Волна и Камень

Вот что странно! Она всегда пыталась отдать ему все. Практически выполняя любую прихоть. Словно боялась, что он не понимает, что она его любит. Словно хотела убедить не только его, но и себя. Но это было сложно сделать, потому что он был Камнем.

-За что я выбрала его, - думала Волна вдали от него, - ОН холодный, твердый, - но тут, же себя останавливала, - А когда я рядом, он становится таким приятным и гладким. Он самый красивый. За все это, наверное, я и люблю его. – Думала  Волна

Она первой бежала впереди всех во время прилива. Наслаждалась тем, какой он и, радуясь, что он находится рядом. Камень встречал ее улыбкой, и казалось, что их любовь может согреть даже ледовитый океан. Шло время…

Как-то в один из дней Волна опять бежала впереди всех. Нетерпеливо старалась обогнать даже самых сильных. Рвалась обнять, накрыть собой. Убедиться в своей истинной любви. Сделать его самым счастливым на земном шаре.

Но сегодня, Камень не приветствовал ее, оставаясь мертвым и холодным. Волна подплывала к нему снова и снова.

Но, увы…Она не была встречена, ни во второй, ни в третий раз.
Прилив закончился, и Волна ушла со всеми, изредка оборачиваясь назад.

Камень остался равнодушен и на следующий день. Волна не унималась. Пыталась убедить себя, что это пройдет. Тем временем дни шли, а он не отвечал на ее ласку.

Прошло еще немного времени, но волна уже не спешила, не стремилась вперед, отставая и быстро растворяясь.

Осталась недосказанность и ей было грустно от пустоты, которую никак было не заполнить.

Другие волны говорили, что он поймет, что может они еще будут вместе.

Но Волна не верила…не верила в любовь и не верила, что сама может любить.
Чувства растворились с приливом, который стал для нее последним…

Декарь'2001


Рецензии