Из записок верхогляда
Стремления двуногих без перьев к счастью и близкие их сердцу собственные интересы под иностранным названием "оппортунизм" сваливают затею известного размера бытия в негатив и отдают ему руль и карты в руки. Ну, не сваливают, а направляют и мы послушно следуем. Так задумано, чтобы вектор был очевиднее, стрелочка у него длиннее, разбег дальше.., дорога дольше. Так больше шансов чему-то научиться. Куда вектор? В светлое будущее, для которого мы рождены.
Умения, ау-у! А вдруг отзовутся. Сильные, которые рулят, мастера напряжений. Представим, что не все позабыли, разучились и есть такие. Те, кто знает и что и как, те, кто нужен. У кого хорошо дела обстоят только с верой и упованием, они ведь на кривой не вывезут. Тут должны быть настоящие мастера. Они не станут что-то портить и другим не дадут потому, что это просто стыдно когда умеешь и можешь лучшее, это следующий уровень и их обычное с привычным там давно прописаны. Мы к ним только в гости. Лучше туда не соваться, не мешать. Грехи, наверное, не прощают, хотя заповеди те же, что и у всех, если ты слабое звено, проваливай в серую зону к тем, кто себя не уважает.
Что я там недавно писал про настоящую динамику? Ту, что мимо шаблона. Зачем, ею, собственно, рулить и ум напрягать до мозолей если всё предсказуемо и в приказном порядке соблюдаемо в виде чего-то давно готового? Можно ведь и в рамках поработать, а если в жёстких, так ещё интереснее. Я понятно про шаблон пишу? А затем, чтобы новым шаблоном озаботиться. Одно другому не мешает. Яичко к Христову дню красят заблаговременно. А то вектор потеряем и с безысходностью обнимемся. А так она нам только хвостом машет из перспективы. Иначе, оставь надежду всяк сюда входящий. А где её новую брать? Соломку подстилать на следующий раз, если по ходу уже известно где поскользнёмся и что нам настоящая динамика подсказывает. И надо дать ей шанс на практике. Не той, дурной мутной из серой зоны корявых интересов и сомнительных наклонностей, а той, которая родом от тех же мастеров напряжений, которых мы предположили. А если у них не получится ничего? Значит не время ещё, только и всего, торопиться некуда, впереди вечность. Значит были причины. На то они и самые умные, чтобы шансы даром не пропадали. Им можно верить. И? Значит к старым баранам и Буратинам...
Шанс на практике для настоящей динамики - это... Революция? Ну-у, она годится чтобы нагляднее была чушь из старого шаблона. Та, которую уже не обойти и не объехать, только дурным примером корчевать. Типа прививки? Типа. Взять утопию, воплотить её быстренько в жизнь, а до абсурда ситуация и сама дойдёт. Не сойдётся ничего и вся недолга. Объявить, к примеру, что все равны там, где этого быть не может? Что-то вроде того. А то, что надо, как показать? Взять перспективное, ещё не проявленное, что может без внимания остаться и сравнить с чем-то шаблонным, что на своём месте, но уже выдохлось, то есть в разряд статики переходит. Или с бездарью, которую в прошлый раз не додумали, чтобы в жизни не оказалась и место не занимала. Динамика в любом случае выиграет, по крайней мере на первых порах.
А откуда мысли такие? Ну, фонит наверное, а если не фонит, то догадаться можно или на пальцах сосчитать. А что фонит? Будущее фонит. А прошлое? И оно тоже. Так там же всё переврали. Тогда сказки, легенды, былины. Их как-то пропускают, недооценивают. Взять хотя бы... Про бунт Люцифера. Ой! Ой, давайте сразу к итогу, от греха подальше, что в итоге? В каком? Разве что в промежуточном. Пользы от этого бунта уже в тысячу раз больше, чем вреда (данные из умной книги, это я где-то уже писал). И как это понимать? Балаган! Балаган. Но, мы верим, что это бунт, а на самом деле динамика. И на правду похоже. Ты веришь? А то! Молодец, деревянный, передавай привет папе Карло. Ну, вот. Сказка или быль. Мастера пользу на ус намотали, думают как и что в работу пускать, нас на веру проверили. Во что ещё мы верим? Ну да. Все равны! Повторяюсь, см.выше. Ну, допустим. Тогда сложновато всё окажется. Эти равные разные. Я понятно пишу? Это во-первых. Где плюс с минусом, что с балансом? Остановится затея, гнить будет, потом разваливаться начнёт. И разницы всё равно найдутся сколько их не подстригай. Кому нужен этот лозунг? Наверное есть такое место, где все одинаковые и братья, только оно не здесь и смысла в нём никакого, если не забывать про развитие и прочие стоящие вещи. Можно было в сказку определить. Типа, камень на перепутье с надписью: "Налево пойдёшь - воровать научишься". Или как-то так. Но, никто бы не поверил, и пришлось на примере показывать. Революция...
