Дневник борца с зелёным5

            Сейчас  00ч. 27мин  22 ноября.

         Позавчера день прошёл без приключений. Да и какие приключения в семьдесят лет? К шести вечера проводил внучку до автобуса на рисование, в восемь обещал встретить, помочь дотащить прошлогодние рисунки и скульптуру до её дома. Морозец был градуса четыре, но сильный ветер. Решил взять машину (до гаража 12-14 минут). Довёз, поговорил со снохой, выпил чая пару чашек с вареньем. В 21-30 останавливают гаишники (машина без мигалки стоит на переезде(!), до ворот моего кооператива 50-т метров, до ворот "Гранита" - 70-т), принюхиваются. Хорошее место для "ловли". - Ребята (говорю) не напрягайтесь- трезвый. Если бы...- оставил бы у дома, не дурак. Отвозил внучку, холодно. -А почему колёса без шипов? Был указ переходить на зимние. Объясняю, что указ не видел, до зимы десять дней, дорога абсолютно сухая, шины у меня корейские супер хорошие и по такой погоде безопаснее шипованных. Достаю телефон, снимаю обстановку (их, машины, дорогу, переезд, шлагбаумы обоих кооперативов). -Зачем? Не положено, уберите камеру!  -На всякий пожарный, разрешено, почему на переезде без мигалки?. - Проезжайте...

         Помню, остановили нас на служебной "Волге" на переходе под Харьковом украинские ОМОН(овцы) в 96-ом году. Таможня дала "добро", погранцы и не подходили, а эти... Тоже, почему шины не зимние, что в багажнике, откройте это, достаньте то... Нашли в портфеле две печати предприятий. -Как? Печати! Две! Запрещено! Пять бутылок  "Nemiroff", шампанского - три!
         Коля (водитель) объяснил им насчёт колёс, показал два шипованных в багажнике, тыкнул на пост ДАИ в ста метрах, сказал, что сходит за спецами.
Я показал бумагу таможни с отметкой, предложил забрать печати с оформлением акта изъятия, мол, я напишу жалобу в оба Министерства иностранных дел, так как печати требуют украинские Государственные предприятия для заключения договоров, вот они,а прапорщик Гупало (показал удостоверение) изъял.
         -Ладно (сказал прапор). Дайте одну бутылку водки, замёрзли. Что мы и сделали. Холод был сильный.

        ... Расстроился чуток. Загнал в гараж машину. Время 22 с минутами.

          "Алкобренд" работал (рядом через окружную дорогу). Зашёл. Взял сотку и бутылку пива...
           Борьба со "змием" продолжается. Зелёным.

                Воронеж.
         

            

    


Рецензии