Матный ругач

Все имена и названия вымышлены.

Зал Дворца молодёжи города Зеленогорска был полнёхонек. Люди, пришедшие на концерт, гомонили, смеялись и перекрикивались. Иногда они начинали громко скандировать Пе-тро-град! Пе-тро-град! Жу-ров! Жу-ров!
Но концерт, как и положено любому концерту столичных звёзд, задерживался. Серёга Журов, лидер группы "Петроград", прославившийся свои матерными песнями, сидел в гримёрке и играл в Доту. Доиграв, он встал и с хрустом потянулся. Сколько там? 19.00..Можно ещё минут пятнадцать отдохнуть. Зрители никуда не денутся. Понимать надо, кто к ним приехал.
Играть больше не хотелось и Серёга решил прогуляться по верхнему этажу Дворца, благо, что охрана нуда никого кроме него и его группы не пускала.
-Живот! айда по ДК прогуляемся, хоть пробздимся!- крикнул Журов своему гитаристу, который развалился в соседней гримёрке.
Живот нехотя встал и тоже потянувшись, вышел в коридор. Вдвоём они пошли вдоль старинных , советских скульптур, изображавших обнажённых девушек, поддерживающих потолок.
-ох..еть раньше делали- похвалил Журов
-бля, тёлки просто пи..дец- отозвался Живот
Оба засмеялись и продолжили разговор обильно приправляя его лексикой, которой в песнях Петрограда была главенствующей.
Они не заметили, как за ними наблюдает внимательный взгляд.
Журов и Живот походили среди скульптур ещё минут десять. Пора было начинать концерт. Серёга уже давно не волновался, выходя на сцену. Восторженны рёв, аплодисменты и визг поклонниц он воспринимал как должное, как награду за свой талант , за то, что он хакнул этот механизм , создающий хиты. И теперь он, Серёга Журов имеет во всех смыслах эту публику.
Вместе со своей группой Журов вышел на сцену под радостный вой зрителей, повскакавших с мест.
-привет, Зеленогорск!- зычно крикнул Журов.
Он ощутил знакомую дрожь в теле. Энергетика сотен людей , вопящих его имя и слова песни висела в воздухе, подпитывая и его и музыкантов. Журов сразу же обрушил на головы зрителей свой старый, проверенный временем хит со взрывным припевом:
-Камон эврибади!
Двигай ж..пой суки , бл..ди!
Но случилось что-то непонятное. После слов "Камон эврибади", Серёга ещё успел выкрикнуть "двигай", а потом тело его затряслось, будто через него пропустили разряд тока.
-Бля.ь!!- хотел выкрикнуть ничего не понимающий Журов, как новый ещё более сильный электрический удар шибанул его прямо в мозг, да так сильно, что он грохнулся на пол прямо на сцене.
Музыканты, по инерции ещё несколько секунд игравшие, резко остановились. В зале поднялся неимоверны свист и топот ног.
-АААА!! Журов! Давай!
Серёга, не понимая, что произошло, поднялся. Гитарист Живот, тоже видевший, как Журов только упал, крикнул:
-Серый, что случилось? На шнур наступил оголённый?
Журов посмотрел на пол, где действительно змеились шнуры и провода различной толщины. Правда оголённого он не увидел, но искать его было некогда. Серёга крикнул в зал:
-продолжаем! А теперь м исполним песню "Резиновый мужик"
-дааа!- восторженно заорали в зале
Группа снова заиграла и Журов запел:
Я резиновый мужик,
Ты резиновая баба.
Мы е..емся без любви,
Нам ее вообще не надо.
Но последнюю строчку допеть ему снова было не суждено. После слова "мы" Серёгу опять ударило током.
-да что за ху..ня-то такая!- завопил несчастный Журов, но всё повторилось снова и тело, рухнувшего на сцену опять скрутил электро разряд.
Группа "Петроград" без солиста снова замешкалась и прекратила играть. К Серёге подошел басист, которого звали Лыжа
-Серый, объясни, что за х..ня происходит.
Только- только начавший подниматься Журов снова со стоном, как подкошенный, рухнул на злосчастную сцену, выгнувшись в жестокой агонии.
Лыжа недоумевающе огляделся по сторонам:
-братва что такое? Серый е..
-молчи!- умоляюще крикнул Журов, начиная понимать, отчего его бьёт током.
