщеславил.

«Я знак бессмертия себе воздвигнул
Превыше пирамид и крепче меди,
Что бурный аквилон сотреть не может,
Ни множество веков, ни едка древность.
Не вовсе я умру; но смерть оставит
Велику часть мою, как жизнь скончаю.
Я буду возрастать повсюду славой,
Пока великий Рим владеет светом.
Где быстрыми шумит струями Авфид,
Где Давнус царствовал в простом народе,

Отечество мое молчать не будет,
Что мне беззнатный род препятством не был,
Чтоб внесть в Италию стихи эольски
И первому звенеть Алцейской лирой.
Взгордися праведной заслугой, муза,
И увенчай главу дельфийским лавром.

Восхитительно прошёлся по диктату Рима, подтекст – римская католическая вера (из-за цензуры).
«Чтоб внесть в Италию стихи…» свою славу, «И первому звенеть…»,
за то, что разгадал, развенчал католический духовный террор.

«Отечество мое молчать не будет,
Что мне беззнатный род препятством не был,…», как норманнизм унижал его лично, славянский род, он…
Отомстил  трудами, развенчал идеологию...


Конец цикла. К темам об атомном взрыве 18-19х  веков.


Рецензии