Настоящие мастера. Они делают лучшее? Они делают совершенное? Они делают то, на что способны. Того, что они делали раньше, пока учились, им уже недостаточно. Права на ошибку всё меньше и прощать её себе не получается. Всё, что хуже, - оскорбительно, недостойно, разочарование, шаг назад. То, что не получилось, - неудача или поражение. А если есть результат - это не успех, это всего лишь то, что должно быть. Почёму должно, кому должно? Чуть ниже, чуть ниже.
Динамика. Движение вперёд, дополнительная энергия, свежий воздух, ветер перемен. Динамика и мастера. Они могут. Уровень творчества для них обычен, они его не чувствуют. Иначе отозвалось бы дао и пустило всё прахом. Дальше уже уровень творения, корень слова тот же, но есть разница и нам туда путь заказан. Или надо быть избранным. А это хорошо или плохо? И то и другое, и это правильно. Почему говорят про муки творчества? Мастер творит? Смотря кто на него смотрит. Это тавтология или просто корень тот же? Не важно. Он сам не то, что этого не осознаёт, ему наплевать. Просто работает на сво;м обычном уровне, не чувствуя его совершенства, экономит карму, воплощает принцип дзен-буддистов про "здесь и сейчас". А куда делось чувство? Принесено в жертву, осталось тем, кто может оценить результат, пришёл посмотреть, знает за сколько продать или купить собрался. Как тут ещё объяснять? Он наверняка не с рождения мастер, и вся свободная энергия у него на работу уходит, оптимизировать нечего, разве что остальную личность если не разорить, то на голодную диету посадить. Не от мира сего, это про таких людей сказано.
Те, кто может оценить результат... За счёт чего держатся наплаву критики? Бездарь может дать квалифицированную оценку мастерству. Не умеешь сам иди учить других, ну, или научись комментировать и у тебя получится, как у того, кто чувствует то, чего ему не хватает. Сапожник без сапог в порядке вещей, странная визитная карточка нашего баланса, это из той же серии. Бездарь и мастер, они балансовая пара. Ну, может они не совсем бездари, но точно те, кто на уровень ниже. Что ещё про самого мастера? Не ко мне вопрос. А может самородок, с самого начала такой. Он то ли на ступени динамики, где энергии другие, то ли в своей нише, что бы я в этом понимал. То ли там источник питания свой, то ли налоги отменили, но точно есть поблажки. Возможно им же самим и оплаченные. С хорошей жизни не запишешь, не пойдёт творчество пока мастер не намучался и... билетик не оплатил. И кассир где-то рядом, кто ему эти мучения считает. Или обеспечивает. Жена, к примеру. А? Я не перебарщиваю? Он ещё помнит себя учеником, ощущение предела возможного, недосягаемого, мечту, крылья за спиной, ему хочется, он так не сможет, но что-то заставляет попробовать. Видимо, ему туда недалеко, ближе, чем другим. Этот товар имеет свою цену в нашей лавке и от нас требуется внутреннее согласие заплатить. Вот и оплачено и пройдено. Но, видимо, как и Моисей, не вошедший в землю святую, мастер или гений не почувствухэют того, к чему стремился... Фокусы дао. Кино показывали на днях "Парфюмер. История одного убийцы". Тоже тот ещё пример. Трагедия злодея, гения обоняния, была в том, что он не мог почувствовать собственного запаха. Зато остальное чутьё впереди планеты всей. Как-то так. Что-то в нас даёт возможность заплатить за работу на этом уровне. Но на очень короткое время и только за самое элементарное. А если вдруг почувствовал и понял, что шедевр сделал, тут же у него баланс поехал, долг неоплатный нарисовался и жди кирпича по голове. Почему? Непреодолимая сила. "Дао предшествует небесному владыке". Ещё есть уровень бессознательного. Типа, тут - помню, тут - нет, и ничего не понимаю. С кого спрашивать тоже не понятно. Почему? Никого нет дома. Вроде это то, что надо, но не известно как туда попасть и остаться, умом не поехав. Значит не то, не наша территория.
Бывшие умелые, всё меньше разумные. Мы похожи на слабое звено первопроходцев. Или наказанных, или приговоренных к этому минному полю. А кто за нами? Кто-нибудь настоящий, стоящий, кого не пошлют на каждом шагу подрываться, т.е. спотыкаться. Не осознающие кто они на самом деле, те, кто были бы мастерами уже для наших мастеров. Но, на своём месте для самих себя они опять обычные действующие лица. Для них уже что-нибудь поумнее придумают и мастеров следующих дадут, а на нас обопрутся как на статику. Это будут созидатели, которые спасают прошлое. Нас. Помните Ницше? Созидатели спасают прошлое. Хорошо если так. Спаси и сохрани! Тогда мы будем признаны, мы - обеспечение, обслуживающий персонал и без нас уже не обойтись.
Свидетельство о публикации №223112100094