Несчастный Серёга кое-как поднялся на ноги и схватившись руками за уши, убежал со сцены.
Через пять минут на сцену к притихшему залу вышел человек и объяви в микрофон.
-дорогие зрители. В связи с неожиданно болезнью солиста группа Петроград вынуждена прервать своё вступление. Деньги за билеты вы можете получить в кассах.
В это же время в гримёрке бился в истерике бедный Серёга Журов
-что происходит?! собаки! нехорошие люди!
Он хотел было сказать слово бл..ди, но вовремя вспомнил, как его било током и бессильно рухнул на кровать.
Рядом с Журовым стояли немного спятившие музыканты.
-да это полный п..дец- вполголоса сказал Лыжа барабанщику.
-да заткнитесь вы!- завопил Журов- меня током бьёт! Уйдите все на...Он вовремя спохватился- нафиг!
Музыканты вышли, а Журова уже бил не ток , а крупная дрожь. Он подошел к зеркалу. Что же такое? Получается, что, матом ему не то что совсем нельзя ругаться..Ему даже нельзя слышать , как другие ругаются. Может это сон?
Журов тихо и жалобно прошептал:
-ё.. мать!
Всё снова повторилось и по телу Серёги судорогой пробежал отвратительно больной разряд тока.
-ну хоть блин-то мне можно говорить?!- со слезами крикнул он, снова ожидая наказания.
Удара не последовало и Журов со злостью заорал:
-блин!блин!! блинский блин! долбаные блиноделы!
Он сел на кровати и горестно обхватил голову руками. Что же делать? Как дальше выступать? Что будет с его песнями?

Серёга осторожно вышел из гримёрки и прислушался. На этаже была тишина. Он спустился вниз и прошел в пустой зрительный зал и поднялся на сцену, на которой сиротливо стояли гитары, духовые инструменты и ударная установка. Он внимательно посмотрел на провода, лежавшие на полу. Никакого оголённого среди них не было. Тогда что это было? Он встал к микрофону и выпрямился.
-эй!- крикнул он в микрофон
-эй!- отдалось в пустом зале.
-ай-яй-яй-яй!- осмелел Серёга
- ай-яй-яй-яй!- старательно отозвался зал.
- я распи..дяй!- не утерпел Журов и тут же пожалел об этом, так как его снова скрутила судорога от разряда тока. На мгновение он вспомнил детство и то, как он с любопытством сунул пальцы в розетку.
Серёга устоял на ногах и озадаченно почесал затылок. Сколько же вольт его еб..Стоп! Он уже втянул голову в плечи, ожидая новый разряд. Но удара не последовала. Журов облегчённо вздохнул и снова погрузился в раздумья.
Сколько же вольт его бьёт? Наверно не меньше двухсот. Может быть это зал такой странный?
Он вышел на улицу и предусмотрительно надел тёмные очки и поднял воротник пальто , чтобы его не узнали. Чтобы случайно не ругнуться про себя он мысленно запел песню, которую знал с детства:
Неба утреннего стяг,
В жизни важен первый шаг.
Слышишь, реют над страною
Ветры яростных атак.
На минуту Серёга отвлёкся, увидев как рабочие около Дворца выгружают какие-то декорации из машины.
-Юрка, ё.. мать, бля.. ху..ли, ты мудак, эту пое..бень не туда заху..рил?!- донеслось до него
Журов в ужасе попытался зажать уши руками, но было поздно. Его заколотило и затрясло, как героя индийского фильма, в которого стреляют из нескольких автоматов сразу. Нелепо выгибаясь, со стоном он забежал в какое-то кафе, находившееся рядом, и плюхнулся за свободный столик. Он отдышался , схватил со стола салфетку и вытер вспотевший лоб. Значит это не зал ДК виноват, а дело в нём, Журове Сергее Викторовиче. Блин, какое же это неприятное чувство, когда через тебя попускают электрический ток, который берётся неизвестно откуда.
К его столику улыбаясь подошла разбитная официантка, которая, не смотря на все журовские ухищрения, узнала его.
-здравствуйте, Сергей -басом сказала она- очень рады видеть вас в нашем заведении. Что желаете?
-кофе и сто коньяка- попросил Серёга.
Внутри его вдруг затеплилась надежда. А вдруг, если он выпьет, то всё будет нормально и его не будет больше бить током? В кармане Журова запиликал телефон. Звонил директор их группы Андрей Непивайло.
-Серый, ту куда пропал? Что происходит?
-в общем, Андрюха такая..Серёга помедлил, подбирая нужное, безопасное слово- такая фигня. Со мной что-то происходит. Я не вполне нормально себя чувствую. Сегодня ещё тут отдыхаем, завтра, скорее всего, едем домой.
- а как же концерты в Мантурово и Жердеевке?
-отменяй всё к собачьим .. В общем, отменяй всё. Неустойку устроителям заплатишь с моих денег.
Он отключил связь и выдохнул. В это время официантка , улыбаясь во весь рот, принесла коньяк и кофе. Серёга лихо опрокинул алкоголь и какое-то время сидел молча, после чего тихо сказал: сука.
Его снова ударило током, но не так сильно, как в предыдущий раз, однако этого хватило, чтобы расплескать кофе по белоснежной скатерти.
Вот ведь!- возмутился Журов- но ведь это слово литературное! Что за несправедливость?! Что же делать? Ладно, принято. А что если попробовать сочетать коньяк с..
Подбежала официантка и ловко вытерев со стола , поменяла скатерть, не переставая умильно улыбаться Журову.
-эй, крошка, как тебя зовут?- спросил Серёга- не могу разобрать имя на твоём бейджике.
-Клементина- кокетливо сказала девушка. Журов только сейчас заметил, как призывно выпирает из белой блузки её бюст и как длинны её ноги.
Через час Журов и Клементина уже входили в номер гостиницы, а ещё через двадцать минут комната огласилась страстными , басовитыми криками девушки, которая оказалась любительницей крепкого слова при любовных утехах:
-оооо!! как зае..сь! аа!! как пи.. дато!
Серёгу, который на время потерял бдительность, погрузившись в пучину плотских удовольствий, подбросило на кровати чуть не на пол- метра. Клементина перестала стонать и радоваться ,с ужасом глядя как Журов выгибается и трясётся, терзаемый неведомой агонией.
-Серёжа!- в панике спросила она- что не так? Что происходит?
Но Серёжа не пожелал ничего объяснять и убежал в душ, где отмокал добрые полчаса.
Нужно сказать этой вороне, чтоб прекратила ругаться- подумал он- и не только во врем секса. Но сказать он ничего не успел.
Клементина тем временем, чтобы сделать Журову приятное, включила его новую песню, и бесстыдно развалившись на кровати, подпевала включенному телефону:
на лабутенах нах
и в ох..ых штанах!
Увидев показавшегося из ванной Журова, она запела громче. А ну как столичная звезда оценит её вокальные данные, заберёт её из этого Кислодрищенска и сделает второй солисткой?
Но столичная звезда, видимо, решила, что Клементина поёт отвратительно, потому, что снова затряслась и завопила- заткнись, дура!!
Это было слишком. Девушка встала, гордо оделась и уходя бросила Журову: - да пошел ты жопу! Выё..стый больно!
Дверь хлопнула, а Серёгу снова скрутило от слов несостоявшейся певицы.
Журов в бешенстве швырнул недопитую бутылку с вискарём в стену и заплакал. Он давно не плакал, наверное с детства, когда смотрел по телевизору фильм Белый Бим чёрное ухо. Но тогда это были чистые детские чувства, а сейчас из него текли пьяные слёзы от бессилия, что всё идёт не так как он привык и хотел.
Он вдруг вспомнил, как написал свою первую песню- трогательную детскую и наивную, посвященную соседской девочке Светке. И как она , Светка, презрительно засмеялась, когда Журов спел эту песню, неумело зажимая аккорды на потёртой, обшарпанной гитаре.
Эх, где тот мальчик, где его первая песня и где эта противная девочка Светка..
Журов заплакал ещё громче, закрыв лицо ладонями, с многочисленными золотыми кольцам на пальцах.
От слёз ему, как ни странно, полегчало. Нужно было жить дальше.

Столичный дорогостоящий психолог, к которому обратился Журов, поблёскивая очками , внимательно выслушал его, рассматривая результаты МРТ, после чего задумчиво уставился в потолок. Со стенки за спиной эскулапа на Журова строго смотрел Зигмунд Фрейд и, почему-то Леонид Ильич Брежнев.
-случай, конечно, уникальный- сказал врач, что- то читая на экране монитора. И что же , вы теперь даже про себя не можете выругаться?
-могу- уныло сказал Серёга, но меня опять током бьёт, правда не так сильно, как если бы я это говорил вслух, но всё равно неприятно.
-любопытно-любопытно- пробормотал психолог. А что если не ругаться?
-вам легко говорить- чуть не плача сказал Журов- а у меня все песни с такими вот словами. Как я их петь-то буду?
-напишите новые. Без этих слов.
-кто ж их слушать будет? Тем более у меня- печально сказал Серёга- да и вообще- в моём окружении все ругаются. Знаете, сколько раз меня било током , пока я ехал из Зеленогорска к вам? Я раньше как то не обращал внимания, а сейчас.. Мне почти всегда приходится в наушниках ходить.
Психолог опять что-то начал читать на своём мониторе, после чего сказал:
-конечно, наушники- это лишь временный выход. Я вот сейчас вспомнил.. Вы читали в детстве Старика Хоттабыча?
-читал- настороженно сказал Серёга- и кино смотрел
Психолог посмотрел на портрет Зигмунда Фрейда, как бы спрашивая у него разрешения, можно ли рассказывать пациенту дальше.
-помните, там был момент- друг Вольки , когда хотел сказать какую-то гадость, начинал лаять?
Судя по тому, как Журов дёрнулся, он снова ругнулся про себя.
-так что же, меня тоже Хоттабыч заколдовал или проклял кто- нервно засмеялся он- так я в сказки не верю.
- в сказки и я не верю..ну Хоттабыч, не Хоттабыч- блеснул диоптриями психолог, -но факт остаётся фактом- есть какая-то психо травма..
Психолог говорил долго и мудрёно, щедро перемежая свою речь научными терминами.
-что мне делать-то?- уныло спросил Серёга
-постарайтесь на первое время оградить себя от людей, которые ругаются.
-да что же мне, на необитаемый остров переехать?- вспылил Журов.
-думаю вам, с вашими доходами это не составит труда- улыбнулся психолог, оглянувшись на Брежнева.
Серёга поскорее попрощался вышел на улицу и поскорее надел наушники, чтобы оградить себя от слов, которые причиняют ему боль. Что же делать? Может на самом деле уехать? А концерты? А запись нового альбома? А гонорары и обязательства? Но как давать концерты, как петь песни, которые на 99% состоят из тех самых слов?
В наушниках играла какая-то классика, а Серёга , размышляя брёл по тротуару, глядя себе под ноги. Взгляд его вдруг упал на слово из трёх букв, которое было написано на асфальте. Разряд! Серёга со стоном прошипел одно из немногих , разрешенных ему ругательств- блииин! Да что же это такое! Как жить то? Глаза завязать и ходить с мальчиком -поводырём? А где гарантия, что мальчик не споткнётся и не ругнётся тем самым словом? Блин! Блин! Блин!
Журов плюхнулся в свою машину и облегчённо снял наушники. Что же делать дальше? Он достал из бардачка конфету карамельку, и отправив её в рот, стал соображать.
Так..Когда всё это началось? В ДК города Зеленогорска. Блин..Почему там? Почему с ним, а не с Животом или кем угодно другим?!
В кармане у Серёги раздался писк сообщения в В.К Он достал телефон. Писали с незнакомого аккаунта с ником Матный Ругач
- Добрый день, уважаемый Сергей Викторович. Мы знаем о вашей проблеме. Предлагаем вам её решить за разумную сумму.
-какую?- набрал в ответ Серёга.
В душе его затеплилась надежда. Решить деньгами- не проблема для мультимиллионера по фамилии Журов.
-сколько денег надо?- снова написал Серёга.
Но Матный Ругач надолго замолчал. Журов кликнул на его аккаунт, который, конечно же оказался закрытым.
-редиска! сарделька! сосиска!- выругался Серёга, но эти слова не принесли ему облегчения, как не приносит облегчения с похмелья безалкогольное пиво.
Неизвестный аккаунт снова ожил и написал
-мы хотим не так много, как вы думаете. Передача всех юридических прав на ваши песни нам, а так же обязательство о том, что вы не будете писать новых.
Журов опешил. Передать всё, что он сочинял в течении десятилетий? Хиты, проверенные временем, которые приносят ему доход получше, чем акции Газпрома?!
-как же отдам вам то, что по большому счёту мне уже не принадлежит? -набрал Серёга- народ эти песни любит и поёт.
-народ поёт то, что сочиняют недобросовестные музыканты вроде вас. С народом мы договоримся, не волнуйтесь. Песни изымут из караоке баров, хит парадов и музыкальных платформ. А через несколько лет про них благополучно забудут.
Серёгу обуяла такая злость, что он на мгновение потерял контроль над собой.
-да пошли вы на х..й с вашим предложением! - попытался набрать он и тут же руки его затряслись от удара электрического тока.
- ну откуда этот ток берётся?!- простонал Журов- ещё какой-то Матный Ругач свалился на мою несчастную голову!
Он отдышался и закрыл В.К и сердито подумал- отдать всё? ну нет. Пусть всё будет как будет. А он на самом деле уедет "в деревню к тётке, в глушь, в Саратов" и переждёт. Будет жить один, пить по утрам молоко, гулять в лесу, дышать свежим воздухом и ходить рыбачить на речку. Глядишь и пройдёт эта психотравма, про которую говорил врач- любитель Фрейда и Брежнева.
Успокоившись и порадовавшись принятому решению, Журов дал по газам и поехал к себе домой, собирать вещи, попутно размышляя, куда бы ему уехать? Да так, чтобы не нашли.
Подъехав к дому и выйдя из машины, он внимательно посмотрел по сторонам, не забыв надеть наушники. По улице, не обращая на него внимания, шли люди, многие из которых, кстати тоже были в наушниках. Серёге вдруг стало смешно. А может у них такие же проблемы как и у него и люди хотят отгородиться от внешнего мира?
Подняв воротник, Журов зашагал к своему подъезду, мысленно подпевая опере "Князь Игорь". да в конце то концов, всё устаканится, Серый. И это тоже.
Но, как любил говорить Серёгин отец- человек бывалый- "не долго музыка играла, не долго фраер танцевал"

Неожиданно к Серёге подскочил какой-то мальчишка и сорвав с него наушники, громко крикнул -"х..й! х..й!! х..й!!"
Журов с горестным стоном зашелся в конвульсиях , будто начал танцевать брейк данс. Засранец- шкет, между тем убежал, будто его и не было. Если бы не ноющие от ударом тока мышцы, то Серёга бы подумал, что это ему показалось. Гад! Что же получается? Что кто-то, зная что бедного Журова корёжит от бранных слов, как вампира от колокольного звона, решил поиздеваться над ним?
Кто-кто?!- сам себя передразнил Серёга- да это Матный Ругач!
Журов поскорее юркнул в подъезд и поднялся в свою квартиру. Закрыв за собой дверь, он не раздеваясь, обессилено рухнул на диван. Блин! Что вообще происходит в последнее время?!
Снова запищал телефон с сообщением из В.К . Писал Матный Ругач.
-уважаемый Сергей Викторович, надеюсь, вы поняли всю серьёзность наших намерений. Выполните наши требования, начните писать новые песни и всё прекратиться. Ругаться на всю страну- не хорошо.
-да кто вы такие, чтобы решать, что хорошо, а что нет?!- разозлился Журов.
Он снова отключился и задумался. Нет, просто так он им не сдастся! Серёга покопался в интернете и набрал номер охранной фирмы:
-алло. здравствуйте. мне нужны два телохранителя. Условие- чтобы они молчали. Плачу любые деньги.
В охранной фирме привыкли, видимо, и не к таким клиентам, поэтому только назвали цену и спросили куда приезжать.
-Ленина 29-40. Договор , надеюсь заключим на месте?
-да. ждите. Приедут два охранника. Вадим и Николай. Они будут в вашем распоряжении столько, сколько захотите.
Серёга отключил связь и удовлетворённо подумал- ещё посмотрим кто кого. Он собрал сумку с вещами и обзвонив знакомых, решил, что деревня в трехстах километрах , где живут только несколько пенсионеров, ему подойдёт. Журов с облегчение услышал дверной звонок и с опаской посмотрел в глазок. На площадке стояли два гориллоподобные детины. Журов открыл дверь и запустил их квартиру. Один из них молча протянул Серёге договор. Журов пробежался по листу глазами и сказал новоявленным телохранителям.
-в общем так, парни. Сопровождаете меня до деревни Чуваки потом уезжаете. Оплату я уже сделал. Моё условие- тишина. И ещё- ко мне никто не должен подходить. Ни поклонники, никто. Всё ясно?
Вадим и Николай молча кивнули, выражая готовность порвать каждого, кто скажет хоть слово в радиусе ста метров. Телохранители, как и было обещано, молчали, как немые. Втроём они вышли их дома. Журов решил подстраховаться и снова надел наушники. Но как только они подошли к машине случилось следующее.
Девушка, выгуливавшая на лужайке неподалёку от дома трёх маленьких лохматых маленьких болонок, почему -то спустила их с поводка, после чего громко заорала: Ева! Изя! Бубочка! куда вы?!
Три мелких псины, видимо, вообразивших себя королевскими мастиффами- убийцами, как по команде, рванули к машине Журова и с лаем набросились на охранников. Вадим и Николай так опешили, что первые несколько секунд не оказывали сопротивления. Но Ева Изя и Бубочка кусали их за ноги и икры так злобно, что вскоре Вадим и Николай стали их яростно отшвыривать ногами. Журов в шоке пытался поскорее открыть машину, но она, как назло не открывалась. Кто-то сзади снова сорвал с него наушники. Первое , что услышал Журов то были злобные вопли якобы немых охранников.
-ааа..сука..б..дь..псы..еб..ые!- орали Вадим и Николай отшвыривая осатаневших пёселей.
Тут подоспела хозяйка болонок и добавила во всеобщий хаос свою лепту взяв сторону своих собак:
-вы, бл.. дь что творите, суки?! Маленький собачек бьёте! как вам не стыдно?!
За всей неразберихой никто не заметил, как ошалевший от количества мата и разрядов тока, Журов, брякнулся на асфальт перед машиной и потерял сознание.
Серёга пришел в себя и огляделся по сторонам. Больничная палата. Он один. Блин, съездил в деревню. А этим несчастным телохранителям грош цена. Нужно будет забрать деньги обратно.
В палату зашел улыбающийся молодой врач.
-ну как вы себя чувствуете, больной?
-нормально- неуверенно сказал Журов- а что со мной было?
-потеря сознания по непонятным пока причинам.
Серёга подумал, что рассказывать врачу о своих проблемах бесполезно и благоразумно промолчал. Врач померил его давление,, сказал , что завтра его выпишут, сфотографировался со звездой и ушел. Журов развалился а постели. А может и не надо никуда ездить? Достаточно полежать в этой закрытой элитной клинике в о одиночной палате пару недель..
Взгляд Журова упал на окно, где на фоне синего неба неожиданно возник белый надувной шарик, на котором крупными буквами было выведены слова его песни:
А я тут перед вами Кривляюсь и танцую.
Играю на гитаре, Пою, б.я, ну и х.ли?
А денег ведь нам платят, как кот наплакал.
Такой, б.я, шоу-бизнес, Е.аный маза фака…
Журова заколотило и затрясло с удвоено силой, да так, что из носа его хлынула кровь. Тут же запищало сообщение в В.К. Немного придя в себя , Серёга прочитал:
-Сергей Викторович, зря вы противитесь. Мы всё равно добьёмся своего. Только цена вашего упрямства будет выше, чем сейчас. Соглашайтесь пока не поздно.
Журов замычал, вытирая струящуюся из носа кровь. Что же делать? Они достанут его, даже если он выкопает бункер и спрячется внутри. Неужели придётся соглашаться на все их требования?!
Дверь приоткрылась и в палату зашла маленькая девочка лет четырёх и с любопытством посмотрела на Серёгу.
-тебе чего?- неласково спросил Журов- иди, девочка, иди, тут не зоопарк.
Девочка тихо засмеялась и достала из детского ранца толстый маркер, альбомный лист и принялась что-то на нём выводить.
-ааа..не надо!- завопил Журов, уже догадавшийся, что она пишет. Он со все силы зажмурил глаза и закрыл руками уши.
- Серый, вставай- услышал он знакомый голос.
Журов открыл глаза и увидел стоящего рядом с ним с гитарой на перевес Живота. Где- то дальше клокотал и гудел полный зрительный зал.
-ты как?- повторил Живот- говорил я тебе, не надо выступать босиком, видишь, провод оголённый. Знатно тебя звездануло.
Журов поднялся и пошатываясь огляделся по сторонам.
-ааа! Петрограааад! давааай!- услышал он знакомые вопли.
Серёга подошел к микрофону и громко объявил:
-мы начинаем!

КОНЕЦ


Рецензии